Ребят)) вопрос из серии "а как лечить какую-нибудь фигню ПРИ ДИАБЕТЕ"?)) Может

Ребят)) вопрос из серии "а как лечить какую-нибудь фигню ПРИ ДИАБЕТЕ"?)) Может мне везло, но за свои 20 лет жизни никогда раньше не натирала ногу до мозоли) ну так, покраснение максимум было и всё) а тут походила один день в новых сапогах и теперь вообще ничего носить не могу, такая дыра на пятке :( уже две недели прошло, а рана всё никак не проходит( это нормально? Или скажем спасибо диабету? Ничем не мажу это место, никак не лечу в общем. Просто вообще опыта ноль) кто сталкивался с мозолями, чем лечите?)

Если сахар в норме про диабет забудь. Если стерто до мокнущей ранки, то я стрептоцидом посыпаю, никакой мазью не мажу. Сейчас вроде еще какой то банеоцин есть, многие хвалят.

левомеколь
больше в роли антисептика
баниацин да хорошая вещь
я недавно стёр ногу до мяса
всё быстро заросло

а сколько вообще в среднем проходит это дело? И еще, надо пластырем заклеивать или лучше открытым это место держать?

смотря как сильно натерто и само собой если ранку не трогать то быстрее, а если нога постоянно в обуви и трется, само собой медленнее. Я заклеиваю пластырем из материала через который есть доступ воздуха к ранке

Сверху