Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
У сына в школе собираются делать прививку против гриппа вакциной гриппол-плюс Незнаю,соглашаться или нет.Раньше все-время соглашались,а теперь боимся из-за СД.
Хороший вопрос.Я никогда не делала прививку ни себе ни ребенку,но вот в этом году,когда у нас полгорода болеет,думаю все таки поставить,т.к. вероятность заболеть гриппом есть и с прививкой,только вот сама болезнь будет протекать легче.
Слышали о таком диагнозе - поствакцинальный энцефалит? Я это испытал на себе, и после этого никому не советую делать прививки. НИКОМУ. Читайте мой пост 8 здесь: решили отказаться от прививки.Сын боится попасть опять в реанимацию,потомучто когда в больнице лежал,ему ребята всякое порассказывали про реакцию на прививки((((
Вот-вот... и это не сказки. Меня самого еле вытащили с того света, когда в третьем классе учился. Ещё не факт, что заболеешь тем, от чего хочешь делать прививку. P.S. У нас в Самаре специальное отделение есть, куда ложат только тех, кто пострадал от прививок. P.P.S. А сколько малышей погубили прививкой от полиемилита. ДЦП - вот что происходит с организмом малыша после такого удара прививкой...
как говорила моя Маша (основатель группы), что ее НИКТО (..) не переубедит в том, что прививки от гепатита В, туберкулеза, дифтерии, коклюша, столбняка, полиомиелита, кори, эпидемического паротита, краснухи делать надо... А что касается гриппа - она против. Хотя это дело каждого... тут сам у нее спрашивал, стоит ли делать. Так она сказала, что если ее и делать, то надо было делать в сентябре-октябре, а сейчас эффекта того, который нужен, от нее уже не будет. а может, наоборот, еще получится...
Я бы сказала по-другому. Делать прививки должны ЗДОРОВЫЕ люди, чтобы создавать иммунологическую прослойку для тех, кто не здоров)) А, если серьезно, то от гриппа делать прививку не вижу смысла. Никто не знает точно, какой штамм вируса попадется. У нас на работе в этом году ВСЕ заболели, кто делал прививку. А по поводу других прививок полностью согласна с постом Ивана.
на протяжении 6 лет прививки делала,никаких отрицательных реакций не наблюдалось,хотя в этом году делать не буду,просто на просто,сейчас им болею,и в последующих тоже.
Недавно выступала наш областной эндокринолог по ТВ. Ее совет такой : против столбняка, кори, дифтерии, полиомиелита - надо обязательно делать, так как эти болезни могут дать самые непредсказуемые осложнения. а против гриппа - например сейчас - нет смысла делать.