Проблема покупки инсулиновых шприцов в аптеках

Неделю назад поменял инсулин с Протафана на Лантус. Для Лантуса необходима шприц-ручка ОптиКлик, но по причине ее отсутствия у меня необходимо колоться шприцами. Теми самыми замечательныни зелеными шприцами, которые также используют для введения героина. В часов 11 вечера прихожу в ближайшую круглосуточную аптеку. Прошу инсулиновый шприц. Невозмутимая девушка отвечает, что шприцов у них нет. После таких слов я достаю флакон с Лантусом, показываю ей, говорю, что шприц нужен для инъекции именно инсулина, а не героина, спида и проч. В ответ девушка сообщает о новом законе ГосНаркоКонтроля, запрещаюшем продажу шприцов после 20:00 или 21:00 (точно она не смогла сказать). После недолгих приперательств и советов носить с собой справку покупку все-таки удалось совершить. Где и кем написаны такие "законы" и почему она его все-таки нарушила, я не понял. Была другая ситуация. Ночь прихожу вместе с другом в аптеку. Получается вот такой разговор: - Здравствуйте. Один инсулиновый шприц. - Ребята, возьмите хотя бы два... - Вы не поняли мне он нужен для инсулина...А не для того о чем Вы подумали - Знали бы ваши родители. И молча отпускает нам шприц. Таких историй есть еще несколько. Может кто-нибудь из вас сталкивался с такой ситуацией? Или я один похож на героинщика?.

Я не сталкивалась, но очень много слышала всяких историй и даже не про аптеки а так просто в городе когда тебя могут принять не пойми за кого. Работников аптек оправдывать не хочу, но всё же надо заметить что настоящие наркоманы действительно используют инсулиновые шприцы. Ну а так как мы живём в России то о профессиональном этикете вспоминают в последнюю очередь. Обидно.

Какой смысл не продавать человеку, имеющему наркотическую зависимость шприц? В надежде на то, что не купив шприц, он от этой зависимости избавится.? Если во время ломки наркоман готов грабить и убивать, то вопрос о том, чем колоться новым шприцом из аптеки или тем, что можно найти на улице или в парадной значения иметь, наверное, не будет. Смысла не продавать инсулиновые шприцы больным диабетом тоже нет.

Я с тобой полностью согласна, но ты пойми, что у нас сначала делают, о потом думают. Закон примут, а потом пожинают плоды. Не зря говорят "Хотели как лучше, получилось как всегда."

Леопольд Абрамов. А чего Вы покумаете по одному шприцу? Я покупаю сразу штук по 20-30 и спиртовые салфетки. У меня один раз в том году тоже был случай: прихожу днем в аптеку, спрашиваю инсулиновые шприцы есть? - Бабка оглядывается вокруг и молчит. Я ей - мне нужно 35 штук на неделю, в день по 5 инъекций инсулина. Она мне - говорите потише, вон там нарики стоят, пасут. Отпустила. Но щас с этим проблем нет, во многих аптеках меня уже знают. А еще я сразу спрашиваю: У вас U-40 или U-100? Так что спокойствие, еще раз спокойствие....

ой повезло, что с самого начала есть ручки)) Мама спрашивает, что стесняться-то (на пляже на пример) ставить уколы? Не зря ей про наркоманов сказала...

Юлька Ёпт

New member
Я всегда ухожу куда-нибудь делать укол, что бы лишний раз не привлекать внимания, укромное местечко всегда можно найти, но, блин, если бы мне нагрубили в аптеке вот просто так ни за что, им бы мало не показалось. Я свои права знаю. А правда всё равно на моей стороне. А таким горе-работникам должно быть стыдно.

Действительно есть такая проблема. Причем только с инсулиновыми шприцами - попроси шприц на несколько кубиков - и тебе его с улыбкой протянут, одна проблема - там такие огромные иглы, что в них одна подколка влезть может) Леопольд, у вас выход один: специализированные магазины для диабетиков. Там и шприцы лучше - со впаянными иглами, и смотреть на вас как на человека будут.

