Проблемы с обеспечением инсулинами в России....

товарисчи. Произошёл сбой в компьютерной системе и заявка на несколько районов не прошла...... Так говорил со мною эндокринолог в поликлинике г. Нижнего Новгорода. С оветского р-на. в которую я вновь прибывший пациент пришёл на регистрацию и получить свой инсулин. -ну и как быть? не знаю, правда есть русский , но он не эффективный... (продолжает эндокринолог с улыбкой) заходит женщина лет 60 ... сегодня сделала последний укол пратофаном больше нет, бледная ( не хватило) ,её выгоняют, помочь ничем не могут, или не хотят..... говорю, у меня кончился и вечером мне без вариантов ,надо. пойдём к глав врачу. а там подготовка к обеду . котлеты , огурцы , помидоры))))) суета. общаясь с врачом предложил абстрагироваться от бюрократии и вспомнить о долге врача))) не прокатило, отправили домой с миром.. напоследок спросил, о программе сокращения населения, чем вызвал одобрительные улыбки всего колектива.
 
Кошмарр. Нужно обращаться к более высшим инстанциям. Либо, если это прокатит, купить инсулин на свои кровные, а с минздрава стребовать деньги.
 
Да уж, да уж... Бодаться с системой... Искренне сочувствую автору темы, но скорей всего придётся покупать необходимый инсулин. Деньги за него железно можно вернуть только с налоговых вычетов - если в семье есть кто-то, кто получает "белую" зарплату, и если доказать, что ты на иждивении этого человека... Или судиться с Минздравом. Написать заявление о нарушении конституционных прав на "обеспечение жизненно необходимыми препаратами" в Прокуратуру города... И надеяться на суд, который должен вернуть деньги за инсулин по чеку. По идее, можно так и за полоски деньги возвращать, если их выписывают меньше положенных 15 упаковок в год... Обязательно нужно собирать все чеки, плюс товарные (где написано, за что произведена оплата, например ИНСУЛИН, 5 картриджей - 4500 рублей, дата, печать или подпись продавца) за все мед. препараты, мед. и юрид. услуги...
 
хех) я то думала это ток в Украине бывают такие прелести из-за смены политиков....у нас даже прививки детям не делают, тк нет денег, не принят бюджет. во как.
 
я вообще постоянно докупаю инсулин на свои, мне не хватает того, что дают. Живу в кирове... А полоски так вообще не давали ни когда.
 
Обеспечение полосками производится за счёт местного бюджета. Хотя закон об 15 коробках в год - федеральный. Можно попробовать связаться с отделом своего Минздрава по обеспечению льготными препаратами, но будьте готовы, что вас - 100 пудов - переведут на вашего участкового эндокринолога. В Минздраве можно только выяснить, производятся ли закупки тест-полосок в вашем населённом пункте в принципе и есть ли вы в списках на получение полосок (списки составляют участк. эндо-ги). Если по обоим пунктам услышали "да", надо идти ругаться или "дружиться" с эндокринологом. Если не помогло - то с заведущей поликлиники. По поводу инсулинов. Я так понимаю, большинство отписавшихся в теме - новички? "Старичкам" такие фокусы известны давно: ВСЕГДА на приёме ЗАВЫШАЙТЕ СУТОЧНЫЕ ДОЗЫ инсулина. Жалуйтесь на высокие сахара... (или на то, что они постоянно скачут - чтобы дали больше полосок). У вас должен оставаться как минимум флакон после каждой выдачи. Потому что, если вдруг "война" (любая непредвиденная ситуация) - вы останетесь без инсулина, и это будет только ваша проблема.
 
у нас смена дозы только через больницу. Эндокринолог самоучка терапевт, который нифига не смыслит.. Лекарства выписывают терапевты. Особенно смешно звучит: "Вы как принимаете инсулин?" "10-12 единиц после еды." "Нет, вы по часам скажите." приходится говорить. или вообще напишут один раз в день но всю дозу.. Бюрократия. Ах да.. еще каждый раз проверяют единиц посуточно и пишут на сколько хватает флакона и если на 35 дней, то потом интересуются, а чего это вы раньше пришли?
 
