Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Подскажите пож-та. По федеральному списку лекарств какие лекарства положены
Подскажите пож-та. По федеральному списку лекарств какие лекарства положены диабетикам. Инсулин нам в любом случае дают.Вот и встал вопрос отказываться от федерального списка или нет(Лечащий врач -пожала плечами((
Ни на что... Точнее так: в теории брелитион, полоски, иглы(что там ещё, подкиньте кто из социальнонаправленных регионов), но в реальности вам ничего этого не дадут. А вообще погуглите, как-то встречала список препаратов.
Ну и уточните ещё раз, у нас принцип такой: с инвалидностью - федеральная, без - региональная льгота, как бы вам не остаться без инсулина.
я раз отказалась по незнанию лет 3-4 назад, и мне даже рецепты на инсулин не выписали,сказали САМА ОТКАЗАЛАСЬ!Потом как бешеная я носилась по всем службам,писала заявление чтоб вернули этот пакет!
нашла список.) Да полоски обязаны давать, ещё иглы к шприц ручкам. Но кроме инсулина ничего не дают. Говорят что недостаточное финансирование(Спасибо за ответы. От пакета лекарств отказыватся не будем)Хорошо что есть такая группа)Спасибо всем большое)
Неее у нас вроде всё нормально ..и инсулин и полоски(в этот раз аж 7 упаковок выдали...солить наверно буду их))))иглы...но только почему-то самые большие-12,я не привыклы такими ..поэтому покупаю себе сама 5 и 8)))А отказываться вообще нереально...так как в соц пакет на лекарства составляет 750 р в месяц...тут даже одну ампулу только купишь
вы путаете понятие региональный и федеральный льготник и отказ от бесплатного лекарства в пользу денег.В первом случае пенсию не выдают но лекарствами обеспечивают, а при отказе от лекарственного обеспечения дают лишь деньги 750 рублей к пенсии
мне обьяснили в пенсионном, что нам назначают ЕДВ и плюс к ней идет определенный перечень льгот,в который включены санаторно-курортное лечение, транспортная льгота, обеспечение лекарствами и ещё по моему что то - то что положено нам как федеральному льготнику. Можно отказатся от всех этих льгот(тогда прибавка к ЕДВ составит 750 руб) можно выбрать какую то отдельную льготу. Вот я и хотела узнать, что повлечет за собой отказ от федерального лекарственного обеспечения, потому что как я понимаю- инсулин мы получаем на региональном уровне. А если кроме инсулина нам всё равно ничего не дают, то есть ли смысл эту льготу оставлять?)
вы из того же города что и я!!если вы откажетесь от лекарственного обеспечения вам придется покупать инсулин!!!раз вам дали группу вы не должны отказываться от льготы!если бы не было инвалидности то вы бы рассчитывали на региональную льготу(лекарства)
если не понятно то по другому объясню. Если вам дали инвалидность то вы федеральный льготник и отказ от лекарств и всего прочего это 750 рублей к пенсии.Инсулин за свой счет.Если нет группы и вы диабетик это региональный льготник(лекарства дают но нет никаких выплат)