Проблемы за рулём у диабетиков: гипогликемия, ацетон и другие.

Не так давно, попал в неприятную ситуацию. Остановили сотрудники ГИБДД, говорят, что то вы как то подозрительно выглядите, пойдёмте в трубочку дунем. Водитель я законопослушный, за рулём не пью. Но не смотря на это, результат труба выдаёт положительный, выше разрешённого. Естественно, хотят права забрать, штраф и всё такое. Я говорю - это всё не правда, поехали на мед. освидетельствование. Поехали. Там пописал в банку, анализ сделали, всё отрицательное. Я врача-нарколога спрашиваю, как так? Она ответила, что при СД и если есть ацетон, то трубочка может давать ложноположительный результат. В общем всё обошлось. Приехал домой - в моче по полоске ацетон ++. Видимо ещё и переволновался))) Так вот ваши мнения? И предупреждение тем кто водит машину.

Про между прочим, Вы, Михал Михалыч, ваще в таком состоянии не имели права за руль садиться. Законопослушный? А в правилах чего сказано? С температурой и недомоганием уже нельзя, а уж с ацетоном. Понятно, что в правилах ваще про него ничё не сказано, потому что нам ваще, кажись, права выдавать нельзя было, раньше, по крайней мере.

Да в правилах указано, что за руль нельзя садится в плохом состоянии, но самочувствие у меня не страдало нисколько. Или это было отсутствие критики к состоянию?

Danik Igropulo

New member
Полное отсутствие. Я не могу заподозрить Вас в плохом состоянии постоянно, но с Вашим стажем возможно лёгкое ухудшение не считаете "сигналом"? У меня хуже-периодически случаются "ощущения" ацетона(по признакам состояния), а по сути-то его и нет. Но я в таком состоянии уже за руль не сажусь.

И правильно делате. лучше перебдеть, чем недобдеть.... А у меня последнее время взаимонедопонимание с организмом.... Раньше по субъективному ощущению мог сказать что со мной происходит. И это подтверждалось объективными данными. А сейчас как-то уже не доверяю сам себе. А за рулём ацетон ещё ничего, а вот гипогликемия - это значительно хуже и опаснее. И для себя и для окружающих.

Да уж. У меня друг с диабетом и когда он за рулём просит конфету, я упрашиваю его остановиться. Доходило даже до тог, что тёплую колу пил(а купил из холодильника.) Отвратительно, а надо. А я на велосипеде раз загиповал(ну тоже за рулём ведь) Но ситуация осложнилась тем, что меня клинануло во что бы то ни стало доехать до дома. И вот, ощущения усиливаются, скорость тоже. Остановил меня светофор через улицу(как понял, что тормозить нало?). А рядом киоск с мороженым. Да и карманы полны конфет... В общем выжил.

Вообще, тема заводилась для тго чтобы обсудить тактику поведения если попал в вышеописанную ситуацию Но действительно за рулём может случиться много неприятных неожиданностей, а у больных СД и подавно. Поэтому сейчас отредактирую название темы.

Всё дело в том, что при гипоеликемии страдает мозг, а потому он, грубо говоря, "Отключается". Пока гипа не сильная-худо-бедно соображаешь, а потом-туши свет. Посему при гипогликемии адекватно оценивать ситуацию не получается и луччче, чтобы это сделали другие. Я начинаю задвигать какие-то умные тещисы без логических окончаний, делать нелепые вещи. Жена и друзья меня вычисляют. Реакция бывает очень не адекватная. Один раз облил друзуй квасом и лёг спать. Пока они матерились-вытирались я уже в конвульсиях бился. Спасибо им большое-спасли-откачали. В этом приступе виноват был сам-сделал всё по привычной схеме, чего делать не стоило. С годами стирается грань "предгипы" и она может накрыть "вдруг". Это особенно проявляется при приёме бетта-блокаторов. Так что людям, проходящим гемодиализ и принимающим соответствующие препараты за руль не садиться вообще. При ацетоне-по самокритичной оценке. С 3 крестами-конечно же нет. Со "следами"-ну до дома доехать ещё можно, а лучше-убрать ацетон до руля

И всё верно говорите....то есть до тго как ещё можно ситуацию отследить и скоррегировать, а вот если в момент движения, то да... Вот я родителей как то на дачу вёз, и гипанул. Вот они страху натерпелись....Хорошо уже с трассы уехал, машин не было. А мозг не понимант, что надо остановиться и конфет пожрать. Руки от руля, когда доехали, еле отцепил....

Господа, а я вот ацетон имею раз в несколько лет, и я его не чувствую, т.е. самочувствие никакое - просто голодное. И за рулем уже несколько лет, каждый день по много километров. Теперь буду знать, чего опасаться, хотя за все годы меня только раз остановили (за превышение) =

Так вот о том и разговор. С какими неприятностями можно столкнуться... Они (неприятности) могут быть как у тебя, так и придти откуда их совсем не ждёшь. Катёна, а с гипогликемией сталкивались за рулём?

Тяжелых не бывает, а во время легких чувствую, что мысли не стройные =) Сую карамельку в рот и двигаюсь дальше. Как правило, 3 карамельки = 0.5Хе - быстро купируют гипу полностью. А если вижу, что сахар 6, а от еды только час прошел, и уколот был ультракороткий, то есть риск обвала - просто останавливаю подачу фонового инсулина. Один раз чуть не уснула за рулем, да, вот это был экстрим. Но к диабету отношения не имеет =)

Если вы застрахованы по КАСКО и не сообщили страхователю, о диабете, вам откажут в страховой премии (если это откроется)

О. Спасибо за информацию, буду в курсе =) Но по каско я не страхуюсь, это раз. А второе - как они узнают? И третье - компания всегда найдет повод, лишь бы не платить.

Я ВЫЛЕЧИЛ ДИАБЕТ: осаге ничего не действует. а про каску откуда информация? читайте договор со страховой. там все написано.

Михаил Mihalich Щукин Там пописал в банку, анализ сделали, всё отрицательное - Отрицательное в смысле не обнаружили алкоголь? Вам повезло с врачом. Я где-то год назад поднимал эту тему, меня тоже останавливали и трубочка показала алкоголь, на мед осмотре врачу говорил про диабет, но все равно признали пьяным:(

Сверху