Поставили катаракту!не могу сказать,что видела я плохо!сахара были на тот момент

Sasha Askarov

New member
Поставили катаракту!не могу сказать,что видела я плохо!сахара были на тот момент не очень хорошие.в течении года налаживала компенсацию(-гг сейчас7,был 10.5)!и тут неделю буквально совсем не стала видеть в даль..к глазному только в апреле(а мне страшно

Olya Sklyarova

New member
Идите платно м сейчас.. со зрением шутки плохи...Иногда дорога каждая минутка!!!

Катаракта это не страшная болезнь. Хрусталик за 15 мин меняют.
"стала плохо видеть" это не диагноз.

Катаракту действительно не лечат, меняют хрусталик только. Но до этого можно идти долго, если компенсацию наладите

Арина не надо бояться.это не приговор
До апреля у вас есть время поделайте гимнастику для глаз по Жданову.прошу вас.займитесь ею и отвлекитесь

Alex Marhevich

New member
она почти у всех есть. С декомпенсацией то точно есть. Что сделано - уже сделано, процесс не обратишь, но затормозить можно. Налаживай сахара. Витаминов для глаз спасательных нет, капель тоже, предугадывая дальнейшие вопросы

Вот декомпесированным ходить никто не боиться, а потом как жаренный петух клюнет, тогда все, тогда страшно становится
Ангиопатия на какой стадии? Катаракта только заменой хрусталика убирается, если все совсем грустно, а вот состояние сосудов можно либо за счет длительной хорошей компенсации полналадить, либо к хорошей компенсации добавить лечение, если сосуды уже в рост поперли

Что бы заменить хрусталик надо, что б катаракта была " созревшая". Я оперировала оба глаза в 2010 году. Заменила два хрусталика. А до этого полтора года ждали определённого состояния хрусталика. На сегодняшний день на правом глазу с краю хрусталик начал мутнеть. Записалась в клинику Фёдорова на консультацию на май месяц...... А пока надо стараться держать ровные сахара.

за все время своего диабета,я стремлюсь к компенсации...при этом у меня была анорексия и мне очень трудно было ,что либо соблюдать (гг был 18),но тогда я конкретно взялась за себя..да может за 3 года снижение гг до 7 это не показатель,но я стараюсь..

при гг 18 это уже не анорексия была, а страшнючий кетоацидоз. Не доводите себя так больше, сейчас может плохо видите из-за того, что сахара снижали, они привыкнуть должны

я в общем то не осуждаю тот факт того что у вас была тяжелая декомпенсация, но вы же понимаете, что то что происходит сейчас, это последствие ваших решений и действий, у меня в подростковом возрасте был период декомпенсации, я сейчас за него огребла, но факт остается фактом сама ведь накосячила
Хорошо, что вы справились с пищевым расстройством и довели гг до более менее приличного, хорошо, что не забили совсем, но последствия декомпенсации которая была, все равно будут, бойся не бойся, хоть что делай

у меня все осложнения полезли, когда у меня уже была нормальная компенсация не один год, к сожалению наш организм все накапливает
Так что только тормозить то что лезет, что бы хуже не становилось, увы увы

За главным дном смотри катаракта это поправимое дела какулиста надо заводить постоянного и такого чтоб доступ к Лазару у него был

Лазарная коогуляция по моему

так называется эта процедура отсекают на глазном дне лопнувщие копеляры чтобы кровью глазное дно не закаккало вот это уже страшно будет

Сверху