Прохожу в день по 10-20к шагов на работе. Ноги ужасно ноют и синеет ступни.

Прохожу в день по 10-20к шагов на работе. Ноги ужасно ноют и синеет ступни. Подскажите были такие проблемы и чем боролись? Может мази какие нибудь сильные.

Обувь какая? Может шнурки туго завязываете, ноги отекают, и ботинки передавливают. Может материал не дышит. Может с суставами проблема. Так по описанию ставить диагноз и советовать мазь не получится.

Насколько вы спортивный человек? От 10 тысяч шагов ноги никак ныть не могут, даже это норма 10тилетнего ребёнка!

Помимо обуви , вросших ногтей нет? Понажимайте на ногти , если есть боль при нажатии то вполне это тоже может давать боль. Проверить надо каждый палец.

Разную обувь всегда носила. Никакого дискомфорта не испытывала. А тут 2 дня походила активно в таких вот сандальках. Сегодня на ногу вступаю с трудом. "Спецмазь" нанесла, хз, поможет или нет. 29 лет, диабету 9.

TPco-5IoWes.jpg

к врачу! Ну а самое безобидное, что можете сделать, закидывайте ноги на высокую поверхность, даже спать можно, подложив подушку. И попить магнеБ6!

Человек не диагноз спрашивает, а что делать, какие мази- кремы. Первое, от варикоза- Троксерутин гель, эффективное и самое дешевое. И снимает боль. Второе- массаж стоп, желательно с массажныи маслом или кремом с можжевельником. Особое внимание пяткам. Один раз в день мыть ноги теплой водой с хозяйственным мылом с добавлением 2-ст л яблочного уксуса на литр воды. Именно яблочного. Следить за сахарами, чтоб был не выше 10-ти. Иногда боли бывают такими сильнвми, что приходится вызывать скорую, нужно сказать, что боли у диабетика приедут и могут отвезти в стационар, а там пройдёте полное обследование и подлечитесь. Хорошо помогают физиопроцедуры, лучше - магнит.

Здесь могут быть как сосудистые, так и неврологические проблемы. Полинейропатию у диабетиков никто не отменял. Конечно надо идти к врачу, но я болею уже 40 лет и были времена, когда умирала по ночам от болей в ногах. Стараюсь хотя бы один раз в год капать тиоктацид и актовегин. Если есть возможность поехать в санаторий. Санаторно-курортное лечение творит чудеса. По себе знаю.

скорее всего проблемы с сосудами, я пока свой варикоз не прооперировала, ходить было сложно, а иногда на ноги не встать

Сверху