Психолог, психиатр , милиционер, эндокринолог, психотерапевт или ....

Порой, а вернее даже очень часто, ребята с ИЗСД совершают не вполне логичные поступки. Что я имею ввиду? Например. Молодой человек 16-18 летнего возраста, грамотный на все 100% перестаёт вводить себе инсулин. В результате - реанимация(( Вышел. Оклимался. И снова. всё то же и все те же. Девчата - пошли в кафе. Без инсулина. Нет Не забыли. Так , чисто для понта. Выпили. Сходили на аборт в 15 лет( Реанимация. Полный вперёд(((( И снова туда же. и я сейчас не имею ввиду ребят и девчат из серой среды. Речь идёт о грамотных ребятах. И психологи ничего не могут понять и помочь.Психиатры - кроме галоперидола ничем не помогут( и снова клиники реанимация..(((И полный трам тарарам(( Родители винят школу и врача. Врач винит родителей и школу. Школа винит врача и родителей. Ребёнок винит всех сразу. Какой здесь выход? Что побуждает молодого человека на подобное поведение? Рассматривать будем детей от 10 лет и до 20. Примерно так. Только давайте, кто хочет высказаться, не ходить в гугл, не растекаться мыслью по древу, а вот чисто своими словами, честно поделиться случаями из реальной жизни.

Я ходила к психологу,мнебыло 19 лет...причиной было не совсем отношение к диабету,а к больницам...встал у меня в голове "пунктик":не хочу,надоело,не могу...а надо было переосвидетельствование проходить....а я уперлась,бедные мои родители, свернуть никуда не могли,плакала... (понимаю,что дурой была,но против себя тоже идти трудно)...поговорила с психологом,многое мне объяснил,рассказал,выслушал...переосвидетельствование прошла))

Сейчас со мной такое твориться... Мне все надоело... И причиной того я считаю, что население мало информировано про то, что такое диабет... Все считают меня больным, хотя это всего-то образ жизни...

Вся проблема - в большом количестве свободного времени и наличии достаточных ресурсов для проживания.

Сказал Серёга правильно. Когда сами с раннего детства себе бы зарабатывали на ХЕ и расходники, а не родители - тогда - другой расклад был бы. НО.. В городах это нереально..(

Просто мне кажется,что иногда человеку все-таки нужна некая помощь из "вне", есть проблемы с которыми справиться самому не получается... хотя основную идею поддерживаю,что большинство проблем-от безделья)

Я тоже ходила к психологу, но не из-за того, что несколько месяцев назад у меня обнаружили сахарный диабет, а из-за появившегося страха за сыночка...у меня началась паника, что он тоже мог унаследовать от меня СД, хотя когда он появился на свет, я была полностью здорова.... Психолог мне очень помог....просто выслушав меня и поговорив со мной=)))

а я ходила именно из-за СД, потому что меня никто из окружающих не понимал. + на диа ленде диабетики со стажем сказали, что типа нефик плакаться, у тебя же все есть для того чтобы нормально жить. Кстати, меня это оч обидело и по-этому я так долго не вступала в группу =))) хорошо, что здесь не такие "старички" =)))) Психолог мне помог, и я стала смотреть на свою ситуацию более спокойно. Хотя теперь у меня страх из-за возможности передать ребенку СД. Машуня Кузнецова а что Вам психолог сказал? =) может и меня отпустит =)

Ничего я Лора не знаю. У меня складывается такое впечатление от наблюдений за житухой. С чем именно ты, Рита не согласна?

Nastya Soroka

New member
Птусь Сивак Для меня, впервую очередь, было важно, что меня просто выслушали... Именно про появление СД он сказал, что относится к этому нужно, как к новой страничке в моей жизни......НИКОГДА не терять желание жить и радоваться жизни.............Относительно страха за ребенка, он сказал, что это нормальная реакция по отношению к любимым людям=))) Очень большая поддержка была от родных и друзей......никто не изменил своего отношения ко мне.....а наоборот, многие сходили со мной в Школу диабета и проконсультировались, что им делать, в случаи если мне станет плохо и они будут рядом.....

Danik Igropulo

New member
Наверное, не ругать. А нагружать работой и пораньше открывать им глаза на мир.

Считаю,что каждый должен заниматься своим делом. Энд-г-лечить, учитель-учить,милиционер-сажать,а родители-ВОСПИТЫВАТЬ.

Надо учить, на мой взгляд, детей с самого раннего возраста, что если тебе трудно и не хочется никому из близких про это трудно говорить, то можно пойти к психологу и поговорить с ним. Правильная позиция, что человек со стороны выслушает и это уже огромная помощь. А наши детки, к огромному сожалению, психологов боятся не понимают. Думают, что к таким людям ходят одни только дураки и что если туда пойти, то поставят клеймо. А так как уже есть на них печать диабета, то еще одну от психолога им не хочется. Все выше описанные Ларой поступки, на мой взгляд, от страха. А страх бывает очень разный и корни его разные. В каждом отдельном случае надо разбиратся.

Сверху