Просроченный инсулин

Funky Stereo

New member
Лежат у меня две шприц-ручки Лантуса.Хранились они как положено,но проблема в том,что срок годности у них вот уже 3 месяца как истек.Конечно здравый смысл говорит их не колоть.Но откровенно говоря очень жалко выкидывать такое количество инсулина. Кто,что думает по этому поводу? Попробывать или все таки не рисковать?

На мой взгляд, инсулин остаётся нормальным до полугода по истечении срока годности (если он конечно не стал мутным). Такое мне даже в эндокринологии говорили - если не мутный и хранился нормально, то прибавляй ещё 6 месяцев =)

Да, если инсулин правильно хранился, то к официальному сроку годности смело прибавляйте 6 мес. В больницах очень часто колют просроченный инсулин. Я в совестские времена множество просроченного инсулина исколола.

Robert Huffman

New member
)))) может тогда можно вводить воду для инъекций)))) и все будет хорошо) и сахара нормальные))))??? Да как так можно к себе относиться и вводить просроченный инсулин?. Люди добрые, это же лекарство, гормон. Как это так? Значит просроченный проктозан от геморроя не помогает, а вот просроченный инсулин - помогает от диабета??? Это в косметике можно прибавить пару-тройку месяцев к просрочке, но к инсулину) Это мое мнение)

Да, горестно вздохну и соглашусь с Андреем. Надо делать скидку не на отношение к себе, а на то в каком государстве мы с вами живем. Вы можете себе представить ситуацию, что приехал турист-иностранец в Россию, у него сперли сумку с инсулином, он пришел в больницу, а его отттуда выставили и сказали, что это его проблемы?. А я такого человека знаю. И еще знаю из своего личного опыта, что в Европе можно придти в любую клинику, сказать, что ты диабетик и они бесплатно померять тебе сахар и если надо сделают инсулин.

Андрей Лом, слово глюкометр часто соответствует одноименному своему корню - ГЛЮК... И глюкометры - лишь для спокойствия душевного)))) нам даны и для приблизительного контроля диабета) Приблизительного)))) А государство давно на нас всех положило, так что знаете Спасение утопающих дело рук самих утопающих К ОГРОМНОМУ СОЖАЛЕНИЮ. И это наша с вами проблема. Проблема того, что не помогут, не дадут. И не умом в форумах и остротой высказываний надо блестать, а добиваться и что-то делать с нашими правами. Про спид - на каждом углу...а диабетика порой за наркоманов принимают или если стало плохо, то истерически кричат о том, что не смейте давать ему сахар, это же диабет. Извините за резкость. Но никто другой не сделает мир вокруг деликатнее, образованнее в "нашей" проблеме, никто другой не добьется того, что бы инсулин и в аптеках был и в больницах, и не просроченный, и т.д. Так что то, что в других странах все "на высшем уровне", это не только соцполитика, но и дело рук борьбы самих диабетиков и диабетических сообществ)

Аня, вы сотрясаете воздух пустыми словами. Лично вы что сделали для своего спасения? не колите просроченный инсулин? не верите глюкометру? Если вам это помогает жить, слава Богу и лично вам. А сообществ хватает. И тоже ничего они не делают. А чтобы государство к нам лицом повернулось, для этого не надо приходить на Красную площадь и падать там в обморок. Этим никого не удивишь. Надо чтобы в политике были люди грамотные и не хапуги. А у нас продолжает процветать совок. И вряд ли на наш век достанется цивилизованное государство.

Я - сделала) пусть малость, но сделала) Работала с детьми по этой теме в школах) если по-точнее, то конкретно: как помочь диабетику, который потерял сознание или которому стало плохо от гипо, кето и как отличить данные приступы или обмороки от приступов и обмороков, вызванных другими болезнями. Готовила материалы учителям о диабете. В разработке еще другие проекты. Так что я не сотрясаю воздух, и не пустословлю, а живу. На глюкометр ОРИЕНТИРУЮСЬ. Просроченный инсулин выбрасывала в мусорное ведро. Сама просрочила, у нас слава Богу, просроченный не дают. Стаж достаточный) Особым доходом не отличаюсь) "Воздух сотрясать"...не в этом ли вообще смысл? Сидеть на месте и тихонько дышать - не мое)))) Я ВЫСКАЗАЛА СВОЕ МНЕНИЕ. С сахарами проблемы как у всех)))) Родила с достаточным стажем диабета. И счастлива, чего и всем желаю)

Значит они бессмысленны?) Хорошо) Просто вы уже перешли за тему просроченного инсулина, обвинив меня в пустословии, вот я вам и ответила) А дети и учителя - по крайней мере они знать будут, что делать, когда на улице будет валяться человек и смогут ему помочь, отличив пьяницу, эпилептика, сердечника или диабетика) Знаете, я не застрахована от всяких казусов и от того, что мне не дадут инсулин, но: я если знаю, что назревают с ним проблемы - то закажу в аптеке, не привезут в аптеку - попрошу знакомых в других городах , заранее постараюсь подстелить себе солому, тк знаю, где упаду. Но есть такие люди, которых при входе в большой магазин с ручной поклажей спрашивают про аналогичный товар...и они смиренно вытаскивают из карманов конфеты и запаивают в спец пакеты на входе. Я не из таких) И хотелось бы, что бы больше было у нас упорства, настойчивости и силы отстаивать себя и свои права) И тема, да тема...кажется тема про просроченный инсулин? Так вот, еще раз повторюсь - инсулин - это лекарство, и срок годности на нем - это срок годности, а не дата, к которой еще надо пару месяцев приплюсовать) Я сама виновата, что вызвала этот разговор, увела от темы) ОЛЕГ РЫСКИН, ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ В ВАШИХ РУКАХ. Я бы не рисковала) Это мы, славяне такие ".....", съедим испорченную еду, только потому, что жалко)

Аня, возможно, что лекции - это прекрасная идея. Как вам кажется. Ая вот думаю, что все: и дети, и учителя, вас внимательно слушают и даже что-то запоминают. Но выходя на улицу, идя по парку, заходя в магазин и видя человека, которому плохо или он уже лежит на земле - обойдут его стороной. Это процентов 90. Я тоже за свои слова отвечаю. И стаж у меня ого-го какой. И работала я в центре реабилитации детей-инвалидов, где диабетиков тоже хватало. И в школе сейчас работаю. Боимся мы больных людей. Нам везде зараза мерещится.

а про просроченный инсулин, я думаю так, каждый больной диабетом волен выбирать сам как ему поступать. Мне лично спокойнее живется когда у меня в холодильнике запас инсулина. Пусть даже у него месяц назад истек срок.

не хотят люди учится. Им и так не плохо. Это же наша проблема, диабетическая, а здоровым наплевать. Зачем мозги напрягать и запоминать, что диабет не заразен. Нет, диабетик падая в обморок как и любой другой с хроническим заболеванием, обречен или успеть себе помочь, или пострадать.

Ольга, я с вами согласна) Но никто не застрахован(((( И при том, какие сейчас продукты и ГМО и экология, то скоро диабетиком будет каждый второй. А почему так спид социально разрекламирован? Потому что от него умирают? В итоге все умирают))))) и даже абсолютно здоровые) Моя политика - не опускать руки, ну вот такой я законченный оптимист и упертый осел))))Свято верю в лучшее, даже после того, как опускают и лицом в грязь, а сверху ножом в спину))) Все в воспитании)))

Сверху