Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
А что рассказать? На какое-то время дозы инсулина настолько снижаются, что, подчас, не приходится колоть короткий на едк и хватает минимальной дозы продлённого на сутки При этом уровень гликемии нормальный. Нету гип. Всё идеально. У нас он длился более двух месяцев.
А у меня целый год был, при этом инсулин почти не колола, активно занималась танцами, сахар был в норме. Все было ок........ Но, к сожалению, когда кончился - сахар вновь попер вверх, дозы резко увеличились. Вот так.
У меня совсем недавно был, осенью, пару месяцев продлился. Ничего хорошего я в нем не увидела - явление это временное и только с толку сбивает, нарушая привычный ход событий. Только вот не знаю, может ли он повторяться.
Но если лень идти по ней, вот скопированное : "МЕДОВЫЙ МЕСЯЦ" ДИАБЕТИКА Есть такое понятие у врачей: "медовый месяц" диабетика. Не следует путать его с медовым месяцем после свадьбы. У молодоженов он плавно переходит в обычную семейную жизнь. А вот "медовый месяц" диабетика может порой закончиться совершенно непредсказуемо. Представим себе ребенка или юношу, заболевшего сахарным диабетом первого типа. Диагноз поставлен, начато лечение. Постепенно уровень сахара в крови нормализуется, исчезают болезненные симптомы этой болезни. Врач подбирает необходимую больному дозу инсулина, и вдруг, спустя какое-то время, уровень сахара в крови "почему-то" начинает снижаться. Иногда настолько, что может вызвать гипогликемию. Врач вынужден постепенно снижать дозы инсулина, иногда вплоть до полной его отмены. Но прав ли окажется доктор, если скажет: "Мой юный пациент. С сахарным диабетом у вас мы навсегда покончили. Теперь живите себе на здоровье, без диабета." Конечно же, нет. Доктор никогда так не скажет, потому что знает - диабет никуда не исчез, никуда не делся. Он просто временно отступил под натиском проведенного лечения. Тогда отчего же уровень сахара в крови нормализуется без инъекций инсулина? Об этом следует поговорить отдельно. Чаще всего это происходит потому, что воспаление, протекающее в поджелудочной железе, затрагивает поначалу не все клетки, продуцирующие инсулин, а какую-то их часть. Как только начинается лечение инсулином, обменные процессы в организме, в том числе и в уцелевших клетках, ответственных за образование инсулина, нормализуются. Функция их со временем восстанавливается, и они вновь начинают вырабатывать инсулин. Некоторым больным в таком случае хватает собственного инсулина. Другим приходится вводить совсем немного чужого. Это может длиться месяц, полгода, год - у каждого по разному. Но так или иначе однажды наступит день, когда поджелудочная железа полностью перестанет вырабатывать инсулин. Печально, но ничего не поделаешь. Обычно такое случается через 5 лет после начала заболевания. Если же сахарным диабетом первого типа вы заболели после 30 лет, то остаточная секреция инсулина сохраняется несколько дольше. Как бы то ни было, тут ни в коем случае нельзя терять бдительность, легкомысленно полагая, что можно навсегда избавиться от диабета. О болезни нужно помнить постоянно и все время следует навещать эндокринолога. Иначе может случиться, что болезнь напомнит о себе в отделении интенсивной терапии. Наш вам совет: будьте внимательны к себе и не забывайте, что у больных диабетом есть свой "медовый месяц". Это единственное время, когда вам не нужны инъекции инсулина.
Помогите разобраться. После начала инсулинотерапии(20ед. протафана и 30 актрапида)сахар стал падать.Дозы инс. соответственно уменьшали. Через 2 месяца -совсем без инсулина(2 недели).Как я понимаю, это и был "медовый месяц". Потом сахар стал подниматься.Вернулись к инсулину. И вот уже 2 года дозы маленькие(10 протафана,7-8 актрапида. Это в сутки.) Что это? Все еще "медовый месяц"? Или такая форма диабета?
Названий можно придумать много.. А суть одна - если на суточной дозе 18 ед. сахара нормальные, то всё очень, ОЧЕНЬ неплохо.) Значит поджелудочная худо-бедно функционирует. (мин. потребность в инс. 0.5 ед./кг собственного веса.) С помощью дозированной физ. нагрузки, хорошего настроения, вообще - здорового образа жизни помогайте своему организму и своей поджелудочной. Здравия желаю.
А у меня никогда не было медового месяца.((( Был только медовый обед - когда я забыла инсулин на работе, а есть пришлось в кафе - решила, что лучше уж я поем без инсулина, чем схвачу гипу. Поела, дома померила - 6,5.. Интересно, а если бы я не забыла инсулин...
я просто только из больницы и была на выходных на даче. Понятное дело свежий воздух, велосипед..и в итоге мне даже иногда не нужен был короткий укол. И щас очень маленькая доза
Какая-то странная высказывание:"По течению плывёт только дохлая рыба". По течению плывет основная масса людей, и называть их дохлой рыбой, как-то не гуманно. В наше время, человек, который плывет против течения, другие люди считают сумашедшим(дохлым)