Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
стаж уже 11 лет ..мне 17 лет рост 137 см. нащи сахалинские врачи тока разводят руками и утешают. говорят скоро как вымахаешь. и никакого лечения не предпринимают. может кто есть с подобной проблемой???
Леша, возможно у тебя дефицит гормона роста. Тебе нужно СРОЧНО сделать анализ на этот гормон. Его можно принимать искусственно, и тогда с ростом всё будет лучше. НО. если упустить время, то закрываются зоны роста и потом уже ничего сделать будет нельзя... Про ваших врачей ничего написать не могу, так как все мои слова будут нецензурными......................................
У меня была подобная проблема, по этому поводу очень беспокоилась моя мама (в отличие от меня). Проверили мне эти точки роста, оказались на тот момент открытыми. Я ходила на процедуры - мне на пальчики ставили ручку, подсоединенную к какому-то устройству. Было это где-то в возрасте 10-13 лет. Я в то время плохо росла, после каникул все мои одноклассники соревновались кто больше вырос, а на меня тыкали пальцем - ты маленькая. Сейчас мой рост 160 см.
Моей дочке почти12, а рост слишком маленькй. Врачи говорят, что скорее всего диабет мешает рости, но у нас в запасе есть ещё три года, если за это время не вырастет, то скорее всего придётся принимать гармоны.
Человек не может расти после закрытия зон роста. У девочек это обычно происходит раньше чем у мальчиков. нужно сейчас же сделать анализ на гормон роста. Если нет нормальной компенсации, то всеми силами её надо наладить. Вы сдавали гликозилированный гемоглобин? Цифры нормальные? Посмотрите тему "Гликозилированный.." Там есть таблица. __________________________________ Если врачи говорят что "диабет мешает расти", то это плохие врачи. Мешает Вашей дочке расти не диабет, а то, что Вы вместе с этими врачами не можете научиться компенсировать съеденную пищу уколом инсулина. __________________________________ Хотите хороший совет? Зайдите на dia-club.ru
я с вами не соглашусь, не стоит обвинять врачей, нас наблюдают замечательные врачи. Анализы на гармоны мы сдаём каждые полгода( во время госпитализации), гликированый каждые три месяца( всё в норме, последний неделю назад-5,3) и с компенсацией всёв порядке( за девять лет мы научились приручать свой диабет). И кого или что теперь винить в том что девочка не растёт?
если с СК всё в порядке, то это не верно "Врачи говорят, что скорее всего диабет мешает рости,".. Если диабет компенсирован, то к нему нет никаких вопросов.. В чём тогда проблема ума не приложу..
Такая же проблема. Почти 16 лет - рост 146. Зоны роста открыты, диабет скомпенсирован, ставлю ретаболил и горманодотропин человеческий - вроде дело с мёртвой точки сдвинулось.
Вика, ты с ума сошла... Судя по фото ты стройная как берёзка. В 15 лет находить у себя срашшшные изъяны это нормально,о)) Покажись нам в полный раст в фото альбоме каком нибудь... Думаю 99% девчонок с удовольствием поменяли бы свой рост на твой. Ходи с высоко поднятым носом и посматривай на всех свысока,о))) Не грузись, плз. Я вообще 186.... А чо делать...? ,о))
ну...судя по фото... на фото у меня только лицо. так что судить врятли можно. как берёзка конечно не стройная, но живота нет, спортом занимаюсь, так что фигура более-менее) еслиб я не одна такая была, выше всех парней и подруг, то всё было бы отлично)
я вот тоже плохо расти из-за диабета стала, вобще заболела в 10, наследственность не плохая по росту, гормоны в порядке, а расти, не расту, до 10 лет, была выше всех, а потом заболела и рост резко остановился,вот после 10 лет всего лишь см на 4-7 выросла не больше