Помпа и то что в ней плохого

Я ОЧЕНЬ довольна. Носить правда не всегда удобно, особенно если лето, жарко, одежда открытая, легкая, то даже и не знаешь, куда нацепить.

минус вижу один, про который выше написали - летом носить не всегда удобно. В остальном лично я минусов не вижу... (лично у нас другие минусы не проявились, по кр. мере..) Катетер можно ставить не только на живот, но и на ягодицу (вообще-то туда чаще всего и ставят, как мне казалось), ещё знаю людей, у которых на бедре стоит. В общем, как в любом деле - к помпе нужно приспособиться и не забывать, что это всего_лишь_ инструмент в ВАШИХ руках, которыми управляет голова. То есть, волшебной компенсации не наступит сразу как Вы помпу заимеете, нужны усилия. И как более нюансированный инструмент, помпа требует соответствующего отношения и контроля. Зато все более гибко и физиологично. (у моего ребенка стоит 712-я..)

"вечно надо заряжать пока без него хожу" - у меня 10 дней без подзарядки отлично работает. Минусы - шрамы на теле от мест установки катетеров и сенсоров. Меняю каждые три дня - весь живот в перфорации. Но мой случай единичен, на других даже не найти следов уже через пару дней.

Илья: в России это дорого, я добываю из-за рубежа и через знакомых. И тогда сенсор 1000 рублей (у нас 2500), стоит 10-14 дней без проблем = 2 000 на сенсоры + катетеры 210 рублей (у нас 540) * 10 замен = 2100. Резервуар один на несколько месяцев, можнл не считать. Наклейки на сенор у нас 50 руб / штука и не достать, там за 1300 рублей 100 штук = 13.5 рублей пластырь. Их на 5 дней где-то = 100 рублей в месяц. Итого у нас такой расход составил бы 11700, у меня выходит меньше 5 000.

Интересный расклад-резервуар на несколько месяцев))) Везёт . У меня вот по лету, если в ягодицу ставлю, преет всё в районе введения. После снятия катетера через 3-4 дня проходит. А на животе в месте введения уплотнения начинаются, но у меня канюля длинная.

Миш, да там каждый раз единиц 70 остаетя, мне проще дозаправить, чем переливать в новый, тем более, сама конструкция неудобная (синий переходничок). А так беру стерильный флекс, надеваю стерильную иголку, ввожу в резервуар, заполняю (ни пузырей, ни головняков), снимаю иголку, выкидываю, закрываю и прячу флекс, вставляю свежезаправленный рез в помпу. Если какие-то бактерии и прокрадутся, инсулин в силу своих антисептических свойств радостно их убивает. Все =) Процесс за 1 минуту происходит =)

Михаил, а что Вам мешает пользоваться резервуаром несколько раз? Вы там выше про "преет" написали, к резервуару вряд ли это имеет отношение, разве что к катетеру. Или это не является аргументацией того факта, что Вы резервуар один раз используете?:))

такое ощущение, что мы на разных языках общаемся, либо Вы между строк у меня какой-то смысл находите))) Ну ясно ж всё написал. Позавидовал, что резервуар на несколько месяцев, а потом пожаловался, что в месте введения катетера кожа преет. И как опрелость кожи может быть аргументацией того, что я резервуар один раз использую? Я ж позавидовал Кате не потому, что она редко резервуар меняет, а потому, что инсулина мало колет. Катя, я в тармины никогда не вдавался-скажи тупому что такое флекс? Не догоняю сегодня ничё-вчера ездил к чёрту на куличики-отойти не могу)))

Флекс это Новорапид во флекспенах, одноразовых ручках, заранее заряженных инсулином. И да, Гаяне правильно отметила, про резервуар пишешь и воспринимается как продолжение про опрелость =) нелогичная фраза, разбей хотя бы "и ещё, в жару ... " ну или как-то так =)

Сверху