Какой ужас. Слава богу у меня ни разу не было такой ситуации. Запас всегда есть. Даже когда перебои с инсулином. И вот когда перевели на другой инсулин. Другой остался, как говорится на черный день. Пока срокгодности не закончился.
 
Норма в 15 пачек - для взрослых? В Питере детям дают 30 упаковок в год и инсулина нам эндокринолог выписывает больше, чем надо, сама зачем-то. Я даже не раз в месяц хожу, а раз - в два из-за экономии времени. Если не сложно, заранее извиняюсь, тут наверное уже был вопрос, но подскажите ответы из обсласти "когда ребенок-инвалид "превращается" в взрослого": 1. Во сколько лет? 2. Что происходит с бесплатной выдачей инсулинов и полосок? 3. Какая пенсия ( у нас сейчас примерно 5190)? Интересует Питер. Спасибо.
 
Да, 15 пачек - для взрослых. Детям у нас в стране всё лучшее, как говорится. Только вот как-то вы странно экономите - сами что ли полоски докупаете? 3 пачки в месяц уходит только так, это всего лишь 6 раз в день померить сахар. Это - необходимый минимум. Переход во взрослую поликлинику осуществляется с 18 лет. Тогда же по идее вас должны погнать на ВТЭК, и там либо снять инвалидность (чаще всего), либо определить группу. Пенсия будет зависеть от группы, но в лучшем случае вам "светит" третья. Дальше ваша инсулиновая судьба будет зависеть от 2 моментов: будете ли вы относится к "федералам", как инвалид, или к "регионалам", как нуждающийся в жизненно необходимых препаратах. Могу сказать только по Свердловской области и конкретно по городу Екатеринбургу: у нас "регионалам" живётся лучше. Или жилось. При Росселе. Но и сейчас вроде не жалуются - для "регионалов" - в одном и том же кабинете с "федералами" - всегда есть полоски, и почти всегда - необходимый инсулин. А вот федералам - шиш на постном масле. "Зато у вас пенсия и льготный проезд" - это позиция властей. "Вы - федеральные льготники, вот пусть вам Москва и оплачивает и полоски, и инсулин" - тоже оттуда же. Второй момент - отношение "взрослого" участкового эндокринолога. Если попадётся равнодушная стерва, можете забыть и про полоски, и про нужный инсулин. Если вас будут жалеть, хотя вы там скорее всего такие будете не одни, то может, первое время, вам ещё будут как-то помогать. Цените то, что у вас есть сейчас. Я не знаю, конечно, как в Питере, но все, кто отписывался в группе, очень болезненно переходили из детской больницы во взрослую.
 
Да уж.. про 15 пачек в год у нас и не слышно о таком.. Было 1 пачка на 3 месяца, да еще и возмущения эндокринолога (sic.), что зачем вам так часто сахар мерить. А сейчас вообще убрали (хотя может у федералов оставили) Я покупаю бетачек режу на 4 штуки и мне пачки хватает от 2х до 6ти месяцев.. Но я мерю не часто. В основном утром и вечером. и изредка, если чувствую, что что-то не в порядке. Сейчас все боюсь, что бетачек перестанут возить в аптеки.. Итак еле-еле последние 2 пачки купил.
 
Ну, 15 пачек в год - это и для нас утопия... Я по-разному пыталась бороться с этим, но система какая-то непрошибаемая... Проше пойти и купить то, что надо. 3 пачки Акку-чек Актив в месяц - это 2000 тысячи рублей в месяц. И ещё столько же примерно на помпу. Плюс всякие таблетки - где-то ещё на тысячу, хотя сейчас я ленюсь и пью только гормоны (меньше 150 рублей в месяц) и витамины (450-500). Так и живём.
 
Сверху