Рецепты для гурманов

На блоге часто критикуют, мол слишком дорогие рецепты предлагаешь. Постараюсь фильтровать информационный поток и только в эту ветку добавлять экзотические блюда "не для всех". Если вам есть что добавить - милости прошу.
 
Меня если честно немного возмущают рецепты с майонезом и жаренными продуктами, тк у меня СД2 неинсулинозависимый и от таких рецептов слюнки текут, а делать нельзя(( Но я сейчас по-спокойнее стала ко всему относиться. Хотелось бы по-больше вареного или печеного. Сама переделываю все рецепты "бывших любимых" блюд под новые правила))
 
И еще до глубины души возмущают всякие сосиски и консервы в рецептах- от них ведь сахара как бешенные скачат. В общем начинающим диабетикам такой форум противопоказан. Ну, если они как и без инсулина пока справляются. Надеюсь вы меня простите за критику, в основном очень интересно читать рецептики и узнавать новые сочетания продуктов)
 
Дарья, вы правильно сказали по поводу слюнок. На самом деле, майонез и колбаски кушать можно, и на блоге я часто публикую подобные рецепты, вот только нужно знать меру и уметь включить стоп. Жареное и вареное - отлично, прекрасно, но вкусно ли? Особенно если каждый день.А пища должна приносить радость. Сделать так, чтобы радости были маленькие, но частые, тогда и сахар скакать не будет, и баланс соблюдается. Удачи всем.
 
Публикую рецепт читательницы блога diabetdieta.ru Спасибо Вам за быстрое реагирование на просьбу о рецептах с кокосовым молоком - непременно попробую. Могу поделиться рецептом из аюрведической кухни , блюдо называется Кичару, основные составляющие рис и маш, это одно из главных блюд аюрведической кухни со сбалансированной белковой комбинацией. Легко переваривается, дает силы и жизнестойкость, питает все ткани. Хорошо в очистительных программах. Очищает и омолаживает клетки. Тибетские монахи используют в своем рационе питания. На 4 порции: 2/3 стакана маша, 1,5 стакана риса (басмати или дикого риса), 1 стол.ложка мелко нарез.свежего корня имбиря, 2 стол. ложки несладкой кокосовой стружки, горсть нарезанных свежих листьев кинзы, 3 стол. ложки топленого сливочного масла, корица на кончике ложки, 5 гвоздик, 8-10 горошин черного перца, 3 лавр.листа, 1/4 чайной ложки куркумы, 1/4 - 1/2 чайной ложки соли (по вкусу), 6 стаканов воды. Маш лучше замочить на 2 часа.. Промыть рис и маш. Смолоть в блендере имбирь, кокосовую стружку и кинзу с 1/2 cтакана воды до кашицы. В большой кастрюле разогреть топл масло, добавить корицу, гвоздику, горошины перца и лавр. лист - пассивировать до аромата. Добавить из блендера смесь , куркуму и соль - пассевировать до светло-коричневого цвета. Добавить рис и маш, перемешать и влить 6 стаканов горячей воды, довести до кипения и кипятить 5 минут, затем убавить огонь до минимума, крышку слегка приоткрыть и варить еще минут 20-30 до мягкости риса и маша. Приятного аппетита и здоровья . Анна
 
Бобы мунг, маш, фасоль золотистая (лат. Vigna radiata) — зернобобовая культура происхождением из Индии. Бобы маленькие, зелёные, овальной формы. Термин «мунг» происходит из языка хинди. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D0%B1%D1%8...
 
Сверху