люди добрые, не диабетиков слово диабет приводит в ужас. это раз. два - о диабете даже фармацевты знают ровно столько же, сколько абориген на необитаемом острове о кораблях(держутся на воде и периодически появляются . посему выхода два: 1. покупать шприцы днем и про запас, так сказать.2. заниматься массовыми затеями на тему диабета среди не диабетиков.а тк народ сознательный навряд ли будет этим заинтересован - нужна хорошая социальная реклама(о спиде знают с детсада, а все равно социалка по всему миру)))), но...это госзаказ или много денег. а в школы нас не пустят учить деток) сама лично пробовала, посредством выпуска плаката о помощи людям в бессознательном состоянии - как различить по какой причине и как помочь, делая большой уклон в сторону сахарной комы и гипогликемии. на что ни руководство школ, ни преподаватели обж, ни худруки не обратили внимания, не смотря на то, что был конкурс и призы хорошие. так что наше спасение в нашиз руках. а про уважение или про невежество....просто зря время тратить.

Тоже сталкивался с этой проблемой (( До зарезу нужна была инсулинка, аптекари не отпустили. Помчался в другую аптеку - сначала стал спрашивать об инсулине, тест полосках и т.д, чтобы показать аптекарю, что я "в теме". Жаль, что с собой не было к-нить диабет-атрибута))

Да, Марк. И я сталкивалась с этой проблемой, даже телефон записывали мой - якобы позвонят, и не позвонили. Хорошо что у нас в группе есть инфа где можно купить инсулин.

Сама ни один раз сталкивалась с такими проблемами))) особенно меня поразил один случай. Я вечером понимаю, что у меня нет шприцов, чтоб инсулин и гепарин колоть. Иду в аптеку и прошу дать мне 80 инсулиновых шприцов( только на курс гепарина надо было 40 штук). У фармацевта глаза полезли на лоб, на полусогнутых уходит, но при этом просит подождать. Я стояла и ждала около 15 минут, чувствую, что у меня гипо начинается. В этот момент в аптеку заходят менты и двигаются в моем направлении. Подходят ко мне и начинают наезжать, типо куда мне столько шприцов и где находится наш наркопритон. Видя мое состояние, начинают хватать за руки и говорят, что мы едем в отделение, где я точно раскалюсь, да и вообще, типо по мне видно, что у меня ломка...Я начинаю орать о том, что я диабетик, что мне сейчас плохо, у меня сахар упал и они не имеют право меня трогать, на что в мой адрес был выложен трехэтажный мат и фраза о том, что все так отмазываются...Понимая, что сейчас могу рухнуть и сахар совсем упал, я вырываюсь из рук ментов и начинаю из сумки выкидывать все содержимое в поисках конфет и глюкометра...У фармацевта шоковое состояние при виде глюкометра и она бежит мне помогать...при этом говорить ментам, что она ошиблась, это ее вина и они сами разберутся...Когда меня привели в себя, менты просто говорят о том, что надо носить справку о заболевании и жалко, что я не наркоманка, а то бы увезли и наркопритон еще накрыли бы... В результате в эту аптеку больше не захожу...Да и за такое отношение и обращение с людьми написала заявление на ментов...

Тут не менты виноваты, а аптекарша.У ментов нет образования.Им раскрываемость главное.Паспорт диабетика надо иметь при себе всегда.У меня не было проблем с покупкой шприцев.Хорошо , что жива осталась.

Ужас какой, Ирина. Хорошо, что успели сообразить сумку выпотрошить. А паспорт диабетика надо обязательно с собой носить. А аптекарша - нет слов...

Так паспорт был, но мне сказали, что такую бумажку нужно только в одно место засунуть...Типо такую где угодно можно взять...

Менты просто очень внимательно смотрят - как ты себя ведёшь - если спокойно и не дёргаешься, то и они ведут себя спокойно.. Работа у них такая.. Собачья.

я бы и вела себя спокойно...Но у меня гипо началась, представьте мое состояние...Я хотела сесть и скушать сладкого, но менты меня просто начали за руки хватать и скручивать...

и начала я спокойно с того, что у меня сахарный диабет и в данный момент мне плохо...На что ответ был один, у тебя ломка, что мы не видим, что ты наркаманка

Сверху