Про наркоз.

Anka Anechka

New member
Привет. А кто знает, как общий наркоз влияет на СК, не могу найти инфу? Ребенка нада на операцию, врачи темнят.

у меня когда подозрение было на аппендицит- меня сразу в больничку.. в приемном отделении спросили только есь ли на какието препараты аллергия.а так сказалиесли что .после операции сразу в реанимацию.глюкозу капать.чтоб ацетона не было.но аппендицит не подтвердился.

Наталья ...Candy... Никешина После общего наркоза ВСЕГДА все поступают в реанимацию. А вообще, черт его знает, мне 2 операции делали, правда, на поджелудочную, после отходняка, сахар подскочил сильно. До 12. (Диабета тогда не было). Мне кажется, тут все индивидуально

Пасиб. Они собираюца в одну руку инсулин, в другую глюкозу и весело так говорят- мы будем как по лезвию ножа. Я представляю, как они в реанимации могут накапать, причем эт не эндокринология даже.

пасибо.буду знать.вы главное не бойтесь...а вообще как я заметила на всех отделениях кроме эндоеринологического от диабетиков плюются(лично у меня). постоянно грозятся переводом на эндокринологическое-- меня это бесит.

мне делали общий наркоз. И в реанимации я потом НЕ была. Всё было хорошо, и даже глюкозу не капали.. Не ощутила влияние наркоза на СК

Наталья ...Candy... Никешина)) а это потому что диабетиков везде боятся... Евгения FLASH Симдянкина)) после операций, в кот. использовался общий наркоз всегда везут в реанимацию, а тем более диабетиков.. а вот сколько там уже лежат: несколько часов или дней - это уже другой вопрос =)

Не хотите ли вы сказать, что сообщаю о ложных фактах?. Говорю как есть, ни в какую реанимацию меня не отвозили... и операции у всех РАЗНЫЕ.

Евгения FLASH Симдянкина)) что касается ложных фактов - да их полно вокруг... Это я начала понимать еще будучи на 2курсе... Бывают такие вещи, которые в шок просто приводят(((( а тем более в медицине, к огромному сожалению...

Евгения FLASH Симдянкина В детских больницах не всегда отвозят, там наркоз попроще дают, дети через полчаса сами в палате просыпаются, но с диабетом... Значит, такие врачи были...

Меня тоже после общего наркоза ни в какую реанимацию даже и не думали класть. Сама я боялась,что во время операции сахар у меня упадёт,поэтому съела несколько кусочков сахара. Когда пришла в себя, замерила сахар- 8 с чем-то было....

У меня из глобального было два наркоза - эпидуральная анестезия при родах и общий наркоз при другом вмешательстве. Так вот, меня тоже в реанимацию ни в какую не отвозили. Общий наркоз бывает разный. Когда человек полностью поддерживается искусственно - в том числе и дыхание - тогда видимо и отправляют в реанимацию, у меня был общий наркоз в вену. Я просто спала полтора часа. Анестезиолог знала про диа несомненно и пока я спала тыкала мне палец каждые минут 5 как мне кажется. Ибо все пальцы у меня были исколоты. В общем после наркоза я полежала часок, потом приехала мама и на машине отвезла меня домой. На следующий день лишь слегка пошатывало и хотелось спать.

Самый классный - ксеноновый наркоз, но не вовсех больницах есть такие наркозные установки. Смотря какую операцию делать. А если врачи, как вы говорите, темнят, то тоуж, извините... Как без доверия?????? Я б в другую больницу или в другой город.. А что же делать иначе? жизнь то она и без того, постоянное хождение по краю лезвия и без СД. А вляиние на СД наркоза - никто не знает. Он на любой организм плохо влияет(((

Funky Stereo

New member
нда, нам хотят маску... а куда из москвы еще поехать ( на днях ляжем- делать надо все равно.

Мне общий наркоз делали три раза, и никогда в реанимацию НЕ отвозили после. В профессионализме врачей я не сомневаюсь, всё делали правильно. Просто до, во время и после наркоза меня наблюдала эндокринолог.

Мне делали общий наркоз при операции кесарево сечение. Всё прошло отлично, под постоянным наблюдением эндокринолога. Единственное, что в ночь перед операцией анестезиолог сказал не делать никакой инсулин и соответственно не кушать. И реанимации никакой не было. Сахар после операции был отличный 5,3... на следующий день стала колоть обычную свою норму протафана и потихоньку восстановила актропид.

У нас почему-то даже в стоматологии обезболивающее не колят, поэтому приходиться ходить не туда, где у меня карточка, а по платным шляться и молчать про диабет

Danik Igropulo

New member
Ой, ззабыла написать )) от радости видимо: Ребенок пошел на операцию с гипой 2.8 (нельзя было кушать+чистка организма и как-то быстро повели- СК медленно поднимался до нормы), два наркоза было- маска и эпидуралка. Вернулся- СК- 9.3. Анастезиолог молодец- а как я боялась. В реанимации все-таки полчаса побыла. Эндокрина видели за месяц только один раз- за день до операции- давала странные советы по поводу лошадиных подколок. Но хирурги нереально круты. Вот ))

Сверху