Привет. С сегодняшнего дня я пополнила ваши ряды... ищу кого-нибудь со стажем,

Lu Lu

New member
Привет. С сегодняшнего дня я пополнила ваши ряды... ищу кого-нибудь со стажем, кто мне расскажет что и к чему и как...как с этим жить и с чего начать....желательно из РБ.

Привет Танюфка, какой тип СД поставили? Лежали ли в больнице/стационаре? Прошли ли школу диабета? Какие инсулины/таблетки назначили? Какая компенсация диабета?

инсулинозависимая, я точно не поняла, 1 или 2, врач про все рассказывала.
В больнице не лежала и не буду ( не имею возможности и никто не заикался про это)
Про школу диабета тоже ничего не говорили...
Вот такие впросы, а я даже не знаю,что ответить. Ничего толком мне не сказали . Купите глюкометр, мерьте, колите. Алилуя.

ну раз инсулинозависимая, то вероятнее всего 1 тип!Вся жизнь на инсулине, лечения пока самого СД нету!Вопросы в группе задавай не стесняйся, здесь помогут!

азы которые тебе надо знать можешь найти в интернете, 1-компенсация диабета, 2- подбор доз инсулина, 3- ХЕ хлебная единица, и так далее.

я то и задаю....
Скажите, как выбрать глюкометр, что с полосками с этими делать, и все такое.
по анализам на С-пептид было 12, 5 при норме 11

Ksenia Shramko

New member
Глюкометры варианты One Touch, Акку-Чек, iCheck выбираете какой вам нравится, но при выборе также ссылайтесь на стоимость полосок, они дорогие!

у меня два One Touch Ultra, Акку-Чек Перформа я доволен, но с полосками можно найти по дешевле, это вам подскажут другие участники группы!

нема за что! Кстати о вашем вопросе на счет что делать с полосками и т.д.Там прилагается подробная инструкция, что да как делается:))

я так и подумала....
но мне,если честно, еще совсем непонятно, что это со мной такое теперь дует и как мне жить теперь.. ведь все изменилось

Ave 23

New member
в плане питания да- изменилось, вы будете более, что ли правильнее вести свой рацион и всего то! В остальном у вас ничего не поменялось, живите , радуйтесь жизни, не забывайте сделать укол, читайте статьи (азы) и все будет нормально! Вы ничем не отличаетесь от обычного человека!

по РБ можешь посмотреть глюкометр FineTest к нему на порядок дешевле полоски по сравнению с АККУ ЧЕК. Какой инсулин дали Наш или заграничный?)

Сверху