подскажите пожалуйста........

не знаю с чего начать, чтобы кратко:( У дочки(3 года) впервыевыявленный, вроде я смирилась, учусь жить по новым "правилам". Но моя мама не может с этим мириться, считая, что диабет излечим. Хотя я ни одного случая полного(ПОЛНОГО) вылечивания не слышала. Сегодня уговорила меня отвезти дочь к гомеопатам(мама уверена, что они смогут помочь и вылечить ребенка.) я не верю.И я склонна думать, что это очередное выуживание денег и издевательство над бедой человека. (может я и не права, не исключаю.) В итоге с врачами мы разошлись во мнениях, естественно. Скажите, хоть кто-нибудь обращался за "помощью" к гомеопатам.....? есть ли положительная динамика? (я просто боюсь навредить ребенку, и не хочу, чтобы она в дополнение к постоянным проколам пальца и уколам инсулина добавляла и всякие капельки, горошки и т.п. она и так больна, зачем ей чувствовать это еще сильнее.) и еще я боюсь, что когда гомеопатия не поможет, у моей мамы начнуться очередные "бзики"-бабшки знахарки, тибетские медицины, уринотерапия и.т.д.......) В общем, сталкивались? Пробовали?Отзывы? мнения...... Пожалуйста:(

Многие знакомые обращались сначала к гомеопатам,потом ко всяким экстрасенсам,которые якобы вылечивали-всё это брееед....ни одному из обращавшихся это не помогло ни капельки....Лишняя трата денег,времени и нервов.

Здравствуйте,Маргарита.Я сама диабетик с 20-летним стажем.Заболела в 11 лет.Во-первых,хочу Вам пожелать оставаться твердой в своей позиции.Вашу маму очень легко понять,но здоровье Вашего ребенка должно быть на первом месте.Когда я заболела,родители тоже долго не могли смириться с этим.Вы не представляете,сколько всего мы перепробовали.И гомеопатов,и знахарей,и подсадки так называемых бета-клеток и кучу всего еще.В 15 лет я так от всего этого устала,что напрочь отказалась от всех дальнейших экспериментов.И не жалею.Вместо того,чтобы тратить деньги,а главное душевные и физические силы на так называемое лечение,лучше учиться с этим жить полноценно, и тогда Ваша дочь вырастет замечательным и сильным человеком,получит отличное образование,создаст семью,родит детей.Поверьте,я знаю,что говорю.У меня все именно так и получилось. Мое личное мнение,такой диабет(с детства) лечится только одним способом-трансплантацией поджелудочной железы.При таком высоком уровне современной медицины у Ваше девочки есть огромные шансы на полноценную,счастливую и долгую жизнь.Но сейчас все зависит только от Вас.Самое главное следить за осложнениями:сосуды,глаза,почки.Если Вам удастся не допусть их развития и прогрессирования,то все будет хорошо. Конечно,можно пробовать,искать какие-то варианты,но самое главное-что бы не говорили Вам так называемые "доктора" от нетрадиционной медицины,никогда не отказывайтесь от инсулина.Это может иметь необратимые последствия.Такие вещи можно делать только под постоянным врачебным контролем и никак иначе.Есть много средств,которые облегчат течение болезни,мягко будут поддерживать сахар в норме(травы,гомеопаты,физкультура) и всем этим надо пользоваться,но обойтись без инсулина не получится.Не мучьте себя напрасными надеждами.Ведь жизнь одна.Попробуйте объяснить своей маме,что диабет-не конец света.Люди с этим живут,живут хорошо и счастливо.Желаю Вам сил и терпения.Поверьте,ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО...

Ksenia Shramko

New member
Не за что. Маргарита,вы не стесняйтесь,спрашивайте.Чем смогу,всегда помогу.Можете в личку писать. Удачи...

Здравствуйте, меня зовут Юля мне 19 лет, я болею диабетом 8 лет, у меня из-за диабета болят ноги у меня диабетическая полинейропати и плоскостопие. подскажите что можно сделать а то я уже полгода мучаюсь, незная что делать.. помогите пожалуйста

Юлька Ёпт

New member
Юлечка.Сначала надо определиться,от чего ножки болят:от полинейропатии или от плоскостопия?Это с врачом решить надо.Если полинейропатия в начальной стадии,не запущенная,то и от плоскостопия может быть сильная боль.У меня все то же и плоскостопие,и полинейропатия.В первом случае очень облегчат ситуацию ортопедические стельки,правильная обувь,гимнастика для стоп.А с полинейропатией надо в комплексе разбираться.Мне помогает берлитион(капельницы и таблетки),кремы разные,а еще ванночки для ног с простой морской солью.Раньше,когда я была ребенком,назначали физиотерапию.В любом случае,проконсультируйтесь с доктором.

Здравствуйте , я болею с 9-ти лет , на данный момент у меня незаживающая рана на стопе , посоветуйте , пожалуйста , мне доктора или что мне делать ? У меня был доктор Оранский И. Ф. , но он сейчас не в медицыне , а хождение по мукам я больше не могу вытерпеть - столько прошла врачей и ничего хорошего нет ... Помогите , пожалуйста ...

Подскажите пожалуйста... У моего дяди (63 года) диабет уже более 20 лет, на инсулине. Осложнение на ноги (были потемнения временами и кости хрупкие, легко ломаются). На днях, ночью у него случилась "гиппа" он упал с кровати и сильно ударился (множественные ушибы - особенно на ногах), опять потемнения... ноги - больное место. Как лучше заживлять???

Боюсь, что примете за рекламу и попытку нажиться, но мне известен способ снизить инсулиновую зависимость, если поджелудочная железа на месте, шанс заставить ее работать получше, есть. 1 Да "китайская медицина" точнее Кузьменко Ольги метод. 2 Долго, примерно год 3 Вреда нет. Вот и взвешивайте теперь"не может быть никогда" или "а вдруг"

скажите пожалуйста я болею диабетом уже 8 лет, он уменя тежёлый мне можно работать в детском саду младшим воспитателем? и что можно сделать при болях в ногах при полинейропатии?

Всем добрый день. Очень часто сталкиваюсь с заблуждением, что диабет это приговор. Нет это не так. Я не обещаю излечения, но результаты заставляют именитых врачей разводить руками и говорить, что этого не может быть. Пытался сотрудничать с форумом диа клуба, но там народ неадекватный. Просто забанили и все. С наших разработками можно ознакомится на сайте www.mms-market.ru в разделе ДИАБКОР и ролики. Приглашаю всех желающих к нам. С одним обязательным условием - освещать ход лечения и свои впечатления в сети.

Сверху