Повышенное или пониженное давление

Дело обстоит так. Стаж диабета 9 лет. Осложнений никаких нет. Все в норме. Но с августа месяца начали появляться фурункулы - один, 2ой, 3ий, 4ый. Все разумеется вскрывали в больничных условиях. За 2 месяца (сентябрь,октябрь) - я так находилась по больницам на перевязки, что сил нет. Повысили иммунитет антибиотиками и иммуномодуляторами. Фурункулы прошли. Но с нервами у меня произошел сдвиг. Месяц назад ни с того ни с сего повысилось давление аж до 150/90....... А рабочее для меня это 110/70(80). Было жутко плохо, пришлось вызвать скорую. Спустя месяц - та же история. Я пошла в больницу. Врач эндокринолог мне прописала ДИРОТОН. Кому-нибудь назначали такой препарат? Она сказала, что при диабете, даже с нормальным давлением его нужно пить для профилактики. Но мне с него плох - доза 2,5 мг оказалась большая, сейчас пью 1,25. Хотя побочных действий от него много - и тошнота, и заторможенность и серцебиение сильное. Народ, скажите пожалуйста, кто пьет этот препатат и у кого такая же проблема с давлением. Я не знаю откуда оно взялось - проверили и почки и сердце - сказали все в порядке. Неужели это может быть на нервной почве?

Несомненно, ингибиторы АПФ при СД нужны. Возможно надо подобрать другой, чтобы организм всё "устраивало". Когда-то давно мне выписали Энап по 2,5 мг. Я с него начал кашлять и, по молодости, забросил. Теперь принимаю Ренитек по 25 мг.А мог бы избежать этого((( Кровь надо почистить-плазмоферез или УФО крови. А с фурункулёзом я разобрался за одну ночь-разрезаем не чищенную луковицу пополам, кладём на конфорку(запекаем) и привязываем к фурункулу на ночь. И всё. А бился почти год-никакие медикаменты не помогали. И ещё: вряд ли антибиотиками можно повысить иммунитет)))

Спасибо, Михаил. иммунолог мне прописал иммуномодулятор для повышения иммунитета, а антибиотики назначали хирурги. Я дурная - не так выразилась. Значит всё-таки малые дозы таблеток, снижающих давление, нам необходимы. Хотя выши 25 мг - это далеко не мало....

Елена, я от давления принимаю моноприл . Но моя ситуация несколько другая, чем ваша. У меня давление связано с почечными проблемами. А начиналось все когда-то тоже с фурункулеза. Лечили его, потом выяснилось, что стафилококк "сел" на почки и у меня стало повышаться давление.

//////страшно то как,есть подруга тоже с диабетом такая же ситуация как у Ольги,была инфекция было давление.....пропила антиб.всё наладилось...но обращалась в цент где чисто занимаются почками там сдала анализы всё выявили,пролечилась и всё наладилось. У меня тоже в течение трёх лет проблема с давлением пил много чего и энап и моноприл с дилтааземом,в данный момент пью ДИАВАН 80.и намного лучше .считается что на это время самый хороший препарат....а так естественно к врачам там разберутся...а я знаю из за чего у меня= спорт такой набирал массу больше масса выше давление ,меньше вес так и давление падает....ещё белок в моче и опять же нет физ.нагрузок нет белка ,занимаюсь белок выскакивает.

ну и дела....Неизбежный фурункулез диабетиков...Страшно как-то. Ольга, вы говорите у вас начало повышаться давление...А потом оно нормализовалось?Сейчас с ним все в порядке?

да, какое-то время была стабильность. А потом снова стало повышенным. В настоящее время лекарства от давления принимаю постоянно. Через день. На начальной стадии осложнения на почки повышение давления напрямую зависело от сахаров в крови, и выделение белка тоже от них зависело. Потом белок стал постоянным и давление без лекарств уже не снижается. У меня большое подозрение, что инфекцию мне лечили неправильно и отсюда все последствия. Ну и диабету моему 27 лет уже.

Дык, Оля, долго держалась. А почки и без инфекции того((( Поздно принимать лекарство стала. Если белок есть-значит и давление почечное. Один в один, как я. А в последнем анализе белка у меня нет.))) Алексей Валентинович легко сможет догадаться из-за чего)))

Михаил, а поделитесь со мной в личку отчего это у вас белочек исчез? Это просто женское любопытство.)))) Елена, боюсь вас обмануть. Дело это давнее у меня. Но общий анализ точно и не один раз и в разных лабороториях. Еще клнический анализ крови. В нефрологическом центре я посевы сдавала не единожды тоже. Все в совокупности и подтвердило, что инфекция села на почки и стала хронической. ТТеперь раз в 6 мес пью антибиотики для профилактики. Если этого не делаю, то по осени всегда обострение с температурой и сильными болями.

Спасибо, Ольга. Буду трясти своего врача - чтобы обследовали меня как следует...все что только можно. А то я к привычному ритму жизни вернуться не могу - 5 курс института - надо и занятия посещать, и на работу ходить и на курсы по английскому - а я с этим давлением постоянно в страхе живу и с плохим самочувствием. А про белок у мужской половины - я поняла, что он исчез по причине незанятия спортом...или я не права?

Нет, не права)))У Лёши белок может ещё быть от приёма всяких веществ. При нормальнои фунциклировании почек белка при любых нагрузках быть не должно. А у нас-это , как "здрассте".

Пульс у меня пожзини, независимо от давления, в покое 78-80, при небольшой нагрузке 85-88. тахикардия появилась в 4 года, когда меня выводили из комы. Так с ней и живу. Лечить мне ее никогда не лечили. Да она мне и не сильно мешает.

А мне когда начали лечить щитовидку, тахикардия исчезла. Давление всегда 120/80. а раньше такие скачки были, жесть. Првда пульс еще до 110 бывает, но я думаю из=за курения. А раньше был 130.

я в курсе. Спасибо.) Мне ствили тахикарди. еще в 82 году в детской больнице. наверное, тогда были другие нормы у этого диагноза. А теперь уже привыкли врачи переписявать диагноз не задумываясь.

Сверху