помогите пожалуйста , что дальше ждать

Кирина

New member
у свекрови сахарный диабет.ей 70 лет. сахар с 50 лет. но , при этом диету не соблюдала никогда .в общем когда я узнала , что у нее сахар , мягко говоря была удивленна. началось все год назад, я тогда как раз познакомилась со своим будущем мужем. мы стали жить втроем . про сахар, как я и написала , подумать не могла. так вот,меньше года назад она была на даче, поранила ногу ну и подзабила на это дело. дальше спокойно ела и пила в свое удовольствие. через какое то время раздался звонок , мол нога что-то болит , не заживает. мы поехали за ней , привезли домой , вызвали скорую ее увезли. увезли в клинику сеченова . там она пролежала дней 10 , ее выписали. при этом начали колоть инсулин. домой вернулась, вроде все наладилось , она опять захотела на дачу , мы отвезли и вот тут то все и началось( к слову скажу диету не соблюдала и при этом любитель выпить водочки до потери сознания) . погудела она так пару дней на даче еще , звониь и говорит , что нога распухла . мы снова повезли ее в ту же клинику, пролежала она там неделю , толку не было, нога болела. муж забрал ее и они поехали в центр эндокринологии , там сказали что закрывается больница на ремонт, мол надо искать врача кто спасет ногу . да!!! там уже было все так плохо с ногой. ( я не знала , что у диабетиков снижен болевой порог), оказалось кость уже гнить начала.
муж схватился за голову , быстро искать врачей начал, в итоге положили свекровь в госпиталь вишневского, там врач от бога , сделал все возможное , чтобы не отнимать ногу , сколько сил нам понадобилось на это не передать . но удалили большой палец и кусок стопы. все стало налаживаться. зажило за 2 месяца. диета , инсулин и плюс контроль сахара. свекровь начала бегать как марафонец.
оказалось это только начало. как только полегчало она снова забыла про диету и тут началось.... короче буду закругляться , в итоге она напилась на свой день рождения , упала и сломала ту ногу, в больнице ей вырезали пол ноги (мягкие ткани)где щиколотка, сейчас она болтается на сухожилиях. приходит мед сестра делает перевязки , и через две недели опять поедем в больницу, я так и не поняла что ей будут делать, но муж объяснил , мол пересаживать ткани с бедра на ногу.
подскажите чего ждать от диабета , может она потерять ногу или есть шанс что выкоробкается.
я пытаюсь готовить по 9 столу , но она не ест такую пищу. хочет белого хлеба , масла и тд. а недавно пошла и сделала себе творог с горкой сахара. на все отмахивается , ругается с мужем. сил уже нет. может кто был в такой ситуации , как убедить человека соблюдать все правила. ведь на сколько я знаю, во время заживления , надо обязательно контролировать себя, соблюдать диету. мы так устали уже. к слову, она в здравом уме.

карина, для вашей свекрови, как впрочем и для любого человека, любая цель должна быть ей осмыслена, понята и как следствие - желанна. если вы сумеете найти специалиста который сможет ей в этому помочь, то шанс на то, что ее проблемы (хотя бы часть их) отступят и она будет соблюдать правила которые ей предписывает медицина, научится пользоваться инсулином.

Ps вы как родственники на роль специалиста практически не годитесь, родственники увы, не авторитетны в глазах тещ и свекровей. нужен тот кого она послушает. остальное уже дело техники

Сверху