Помповая терапия и всё, что с ней связано.

Что такое помпа - подробно изложено в нашем читальном зале. (Группа Сахарный Диабет - клон). А здесь предлагаю обсуждать проблемы, связанные с помоповой терапией. задаём вопросы, делимся опытом.

Спорный вопрос: сколько дней можно держать саму мглу По правилам - 3 дня. По неправилам( - 4 дня и больше. Знаю максимум - 8 дней держат. Буквально позовчера мне врач сккзала, что в игле (той части катетера, которая внутри стоит) через 3-4- дня образуется тромб((

Миша, а катетер в каких временных промежутках держишь? Минимум и максимум? На что ориентируешься?

У нас катетор стоит максимум 4 дня,минимум 2 часа,ну может и поменьше,если больно(((и сахар растет

Мне и на 7 дней иногда нормально хватает иглы. Но вот у меня помпа сломалась 2 недели уже на инсулинах.Отправили помпу в Москву, там решают че делать(((

Было так:Утром было все нормально поела поставила.Потом поехали в Тюмень 20 февраля там был День Диабета.Там я ее не трогала, не смотрела.Приехала домой,поела, хотела поставить,смотрю - цифры не показывает почти и в углу экрана что-то черное как будто вытекло.Но сама помпа работала, я поставила, пришлось считать по 0.1ед. Мама сразу позвонила представителю помпы, на следующий день отвезли ей помпу. Она сказала, что отправит в Москву, там будут решать что делать.Если по технической причине, то сделают или обменяют. А если по моей причине(но на помпе никаких повреждений у меня нет, я ее не роняла.) то...((((( Вот жду, обещали позвонить.А на инсулинах так непривычно было сначала: про длинный вечером забывала(мама все время напоминала), а короткий вообще в первые дни раз 8 ставила.Все-таки привыкла к помпе то...

Катюша, а ты её как покупала? Сама ездила на фирму или тебе курьер домой привёз? У тебя же какая то манерная помпа? Длинненькая такая, не как у нас. Или я путаю?

Danik Igropulo

New member
Мы связаны с медтрониками. Как с акку - чеком-не знаю. Дай БОГ , чтобы тебе привезли поскорее новую помпу и тебе не пришлось платить за неё.))))

Первый раз такое: помпа не приняла дорогие оригинальные батарейки, а дешевый Big, кот. изначально инженер категорически запрещал - помпа приняла идеально. Вот и думай после этого... Наверное американская помпа адаптируется в России к условиям экономического кризиса )

кто-нибудь пользуется дистанционным пультом для ввода единиц?(помпа медтроник парадигм 712)

Anka Anechka

New member
Есть дешёвые корейски 32 тысячи рублей. НО... К ним нет у нас расходников в стране((( А так примерно 70 тысч рублей или 75 помпа стоит. Юлечка. А у вас что и у тебя и у братика СД?

Сверху