Ребятки, скажите, как влияет физический спорт, в частности бег, на сосуды ног?

Ребятки, скажите, как влияет физический спорт, в частности бег, на сосуды ног? Это полезно для ножек? Уменьшается возможность заработать осложнения, в частности нейропотию ног?

Уменьшается возможно получить полинейроптию если регулярно держать хорошую компенсацию...
А спорт это всегда хорошо, если в меру...))

а какая разница, можете мне объяснить? Про тренажерку

Спорт - не панацея при диабете. Первично это компенсация. Бег влияет положительно на здоровье человека,в целом. Касаемо сосудов,всё индивидуально: состояние сосудов сейчас, обувь при беге, вес тела и ещё ряд факторов.
Можно сказать смело, что бег, как и любая физ.нагрузка (умеренная и подконтрольная) положительно скажется на вашем здоровья,в том числе и на ножках.

я просто читала, что при диабете на ноги не надо большую нагрузку давать! Точно вам ничего сказать не могу( тем более у каждого индивидуально все! сама не занимаюсь в зале...2 года уже полинейропатия, поэтому даже бегать тяжело...

у меня нейропатия. Месяц назад ноги почти не чувствовал и уже настолько далеко зашло это все, что мне было больно в носках ходить т.к давит резинка, в обуви т.к больно от прикосновений к ногам. Сейчас все намного лучше, стал заниматься спортом, бегать, на велотренажере ездить, сейчас стал со штангой присядать, в общем движение помогло избавиться от боли и холода в ногах.

Панацея не панацея, спорт очень сильно помогает отдалить осложнения! Особенно с нейропатии ей! За 12 лет ей даже не пахнет!!! Нагрузка колоссальная !!

у меня не так все протекало...2 года назад сначала у меня началась слабость в ногах, потом я начала падать, практически ходить не могла! Потом прошла лечение и начало становиться легче! Вот теперь каждые полгода лечусь... Поэтому я и говорю, что у каждого диабет и его осложнения протекают по разному) кто то может спортом заниматься, кто то нет...нужно проверять на себе) вы молодец

да, у всех все по-разному... просто меня очень печалит тот факт, что мне ноги просто отрежут и через боль начал заниматься. Ну, и да, лучше стало, но не на 100%
А проверять надо обязательно, потому, что тупо считать "я инвалид, спорт не для меня", "я не смогу" и т.д, при этом не пробуя что-либо делать - это неправильно. Я раньше, как раз, так и считал и был уверен, что не получится, не мое это. Надо искать решение везде и всегда, и в любой задаче...

по мимо спорта, если есть проблемы с ногами, их лечить их надо) и тогда все будет отлично и конечно сахара чтоб у всех нас были отличные

бег вещь хорошая, лично мне помогает сахара в норме придерживать.
занимаюсь волейболом на уровне колледжа, сразу возмущались, потом справку о компенсации принёс, все ок

Сверху