Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Ребят а подскажите в какой последовательности мерить сахар глюкометром в течении
Нормы сахара в крови:
Натощак, перед едой, на ночь 3,9 - 6,2 по плазме
Через час после еды (на пике) +2 моля к первоначальному, но не выше почечного порога в 8 моль.
Через 2 часа (у вас может быть свое время активности) после еды до 6,5
Доза базального (длинного) инсулина адекватна, если сахар в крови в норме:
1. Утром натощак
2. Перед едой
3. Перед сном
4. Ночью
5. В периоды пропуска пищи
Доза короткого инсулина адекватна, если через время активности инсулина (время у всех индивидуально!) сахар приходит в изначальную норму.
Вобщем, столько раз, чтобы точно знать, что у вас соблюдены все нормы и дозы короткого и длинного адекватны, и вы молодец - все делаете правильно и верно)))
По всем правилам: натощак- после завтрака через 2 часа-перед обедом-после обеда через 2 часа-перед ужином-после ужина через 2 часа-перед сном. Но я - натощак и после приемов пищи.
через час (на пике) мериют для того чтобы узнать в какую сторону двигать время укола в зависимости от ги продукта. Через час сахар не должен превышать почечного порога в 8 моль. Иначе рано или поздно хана почкам наступит, а почки нынче дороги((
именно. На высокие ги пораньше, на низкие ги попозже. Время индивидуально и выясняется опытным путем смотря на сахар во время пика. Выше 8, 0 - значит раньше, намного ниже 8,0 то позже чтобы не гипануть, т.е. должно выполняться условие: изначальный сахар до еды + 2 моля на пике.
вы вот постоянно говорите о почках
Местами я с вами полностью согласна.но это только местами... Объясняю почему 8ммоль порог далеко не всех. У меня лично он 10ммоль,а два года назад на море я познакомилась с женщиной которая болеет 30 лет её гг-не ниже 11 и с почками у неё все отлично. Правда зрение плохое стало,но не критично)) глюка у неё тоже нет и ничо жива))) это я веду к тому что иногда те кто за собой даже не следят живут долго и счастливо))но следить надо за сахаром часто автор))так как вам может не так везти в жизни как ей))лично я замеры делаю на тощак.после еды,иногда через час,иногда через 2))перед едой и зачастую ночь тоже проверяю,от 4 до 10 замеров в сутки делаю))
писала про ультрокороткие, НО...на каждый организм инсулин действует по своему. Для ультры в инструкции написано: После введения действие препарата начинается в течение 10–20 мин после введения. Максимальный эффект наблюдается через 1–3 ч после инъекции. Продолжительность действия препарата составляет 3–5 ч.
Вам нужно выяснить СВОЁ время всасывания, время пика, время активного действия и время отработки. Оно индивидуально! И все эти "через 1 час", "через 2 часа" обычно номинальны. Посто в общем и в целом принято говорить через час (имея ввиду пик) и через 2 часа (время окончания пищеварения у здоровых, при котором сахар приходит в норму и мы тоже должны к этому стремиться)
у меня и так зрение плохое (-7), но не из-за диабета, мне еще и выяснять при каком сахаре мои почки сдохнут? Вот мне оно надо? Или кому-то еще? Нет, ну возможно кому-то на себя плевать/чхать/срать и почек у них завались, но не у всех же такие закрома
Мне диабета выше крыше хватает + плохое зрение, вот зачем мне еще и осложнения? На полоски разоряешься, а еще и на лечение осложнений (коего акромя нормосахара не существует) и почек/протезов ног/рук, инвалидные кресла разоряться? У меня нет столько денежек
Я врагу такого "счастья" не пожелаю, а уж диабетикам и подавно.
я не о том говорю что нужно плюнуть на себя)) а о том что 8ммоль это не для всех конец) я такой СК снижаю тоже)хотя н когда сахар в моче при нем не находили)
Вот обидно, что есть люди,которые не следят вообще за собой, даже не знают что такое глюкометр,и живут долго и счастливо без осложнений. А есть те,кто изо дня в день, как зоркий сокол следит за собой,а в " награду" кучу осложнений, и в конечном этого летальный исход Блин,как то не справедливо
вы следите но не накручивайте себя главное-иногда одними мыслями можно на придумывать себе кучу болячек))и не завидуйте а научитесь радоваться за всех и будет вам хорошо))
Ну взять глюк, воткнуть полоску сказать волшебные слова ахаляй махаляй лямки масяськи капнуть крови и очуметь от показателя сахара)
В двух словах как рекомендуют измерять врачи, утром, перед едой через 2 часа после еды, перед сном по самочувствию, но по их рекомендации при 6 розовом питании можно на стоимость полосок купить чугунный мост
о! тут я с Вами соглашусь Хм... а как Вы определили порог?? ну... написали, что - Ваш -10, а у женщины с 30 стажем - 11... имеется в виду, что только при сахаре 10 обнаружили сахар в моче?? или есть спец. анализ какойт-о чднОй, а я опять не знаю