Ребята, хелп! У нас шприц-ручка хумапен, новая, буквально пару недель назад

Ребята, хелп! У нас шприц-ручка хумапен, новая, буквально пару недель назад начали пользоваться ею. Вот уже третий день, после подколки с нее стекают по три капли, больших. Уже специально держу долго, по 20 секунд, все равно весь инсулин не могу ввести. У ребенка скачут сахара (такие "недоподколы"!) Кто-нить сталкивался? И что посоветуете сделать? Ручку не роняли.

Менять ручку, возможно какой то заводской брак. Обратиться туда где выписывали и обьеснить ситуацию. А пока (при условии что инсулин вытекает постоянно при каждом уколе примерно в томже кол-ве) делать укол инсулина с чуть большим количеством единиц в расчете на потерю ваших трех капель после извлечения иглы. Возможно ручка так сказать "разработается" в процессе.

спасибо, сама об этом подумала, больно уж не хочется колоть его обычными шприцами, он их так боится! Ручку получить такая проблема была, мы живем в области, и пока по направлению опять попадем в дет. Областную!...

в том-то и дело что картридж старый! Вернее тот самый, который и вставляла 2 недели назад, когда начали использовать ручку. Я вот думаю, может новый картридж вставить, посмотреть что будет....

ну иголки так часто думаю менять не стоит, бесполезная трата расходника, хотябы раз в день а не на 1 укол (я дня 2 - 3 одной иглой колю), хотя это все на ваше усмотрение. А на счет ручки, ну попробуйте поменять картридж, если будет также капать - тогда замена ручки.

ребенок увидел перечёркнутую двоечку на иголке и сказал: мама, ты чего! Второй раз нельзя ею колоть! все заметил, теперь следит. Нам говорили что можно 1 иголку в день, но пока вроде проблем с расходниками нет, вот и пользуемся. А ручку нам сегодня выдали новую, повезло! Съездили, объяснили ситуацию. Ну и муж сказал что его обаятельность сыграла не последнюю роль, а врач была женщина))))))))

ну и отлично, мужики всегда делают все правильно, еслиб не он такбы и мучились))) P.S. одноразовая иголка означает что нельзя тойже самой колоть разных людей, если пользуется один и тот же человек то не страшно. Ну раз нет проблем с расходниками, тогда и проблем нет))

картриджи в шприц-ручки вставляются только новые и полные. В инструкции написано. Ранее использованный , но не полный картридж нельзя вставлять в ручку, поэтому и сбой .

Сверху