Рецепты низкокалорийных блюд.

Рецепты низкокалорийных диетических и диабетических блюд, напитков со Стевией и Стевиозидом. Обмен рецептами. Продукты для здоровья, омоложения и продления жизни. Уважаемые Друзья. Здесь Вы узнаете, какие продукты питания помогут Вам выраженно продлить жизнь и улучшить её качество. Далее, смотрите рецепты блюд улучшающих здоровье. Копилка рецептов и рецептур для предприятий будет постепенно наполняться. Основные принципы питания для сохранения здоровья: 1. Низкокалорийное питание. а) Пища - это горючее, которое обеспечивает работу организма. Чем больше мы бросаем горючего в топку, тем интенсивнее работает организм, но тем быстрее он и изнашивается. Менее калорийное питание буквално позволяет растянуть жизненный цикл. б) Чем меньше калорий, тем меньше образование разрушительных свободных радикалов кислорода. Организм медленнее прокисает и старится. в) Чем ниже уровень сахара в крови, тем меньше склеиваются молекулы в клетках (глюкозилирование), тем дольше и надёжнее молекулы выполняют свои функции. г) Чем меньше сахара в пище, тем ниже количество инсулина у нас в крови. Инсулин - мощный гормон, способный, кроме прочего, синтезировать "вредные" жиры, способствуя набору массы тела и отложению "вредных" жиров на стенках сосудов.
 
2. Растения, продукты питания - здоровье и продолжительность жизни. Вспомним, что некоторые города на болотах построены на сваях из сибирской лиственницы. Такие сваи стоят веками и почти не портятся. Дело в том, что для защиты от вредных воздействий окружающей среды многие растения научились вырабатывать мощные защитные вещества. Употребляя в пищу такие растения, мы получаем порцию защитных веществ, и тоже можем защищать своё здоровье. Например, из лиственницы учёные выделили одно из самых сильных веществ-противоокислителей (ДКВ) и на его основе теперь можно купить в аптеке препараты для продления жизни. Таких растений, которые способны защитить наше здоровье довольно много. Это почти все тёмно-окращенные растения: ягоды, овощи и фрукты, травы, приправы и проч. Тёмный цвет придают растениям биофлавоноиды, одни из самых сильных противоокислительных соединений. Очень полезны для здоровья: тёмные сорта винограда и всё, что изготовлено из него (красные виноградные вина, красный и фиолетовый сок винограда, черный изюм и т.п.), максимально красные и даже тёмные помидоры и их производные (пасты, натуральные кетчупы, консервы и т.п.), свёкла, яблоки, чёрная смородина и черноплодная рябина, краснокочанная и фиолетовая капуста и тёмные баклажаны, тёмные вишни, малина, гранаты, грейпфрут, земляника и т.п. Но особо черника (возможно родственные брусника, клюква, ежевика). В эксперименте на старых мышах дозировка черники равная 80 грамм в сутки для человека позволила вернуть некоторые функции организма животных к "молодым" нормам. Исследователи были так впечатлены, что сами стали ежедневно употреблять чернику. Также чрезвычайно полезны зелёный чай и какао. Наконец, очень хороши орехи, большинство видов зелени (шпинат), артишоки, проростки фасоли, гороха, люцерны, семян горчицы, кресс-салата, сои, пшеницы и др. Репчатый лук и чеснок также чрезвычайно полезны. Максимально подробно о питании для здоровья и продления жизни
 
Как ни печально, но большинство продуктов жизнь сокращают. Нам всё время приходится прилагать волевые усилия, чтоб не переесть и пожить подольше. Однако, если мы будем брать продукты, которые от природы не содержат много калорий, если вместо "вредного" сахара мы добавим в продукт натуральный бескалорийный сахарозаменитель, да ещё этот продукт будет содержать вещества продлевающие жизнь, то такие продукты не только не будут жизнь сокращать, а будут продлевать её. Это без преувеличения целебные (лечебные) продукты. Мы сможем есть их почти в любых количествах, сознавая, что одновременно укрепляем своё здоровье. Здесь мы будем собирать рецепты и рецептуры именно таких блюд, как для личного семейного использования, так и для организаций пищевого производства.
 
Суп из свежих помидоров и трав 10-12 небольших свежих помидоров, 1/2 чашки свежих измельченных трав, 1/4 ч.л. экстракта Стевиозида, 1-2 ст.л. оливкового масла, 2 ст. л. уксуса, 1-2 ст.л. соевого соуса. Из помидоров сделать пюре, добавить остальные ингредиенты и снова размешать. Суп можно подавать горячим с белым или коричневым рисом, украсив веточками свежих пряных трав. Так же можно подавать и холодным, посыпав измельченным грецким орехом. Печенье “Волшебные шары” 2 чашки овсяных хлопьев, 1 большое мелко измельченное яблоко, 1/4 чашки изюма, 1 чашка орехового масла (любого), целые орехи, 1/2 пачки масла или маргарина, 1/2 чашки шоколадных чипсов, 2 целых яйца, 1 чашка питьевой воды, 1/2 Стевиозида. Смешать овсяные хлопья, яйца, воду и масло. Добавить остальные ингредиенты (кроме целых орехов) и хорошенько все размешать. Сформировать шары и поместить на смазанный маслом противень. На верхушку каждого шара положить по целому ореху или по половинке грецкого. Выпекать при температуре 180 градусов 10-12 минут. Замороженный клубничный десерт 1/2 чашки горячей воды, 1/4 ч.л. Стевиозида, 1 чашка крупно колотого льда, 2-литровая банка промытой и разрезанной на 4 части клубники, 1 ст.л. свежего сока лимона, немного свежей нарезанной клубники для украшения. Растворить при помощи миксера Стевиозид в горячей воде. Добавить лед и снова мешать, пока он не растает. Постепенно добавлять клубнику до их измельчения. Добавить сок лимона. Смесь поместить в форму и положить в морозильник на 1.5 часа. Каждые 20 минут перемешивать. Десерт должен быть кашеобразным. При подаче на стол украсьте клубникой. Майонез без яиц 1 чашка миндального или соевого молока, 1 ст.л. лукового порошка, 1 ст.л. соли, 1/4-1/3 ч.л. Стевиозида, сок 1 лимона, 2 чашки растительного масла. Молоко поместить в кухонный комбайн, добавить луковый порошок, соль, Стевиозид и лимонный сок. Взбивать 30 минут, медленно добавляя тоненькой струйкой растительное масло. Мешать в комбайне до загустения.
 
Овсяно-яблочные булочки 1 чашка пшеничной муки, 1 чашка овсяных хлопьев, 1/2 ч.л. соли, 3 ч.л. разрыхлителя, 2 ч.л. корицы, 1,5 ст.л. Стевиозида, 1 яйцо, 3/4 чашки молока, 1/4 чашки растительного масла, 1 измельченное яблоко, 3/4 чашки изюма. Печь нагреть до 200С. Тщательно смешать первые семь ингредиентов. В отдельной посуде смешать остальные ингредиенты. Постепенно смешать сухую и жидкую смеси. Выпекать булочки 15-20 минут в смазанных жиром формах. Тропический зеленый коктейль 2 стакана сока ананаса, 1 банан, 1 плод киви без кожицы, 1/4 ч.л. Стевиозида. Смешать все ингредиенты в миксере и наслаждаться вкусом. Ещё десятки рецептов для домашнего использования
 
Сверху