Помпа Акку-Чек Спирит

Так, люди, у меня очередная тема. Вроде уже определилась с желаемой моделью помпы, как моя эндокринолог отговаривает меня от нее и советует Акку-Чек Спирит. Я же нацеливалась на Парадигму 712. Основная мотивация за Акку-Чек, невысокая стоимость расходников. А мне интересно, как она в эксплуатации себя ведет, насколько отличается от Парадигмы, хуже, лучше? Смущает скорость введения 1 ед. инсулина в 5 сек для Изи-болюс, не слишком ли быстро? Имеется ли существенная разница между введением базального инсулина методом Био-пульс, как в Парадигме и подачей его каждые три минуты, как в Акку-Чек? В общем, хотелось бы отзывов от пользователей данной помпы.

Ну, огромная, совсем не огромная. Такая же, как 712 по размерам, насчет функций тоже не могу сказать, что уступает, кроме Био-пульса и шага базального в 0,05 ед, в ней почти все то же самое судя по описанию. Поэтому и хочу услышать мнение пользователей.=))

Anka Anechka

New member
Я только знаю, что у них сервис уступает. Порой трудно договориться с инженерами, если какие-то неполадки. Но это только со слов врача. Сама не знаю. Все знакомые и не только в мегаполисах, всё -таки ставят Медтроник. Наверное не зря.

Медтроник так популярны в основном из за того, что они долгое время были единственными на Российском рынке, и врачи, и пациенты знают их давно. А Рош появились у нас сравнительно недавно, как и Дана. О них мало известно. В пользу Акку-Чек есть несколько существенных нюансов, они не привязаны к доллару, можно покупать отдельно канюли, не тратясь на полную инфузионную систему и поставки гораздо стабильнее, чем у Медтроник, но все равно терзаюсь сомнениями.=)) Все еще жду отзывов.

Ольга Колесникова 14 окт 2008 в 11:18 В субботу у нас навернулась это Акку-Чековская помпа... Не сильно, всего лишь кнопка одна перестала функционировать. Но блин это кнопка участвует в снятии помпы с блока... Такого холодного пота у меня давно не было. С раза 25 мне удалось как-то ее достать и она сняла... и все... умерла... жесть... Поменяли только в понедельник вечером, вот оно круглосуточное обслуживание... Хоть поменяли... Уже жалею, что сразу дочке медтроник не поставили.. и дешевле и удобнее...

Татианка Lollipop Khoreva 27 июн 2008 в 15:22 У мея стоит помпа уже год. ОООООчень доволь за год я поменяла их три.. первая была Акку-Чек(овская)... тупаяяяяя очень в ней нет ничего кроме стандартного введения инсулина вторая Парадигм Реал Тайм с сеносором которая сама сахар мериет...ооочень не удоьно.. слишком много места на животе надо выделять 2-ум иголкам плюс самому сенсору.. а без него.. толк такой же как и на Парадигм 712.. вот на ней то я и осталась.. помпа супер.. расчет ХЕ к инсулину к активным еденицам.. в общем все не напишешь заинтиресует.. по звоните... 89060629101.. все по подробней расскажу отвечу на любые интерисующие Вас вопросы..))

Да, я это видела уже, я во многих группах по диабету темы про помпы читала. =))) Но два отзыва маловато, хотелось бы услышать тех, кто пользовался этой помпой длительное время. Среди нас вроде были такие. Сейчас штудирую диабетические форумы, чертовски мало инфы по Акку-Чекам.

Olya Sklyarova

New member
Я сейчас специально эндокринологу позвонила на трубу. Ну никто нехочет на Акку чек. Она не знает почему. Ну, видимо есть причины. Не зря же и в Москве все на Медтронике.

У меня Акку-чек Спирит))) Я из Екатеринбурга. Купила её потому, что мне предоставилась возможность купить именно её - дешевле на 45%. Девочка, которая мне ее предложила купить, после этого перешла на 722 Медтроник - из-за возможности подключения сенсора - устройства, контролирующего уровень сахара. Тогда, в марте 2008-го Спирит стоил около 130 т.р. Летом они дешевели до 116 тысяч. Сейчас - не знаю сколько, но расходники к Акку-чек подорожали процентов на 20, значит, помпа тоже должна была подорожать.... Медтроник 712 вроде бы стоит 65-70 тысяч, из-за того, что у неё минимальный набор функций, сенсоры к ней не подключаются, насколько я знаю, опять же... Вы точно уверены, что речь идёт о сравнении именно этих двух моделей? И ещё: эндокринологи кормятся с продаж, если у вашего эндокринолога лицензия на установку Акку-чек, то тогда понятна её "симпатия" именно к этой марке))))))))))))

