Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Моему Димочке -пять лет ,нам поставили первичный диабет в марте 2010 ,инсулин не прописали ,и в то-же время дали понять ,что у детей 2 типа диабета не бывает ,что скоро инсулин всё равно понадобиться,так -ли это?
Возможно, это медовый месяц. Мы тоже 1,5 месяца жили без инсулина на диете, но потом медовый месяц резко закончился. П.С. Да, я читала, что в последнее время и у детей и подростков стали отмечать случаи СД2, но это из-за ожирения. Наверное, это не про вас.
Скорее всего -да ,сразу обнаружили(во время инфекционного заболевания взяли кровь на сахар (14,5) ),но нам преддиабет не ставят,сразу диабет,только толком не объясняют(в академии сказали сд второго типа у детей не бывает,но инсулин нам не прописали ),я просто не знаю ,чего ждать дальше?может есть кто с таким -же течением-подскажете......
У нас так приблизительно было. Правда, нам сначала все-таки выписали по пол-единицы Левемира в сутки, но потом и от этого отказались. Никаких рекомендаций, как продлить этот период и избежать переход в диабет не давали. Мы уже сами следили за сахарами и старались избегать того, что сильно поднимало сахар. Длился этот период полгода, у некоторых бывает и дольше.
Галина, для нас (ребенку 4.5 года) 1 ХЕ для поднятия СК - это много (хотя не знаю, какой у вас был СК). Плюс, если СК всю ночь опускался, то тут и печень могла выбросить в кровь свои запасы глюкозы. У вас всегда СК к утру сильно снижается или это исключительная ситуация? Если всегда, то нужно снижать продленный.
Через 2,5 часа после еды - питья, это уже не тощак. если бы печень отреагировала, то сахар был бы выше. Я сама на сильное снижение даю 1 ХЕ, чаще соком. Сейчас продают соки детские по 125 гр, чуть больше ед. Но лучше потом скинуть излишек, чем еще ловить.
вот я такой сок и дала, 125 мл. в общем для меня главное что это не тощак, т.к. слишком высокий для него. когда печень свою выбрасывает глюкозу, то у нас оч высокий сахар (15) обычно, так что здесь просто подъем такой произошел от 1 хе
Наталья, но вес ребенка имеет значение. У нас дочке 16 кг, ей достаточно 3 г глюкозы, чтобы поднять СК на 2 единицы (если фон правильно подобран). Хотя в такой ситуации я бы тоже лучше дала побольше.
Вот и я об этом. Конечно вес имеет значение, а ещё большее кто как реагирует и какие коэффициенты. Просто у нас быстро и хорошо поднимает сок. Точнее, то что продают под видом сока. А 3г глюкозы - это 6 табл. по 0,5 и сосать. так жидкость приятнее, а эффект тот же.
Посоветуйте, пожалуйста, что мне сделать (к врачу иду только 30): последние несколько дней получаем ночные сахара высокие в следствии чего тощаковые тоже не меньше 10 получаются. Мы на помпе, распишу наш базис: 00-10 ч- 0,1 10-11ч- 00 11-12- 0,1 12-13- 00 13-00- 0,1 с 19 мая получаю такие ночные/тощаковые сахара (,в течении дня нормальные): 19.05 00:00--- 13,7 20.05 07.30 (тощак)--13,4 с 20 на 21.05: 00:00-14,5 4.20-3,4 (1ХЕ) 8:00-9,3 с 21 на 22: 00:00-11,8 3:00-13,4 08:00-10,0 с 22 на 23: 00:00-13,6 03:00-18,8 (подколка 0,5) 05:00 - 13,4 (еще подколка 0,5) 07:00-3,9 (1хе) 09:00 (перед завтраком) 11,2 Надеюсь понятно написала.. может надо где-то базис увеличить?
У нас 2недели сахара зашкаливают.Ночью бывают до 29,вчера были у врача поставили риносинусит,темпиратуры небыло. Подскажите как подобрать дозы во время болезни,делаем коррекцию,а сахара на томже уровне или выше.Помпа не всегда даёт её.
Мы недавно переболели. Сахара тоже зашкаливали. Я ставила временную базальную скорость 200% практически все время. А болюс делала на 0,5 или 1 ед. больше в зависимости от сахара перед едой. Ночью он не ел, поэтому с базальным 200% сахара выравнивались - 7-8 были, но я три раза за ночь мерила сахар, так как боялась, что будет гипо, все-таки дозы огромные. Где-то на 8й день все нормализовалось. Быстрей выздоравливайте.