Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Обратить процесс не получится, только приостановить компенсацией. Она может годами "вызревать". Мне в этом году поставили диагноз, пока вроде не двигается
ну конечно было страшно. Мне тогда 16 лет было. Анестезия местная. Не больно. Просто неприятные ощущения. Дробят старый хрусталик, затем высасывают его и выставляют новый мягкий. В течении часа он ложится как надо. Потом месяц не нагружать глаза. И капли капала специальные. На этом всё. Но мне делали на мягкую не созревшую катаракту. На обычную уже так не делается. Там ставят твердый хрусталик
по поводу зрения. До операции я практически не видела ничего. Читать не могла, плохо видела окружающий мир. А после зрение почти единица. Первые ощущения были шок оттого какой яркий мир вокруг, видишь каждые мелкие детали.
я тоже помню, что у Вас спрашивала про катаракту, ибо у меня щас она есть и менять хрусталик в любом случае - вопрос времени...но! я забыла спросить - у Вас ретинопатии непролиферативной или пролиферативной не было при этом??