Ребят как быть,Такая ситуация нужно делать операцию на удаление катаракты, очень

Ребят подскажите пожалуйста как быть,Такая ситуация нужно делать операцию на удаление катаракты, очень боюсь(!Собираюсь сделать уже второй год, но все время меня что то останавливает!Пугает то что могу ослепнуть!Расскажите пожалуйста, кто делал такую операцию, опасно ли это при диабете?Какие могут быть осложнения?Как после операции регулировать сахара!?Как повышенные сахара влияют на зрение после операции?Всем спасибо!!

Оперировала два глаза, замена хрусталика . Операция делается под общим наркозом, минут 15. Видеть стала лучше. Для чтения очки. Но есть хрусталики универсальные. Они дорогие.
Главный критерий это компенсация диабета. Если сахара высокие, не контролировать течение диабета, то нет смысла в операции. Будет повторная ( вторичная ) катаракта.
Ослепнуть? Откуда такие мысли... операция эта поставлена на конвеер. Практика у врачей офтальмологов большая. Ослепнуть только по своей глупости.
Я оперировалась в клинике Фёдорова.

Операция на самом деле очень легко переносится пациентом, больше накручиваешь себя. Я делал в Иркутске, мне понравилось всё, от того как кормят, до отношения врача и лечащего персонала, вообщем молодцы ребята. Жили там же(семью с собой брал для душевного спокойства). Вся операция занимает минут 10-15, дольше в очереди сидишь в предоперационной переодетый и ждешь когда твою фамилию назовут. Не волнуйтесь, операция проходит легко я даже во время её с хирургом пытался поговорить, но он меня одернул)))

Я тоже делала на два глаза, замена хрусталика, под местной анестезией, в глаза просто капельки капают и укольчик (не больно). Все прошло хорошо, как глаза открыла будто заново родилась так что вперед и с песней, ничего не бойся) я в Челябинске оперировала. Очки для чтения выбрала, был выбор- или для дали, или для чтения.

А я вообще страшная трусиха:) Особенно что касается глаз.Тоже долго мучилась делать или нет.Не знаю,но тоже боялась ослепнуть.Мне делали склерапластику( немного другая операция), делала в клинике Федорова.Врачи там от Бога) Занималась со мной как с ребенком:) Поэтому ничего не бойтесь, выберете врача,которому будете доверять.И все пройдет отлично!

Я делала 3 года назад. Тоже очень было страшно но все прошло быстро, удачно. Не откладывайте, делайте побыстрее. Жизнь заиграет яркими красками!

Сверху