Прививки - ЗА или Против?

У сына в школе собираются делать прививку против гриппа вакциной гриппол-плюс Незнаю,соглашаться или нет.Раньше все-время соглашались,а теперь боимся из-за СД.

Хороший вопрос.Я никогда не делала прививку ни себе ни ребенку,но вот в этом году,когда у нас полгорода болеет,думаю все таки поставить,т.к. вероятность заболеть гриппом есть и с прививкой,только вот сама болезнь будет протекать легче.

Проблема в том,что с эндом сейчас не связаться,а ответ нужно срочно. Не знаю ,как сахара могут среагировать.

Слышали о таком диагнозе - поствакцинальный энцефалит? Я это испытал на себе, и после этого никому не советую делать прививки. НИКОМУ. Читайте мой пост 8 здесь: решили отказаться от прививки.Сын боится попасть опять в реанимацию,потомучто когда в больнице лежал,ему ребята всякое порассказывали про реакцию на прививки((((

Вот-вот... и это не сказки. Меня самого еле вытащили с того света, когда в третьем классе учился. Ещё не факт, что заболеешь тем, от чего хочешь делать прививку. P.S. У нас в Самаре специальное отделение есть, куда ложат только тех, кто пострадал от прививок. P.P.S. А сколько малышей погубили прививкой от полиемилита. ДЦП - вот что происходит с организмом малыша после такого удара прививкой...

Я перестала делать...т.к от них только хуже....делают,а через неделю сваливаюсь с гриппом....да и эндо говорила,в школе не делать такие прививки...

как говорила моя Маша (основатель группы), что ее НИКТО (..) не переубедит в том, что прививки от гепатита В, туберкулеза, дифтерии, коклюша, столбняка, полиомиелита, кори, эпидемического паротита, краснухи делать надо... А что касается гриппа - она против. Хотя это дело каждого... тут сам у нее спрашивал, стоит ли делать. Так она сказала, что если ее и делать, то надо было делать в сентябре-октябре, а сейчас эффекта того, который нужен, от нее уже не будет. а может, наоборот, еще получится...

Я бы сказала по-другому. Делать прививки должны ЗДОРОВЫЕ люди, чтобы создавать иммунологическую прослойку для тех, кто не здоров:))) А, если серьезно, то от гриппа делать прививку не вижу смысла. Никто не знает точно, какой штамм вируса попадется. У нас на работе в этом году ВСЕ заболели, кто делал прививку. А по поводу других прививок полностью согласна с постом Ивана.

на протяжении 6 лет прививки делала,никаких отрицательных реакций не наблюдалось,хотя в этом году делать не буду,просто на просто,сейчас им болею,и в последующих тоже.

Родители зятя сделали прививки от гриппа в октябре - оба сейчас так переболели........... Тоже не вижу смысла делать прививки.

Недавно выступала наш областной эндокринолог по ТВ. Ее совет такой : против столбняка, кори, дифтерии, полиомиелита - надо обязательно делать, так как эти болезни могут дать самые непредсказуемые осложнения. а против гриппа - например сейчас - нет смысла делать.

Сверху