ребенок врет - что делать???

девочки, милые, подскажите - может кто сталкивался с этим?!
доча болеет диабетом 8 месяцев. и месяца три уже боремся с враньем. держали нормальные сахара, я могла правильно рассчитать и дозу и хе. сейчас же - какой-то кошмар! она подъедает, мне врет что ничего не ела. если дома ничего нет, она в школе у подружек берет. уже по разному пыталась с ней - и договориться, и наказывала. все равно врет.
подскажите как выходили из этой ситуации.
сладкого ест больше чем раньше. на два приема пищи даю ей сладкого на 1хе. вечером фрукт. а она словно чувствует обделенной все равно себя.

Andrei

New member
я не девочка, но все равно скажу, можете заминусовать меня.

я бы купил ребенку торт, точнее на всю дружную семью торт, и сказал, что она молодец держала все под контролем и что через месяц чаепитие повторим, если она будет держать все под контролем и не врать. и я бы через месяц не стал обманывать ребенка.

теперь главное, торт под контролем мамы это нормально, но я, правда, взрослый...

как делаю я? ем борщ одну порцию. в борще много белков, клетчатки, и жирок от свинины тоже есть, а углеводов нет почти совсем. потом, ем торт, все углеводы из торта растворяются в борще, который уже в желудке и получается идеальное для меня соотношение белков, жиров и углеводов.

мои сахара после этого просто идеальны, но требуется два дополнительных замера ск глюкометром. для полного контроля.

в торте всегда очень четко и правильно пишут количество углеводов, и торт я беру пожирнее или с орехами и тот где поменьше сахара в 100 гр. продукта.

вот и все, все счастливы, и не надо обманывать ни кого.

что-то торта мне захотелось, надо будет купить, и съесть одному весь торт (не сразу а за несколько дней) но только после борща...

евгения, здравствуйте! прочитала ваш пост и сразу вспомнилось моё тяжёлое детство))). болею сд с 3 лет, и тогда, в 80е конечно не было таких наворотов, как сейчас, ни глюкометров, ни ручек, только стеклянные шприцы. и конечно диету надо было соблюлать, и конечно я подъедала, использовала любую возможность заполучить что нибудь сладенькое, и мама конечно дико нервничала, как и вы сейчас. про свою мотивацию могу сказать точно, что это было не желание есть именно сладкое, а протест против контроля, против запрета. мне кажется сейчас, с современными средствами компенсации, вполне можно спокойно есть всё, просто надо вывести сладкое из сферы нельзя. запретный плод же сладок! и надо потихонечку двигаться в сторону передачи девочке ответственности за собственную жизнь и здоровье, чтоб она была сама заинтересована в компенсации. потому что потом начнёться подростковый период и к его наступлению лучше чтоб ребёнок был суперзамотивирован. у нас, тех кто болеет с детства, с началом болезни детство заканчивается. поэтому мне кажется рациональным конкретно в аспекте здоровья как можно больше ответственности передавать ребёнку, а во всех остальных стараться обеспечить побольше положительных эмоций и радостных моментов в жизни. и ни в коем случае не запугивать осложнениями, потому что этот страх потом на всю жизнь останется и будет очень влиять на картину мира вообще и на принятие решений в каждой конкретной ситуции.

я не девочка, но все равно скажу, можете заминусовать меня.

я бы купил ребенку торт, точнее на всю дружную семью торт, и сказал, что она молодец держала все под контролем и что через месяц чаепитие повторим, если она будет держать все под контролем и не врать. и я бы через месяц не стал обманывать ребенка.

теперь главное, торт под контролем мамы это нормально, но я, правда, взрослый...

как делаю я? ем борщ одну порцию. в борще много белков, клетчатки, и жирок от свинины тоже есть, а углеводов нет почти совсем. потом, ем торт, все углеводы из торта растворяются в борще, который уже в желудке и получается идеальное для меня соотношение белков, жиров и углеводов.

мои сахара после этого просто идеальны, но требуется два дополнительных замера ск глюкометром. для полного контроля.

в торте всегда очень четко и правильно пишут количество углеводов, и торт я беру пожирнее или с орехами и тот где поменьше сахара в 100 гр. продукта.

вот и все, все счастливы, и не надо обманывать ни кого.

что-то торта мне захотелось, надо будет купить, и съесть одному весь торт (не сразу а за несколько дней) но только после борща...

что-то в этом есть

Sergej-k

New member
я подъедала, использовала любую возможность заполучить что нибудь сладенькое

Интересно, как у вас сейчас состояние здоровья?

она подъедает, мне врет что ничего не ела. если дома ничего нет, она в школе у подружек берет. уже по разному пыталась с ней - и договориться, и наказывала. все равно врет.
подскажите как выходили из этой ситуации.

К сожалению, легких ответов на ваш вопрос нет.

Ребенок - не робот, контролировать его вы не сможете. Тем более в подростковом возрасте.

Я в таких случаях говорю, что нужно иметь хотя бы 2-3 детей. Тогда ваша ситуация будет намного легче, чем когда единственный ребенок болеет диабетом, гробит себя и вы ничего не можете сделать.

Почитайте для общего развития, как диабет у 6-летнего ребенка контролируют без инсулина - история успеха

rebenok-diabet-1-tipa-semja.png

Гузель

New member
вы не пробовали угощать ее сладостями с сахаро-заменителем на основе стевии?также мы заказывали в интернете спец. шоколад для диабетиков.если не ошибаюсь заказывали его на сайте лавздрав.

Sergej-k

New member
угощать ее сладостями с сахаро-заменителем на основе стевии?

дело скорее не в желании ребенка поесть сладкого, а принципиально устроить конфликт с родителями.

если так, то стевия не поможет.

спец. шоколад для диабетиков

если фабричного производства, на фруктозе, то это почти так же вредно, как обычный сахар.

шоколад можно делать самим, используя стевию или "химические" сахарозаменители, но не фруктозу, сахарин и т. п.

aleksandraa

New member
ребенок врет что делать

7.23 ребенок плачет на приеме у врача. кто сталкивался? что делать?

Сверху