Прививки

Эта тема уже где-то обсуждалась, но я решила создать отдельную. Вдруг у кого-нибудь еще возникнут вопросы. Нам в ближайшее время предстоит делать прививку MPR (не помню от каких болезней, но прививка важная). Меня беспокоит, что можно ждать от сахаров после этой прививки, ведь все-таки это удар по иммунитету. С врачом-иммунологом нет возможности посоветоваться. Да, прививку эту нам уже когда-то делали, теперь ее нужно обновить. Вот сижу-думаю, что дальше. За время диабета нам пока никаких прививок не делали. Поделитесь, что вы об этом думаете...

Я, честно говоря, ремиссии не заметила. Либо она у нас до сих пор, либо ее просто не было. Диабет у нас 2 года.

У нас прививки проходят незамеченно, сахара не реагируют.. А вот в факторе, который простимулировал манифестацию, есть все основания винить прививку от паротита.. Далее нам дали отвод от неё.

Iren N.

New member
Как вы думаете, стоит ее делать младшему, если у старшего диабет? И почему вы сделали такой вывод, что повлияла именно эта прививка?

Robert Huffman

New member
А мы сделали прививку от гриппа перед дс,сразу заболели ОРВи,потом гриппом с осложнением в виде пневмонии и еще через 3 мес выявили СД. Сейчас нам с 6до7 повторная вакцинация положена,мы отказались от паротита, краснухи(есть подозрения что мы ей вообще переболели,вот дойти бы на антитела сдать),с АДС иммунолог рекомендавала повременить и написала медотвод на год.

Пока на 4 года,а дальше будем смотреть по анализам, по антителам. Нам иммунолог в начале тоже на год отложила прививки.Нам надо делать краснуху и АДС.Я думаю мы без них переживём.А поповоду прививки от гриппа,зачем она нужна, только лишняя нагрузка на организм.

Sasha Askarov

New member
я была с ребенком в Гемании,врачи не поняли,почему в наше время существую пробы манту...там ,если нужно провести пробу,то это делается на извлеченной венозной крови ребенка..я читала массу работ наших ученых о манту,которые утверждают о том,что манту может не только причинить вред,но и проба результаты которой измеряются миллиметрами не может дать точный результат и вообще не о чем не говорит.

Мы с мамой однажды сделали прививку.((((( После 3 дней после манты у нас были сахара от 20 до 23... Иногда были 10 и это была ОГРОМНАЯ радость.....

Сверху