У меня и у предыдущей владелицы Спирита технических проблем с этой помпой не возникали. Один раз мне показалось, что кнопка "подтверждение" не нажимается - это было в людном месте, мне было не очень удобно нажимать, в общем, когда я дошла до дома - всё было в порядке. На всякий случай я её просто перезагрузила. Далее. 1. С расходниками к Акку-чеку у нас в городе немного проще, чем к Медтронику (это по словам моей подруги), но наши продавцы придумали ПРОДАВАТЬ удлинители Rapid D-link, которые соединяют помпу и иглу, и которые в московских магазинах идут БЕСПЛАТНО(...) к иглам =(((( Впрочем, это только один вариант инфузионного набора, всего их 3, и в остальных удлинители идут в одной упаковске с иглой, то есть отдельно их уже не продать. 2. Расходники подорожали. И к Акку-чеку, и к Медтронику. Причем до подорожания иглы к Медтронику по-моему стоили дешевле, чем к Акку-чеку... 3. Что там особенного в скорости введения болюса? У Спирита есть три варианта - простой, растянутый во времени и квадратный. У Медтроника, насколько мне известно, тоже три, может, они чем-то и отличаются, я не в курсе. Вам кажется, что скорость введения инсулина слишком большая - то есть слишком быстро????... Вау... А шприцом - как? Мне непонятна эта претензия. Используйте Новорапид - он немного медленнее усваивается - вместо Хумалога, если подколка слишком быстро начинает действовать - это индивидуально, зависит от особенностей пищеварения. 4. Базальный. Могу только догадываться, что такое Био-пульс, и чем они отличаются. Первые дни на Спирите, когда я ложилась спать, я каждые три минуты слышала тихое "тиканье" помпы, довольно приятный звук))) - введение базального. Работает))) 5. Насколько я знаю, одно из отличий Спирит и 722-ой, помимо сенсоров - это наличие у Медтроник Визарда - спец. программки, "вшитой" в помпу, которая помогает расчитывать болюс на еду. У Спирита этой фишки нет. 6. Спирит рассчитана на 6 лет непрерывного использования. У Акку-чека есть ещё одна модель, на 2 года... Может у 722 и 712 такое же соотношение? Кстати, по размерам Спирит и 722 одинаковые, разница только в форме. Насчет 712 - я её в руках не держала и нигде не видела, я не уверена.

сравниваются две помпы: Акку-Чек Спирит и Парадигма 712, о 722 речи не шло, кстати единственное различие между 712 и 722 это возможность измерения глюкозы крови в режиме реального времени у последней, других нет. "Что там особенного в скорости введения болюса? У Спирита есть три варианта - простой, растянутый во времени и квадратный. У Медтроника, насколько мне известно, тоже три, может, они чем-то и отличаются, я не в курсе. Вам кажется, что скорость введения инсулина слишком большая - то есть слишком быстро????... Вау... А шприцом - как? Мне непонятна эта претензия." Поясню, в Акку-чек скорость введения одной ед. инсулина составляет 5 сек, в Парадигме 712 - 30 сек, причем же тут шприцы?)))) Повторюсь, я НЕ сравнивала с 722 ни Спирит, ни 712, 722, вообще не упоминалась. Сравнивались Акку-Чек и Парадигма 712 Медтроник. Режим "Био-пульс" максимально близко имитирует работу здоровой поджелудочной железы, доказано, что в норме поджелудка человека секретирует инсулин каждые 10-14 минут, а не каждые 3 минуты. На это и направлен режим "Био-пульс", как-то так. По поводу расходников, Катетеры Accu-Chek FlexLink (в комплекте 10 канюль вместе с трубочками) стоят 5413 руб. в diabet-shop.ru, там же можно приобрести набор из 10-ти канюль FlexLink БЕЗ трубочек и стоить они будут уже 3671 руб. Т.е. предусмотрена возможность частой замены канюли при использовании одной и той же трубочки.

Ок, у меня Спирит, у подруги - 722, поэтому я сравнивала эти две помпы, с которыми я знакома. А вообще... Все дискуссии относительно помп сводятся к тому, что дело не в помпе, а в ее хозяине. Помпа - это всего лишь инструмент. Где-то была такая тема, не помню, в какой группе "что лучше, помпа или шприц?" Разные люди на одинаковых помпах достигают разных результатов = дело не в устройстве и его дополнительных функциях... Будете хорошей девочкой, будете стремиться к хорошим результатам - всё будет хорошо, что на помпе (без разницы, какой) или на шприцах. Это я, так скажем, резюмирую несколько обсуждений и мнения (моих) врачей. Покупайте ту, которая вам больше нравится. Со временем так к ней привыкнете, что уже будет сложно представить, как это было ДО... И какие у какой там помпы функции - уже до лапочки, если РЕЗУЛЬТАТЫ будут ЛУЧШЕ (к сожалению, это не всегда так), будет казаться, что ВАША помпа - ЛУЧШАЯ. Но зависит это всё, повторюсь, от самого человека. Удачи.

У Paradigm712( и 722 тоже) кроме bio- pulse , есть еще очень хорошая функция bolus wizard-подсчитывает болюсную дозу инсулина, учитывая уровень глюкозы крови, целевые показатели гликемии, количество пищи( ХЕ или можно в граммах углеводов), пропорцию углеводов и инсулина, чувствительность к инсулину и активный инсулин... Это просто класс. Я рада , чо я выбрала именно эту помпу. Хотя вначале тоже ничего в них не понимала и не знала в чем разница. А в этих "мелочах" очень большая разница.

Анна. и что ни разу небыло так, что она тебя "обманывает"? Я неоднократно пробовала запустить эту программу, но она писала ну очень много инсулина ввести сразу( Расскажи, если не сложно; как у тебя получается ровно идти?

Было дело - сахар был 17,5 ммоль. Время обеда. Голод одолел ребёнка. (Были ка-раз у врача в кабинете.) Так она нам высчитала (помпа), что надо ввести 15 единиц инсулина.Однократно. Даже врач испугалась и велела вводить болюс вручную. Такими дозами мы не сшибаем)

Сверху