Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Олег, вот название приказа - найдите в Интернете - и в суд. Только надо подтверждение за год - что не давали в течение года. Так как там прописано 730 штук на год - они могут сказать, что в конце года дадут. Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 11 сентября 2007 г. № 582 «Об утверждении стандарта медицинской помощи больным с инсулинзависимым сахарным диабетом»
Инесса-Баронесса Костюченко Научите как давать ссылки по разделам? У нас есть такой раздел "Экспертиза", можем в этот раздел ЧИНОВНИКОВ ПРИКЛАДЫВАТЬ и наоборот,я думаю заставим пошевелиться... Готов отвечать на любые ваши вопросы ,а также меня тоже многое интересует,я хочу привлечь активных к нашим проектам
Любовь Фокина, а как доказать, что полосок вообще не давали никогда? когда я говорю врачу, что по закону вроде как и полоски должны выдаваться, она лишь грустно смотрит на меня и говорит, что какие полоски, тут и инсулины завозят раз в несколько месяцев. куда обращаться с жалобами? и еще вопрос: мне выдали рецепт месяц назад, новорапида до сих пор в аптеке нет. могу я купить его и с чеком и просроченным рецептом пойти в ФСС, чтобы мне выплатили деньги? вроде как я что то слышала про это
Vikki Chika, не могу сказать насчёт инсулина - но то, что его надо требовать - однозначно. По идее надо пойти по инстанциям , не перепрыгивая: эндокринолог, зав. поликлиникой, министерство. Я бы везде обратилась письменно, так как в этом случае они обязаны дать вам письменный ответ, который можно приложить к заявлению в суд. Можно ли через ФСС вернуть деньги за инсулин - не могу сказать. У нас диабет всего месяц...)))) У нас, в Петрозаводске, с инсулинами чуть проще: если нет в аптеке, то можно обратиться с рецептом в республиканский диабетический центр и там выдают. Не знаю, везде ли так или это наш Диабетцентр так хорошо работает. Но полосок нет и у них. КАк доказать, что не давали полоски? Полагаю, что надо взять соответствующую бумагу у эндокринолога (самостоятельно её подготовив: в такие-то сроки полоски не выдавались) - так как рецепты на полоски в вашей карточке должны быть зафиксированы.
а еще тема интересная про трудоустройство диабетиков, про жизнь в разных регионах - какие бывают мероприятия для больных диабетом. Про летние детские лагеря. Про отдых для взрослых.
Ну почему же,я постараюсь вклиниться попозже.Вопросы не риторические все-таки. И про возврат денег на лекарства,и про "куда жаловаться", и про трудоустройство и лагеря...
в республиканском эндокринологическом центре инсулины есть, НО тольк для детей. а если тебе больше 18, то все, ты уже не человек, и тебе все выдадут в последнюю очередь. а рецептов на полоски никто никогда мне не выписывал((
0 Vikki Chika Есть замечательное средство. Задать вопрос на официальном сайте управления здравоохранения Вашей области. Вопрос решается если не в этот, так на следующий день ОБЯЗАТЕЛЬНО ))) Даже безо всякого волшебства ))
Жестко....Когда у меня была проблема с инсулином,то достаточно было одного звонка в областное М.З.И действительно на следующий день инсулин у них нашелся...