Ребята я знаю вы всегда поможете вопрос не по теме диабета. Сгорела очень

Ребята я знаю вы всегда поможете вопрос не по теме диабета. Сгорела очень сильно,3 день вся красная, к вечеру температура, лицо вплоть до опухоли, глаза заплывают( лицо спасаю масками. Скупила десяток кремов, ничего не помогает. Боль адскаяможет кто знает какие эффективные средства (пантенол, пантенол гель, охлаждающие гели не помогают, сметана тоже)

Сметану нельзя! И ничего жирного тоже. Есть гели с ментолом, именно гели, они испаряются и охлаждают. Мокрую ткань на тело, прохладные обливания. Также Ибупрофен, чтобы поменьше болело и воспаление снять.

Ну почему везде жара, а в СПб и области дубак все опухло, это может быть и аллергия. Надо бы ещё что-то антигистаминное. Но конечно я бы врача вызвала. Всетаки температура, отёки - это такое себе не нормально от солнца.

Тошноты нет? Головокружений? Если нет то ничего страшного. Я просто часто хожу в прохладный душ и влажные майки одеваю. Никакой крем не поможет. А вообще загорать в обеденное время крайне вредно) с 7 до 10 утра и с 16-00 до скольки хочешь) тогда загар будет долгим. А в обед тупо обгорают люди потом шкура сыпется. Вообще очень вредно обгорать для кожи. А ещё страшнее поймать солнечный удар... Так что советую загорать рано утром) пока солнышко доброе и нежное)))

Я в такую жару дома хожу в чем то легком и мокром. Это конечно не лекарство, но у меня в жару или если сгорю - сердце "выпрыгивает". Одеваю смоченную в воде легкую до колен ночнушку. Может полегче будет)

У нас на солнце +60, загораю только после пяти вечера. Увлажняющее молочко всегда спасало. Косметическое, а еще лучше детское после загара.

Romeo Bondar

New member
Таблеточки можно супрастин или аллергическую выпить, изнутри тоже помочь пантенолу

Только гелевые формы на водной основе.
Никаких масел, сметан, кремов жирных нельзя при ожогах.

Охлаждайте кожу в душе например. При температуре свыше 38,5 парацетамол в адекватной дозировке.

Я вот только отошла от такого же загара В жизни так не обгорала,тоже лицо отекло как у алкаша Пантенол, увлажнение и ждать 4-5 дней и всё лечение. Кожа уже по третьему кругу облазит солнце бешенное какое-то

Сверху