Никита Горбунов
New member
Последнее время заметила, что Даня тащит без спросу еду. Ему скоро 12 лет не могу оставить ни на минуту одного обязательно чего-нибудь стырит. Последний месяц таскаю с собой и в магазин и везде по делам. Раньше было иногда, а сейчас ну, каждый день, замечаю по высокому сахару. В доме уже ничего нет - так он хлеба кусок прячет под футболку и в комнату. А у меня уже паранойя, как он на кухню и я туда. Спрашиваю тебе чего, он - водички попить... Сегодня после 2-го завтрака уснула, сахар на тощак у него был 5, позавтракал, на 2-ой завтрак сахар 7.8, съел мандарин, а к обеду сахар 17. Я ему чего опять наел, он мне я ничего не брал, ничего и нет.... И это так агрессивно мне в ответ. Потом вспомнила - дочь приезжала пили чай, остался крекер, я пакетик закинула высоко на полку в шкафчик, нашел, встал на табурет, достал.... Не знаю что делать, уже зло берет - ведь не маленький. Все объяснила про сахар, про инсулин, ну захотел спроси, ну взял без спросу введи болюс - так нет... Вес уже лишний 5 кг. В холодильнике всегда есть сыр, помидоры, огурец или перец болгарский. Я не отказываю если он сказал, что хочет кушать (а еще не время) морковь могу натереть, салат из свежей капусты, можно яйцо сварить и с чаем (он это все любит). Почему он предпочитает украсть? Обострилось это сейчас на помпе, после больницы. Видимо пообщался со старшими, обменялись опытом? Или может висящий прибор не дает покоя? Не знаю, как реагировать? Ругала, плакала от отчаянья, объясняла, наказывала, просил прощения, давал самому себе обещания, договаривалась (дня три четыре продержался) в награду купила мороженное. Ведь и углеводы должны быть в доме на случай гипы, да и я кушать должна... Может, сбой какой в голове? Нет сытости? Мне уже кажется, что у него в голове одна еда..., я в ванну, а он на кухню, я в туалет, а он к хлебнице... Что делать? Идти к психологу или к психиатру, рассказывать эндокринологу - спрашивать совета у неё? Может кто сталкивался с подобным поведением?