Подскажите диамамы: кто как лечит зубы своим сладким деткам. Ребёнку 2,8 года,

Подскажите диамамы: кто как лечит зубы своим сладким деткам. Ребёнку 2,8 года, за год нашего СД и ночных подьеданий ужасные проблемы с зубами. 5 дырок, 2 вылечили( там просто кариес), 2 др с пульпитом. Как их лечить? Ему уже даже рот не можем открыть. Это ведь наверное дико больно и смысл от такого лечения, врач побыстрому посверлит, пломбу наляпает и досвидос, а потом осложнения и перелечивать надо. В стоматологии детской сейчас каждому второму предлагают лечить в таком возрасте под общим наркозом, но это не наш случай. Вообщем отпишитесь, особенно те, кто лечил пульпит.

Ave 23

New member
Нам в три года именно «наляпывали»...прошло 4 года, пломбы выдержали. Сейчас идёт смена зубов на постоянные.

да, нерв там есть. Больно, но у всех по-разному. Кто-то и глазом не моргнет, а кто-то истерику устроит. Я стараюсь делать с анестезией. Но тогда нужна справка, что нет аллергии

ясно. Дак может вообще не лечить А сразу вырвать потом да и все. Я просто думаю, что не ерундой ли мы маемся. Ему очень больно и плохо, врачу с нами нелегко, а результата может и не быть;(

странно...а кто такую справку даст, если, например, ребенок ещё ни разу не сталкивался с анестезией?

понятно. Врач нам анестезию боится делать, говорит ещё больше испугается, да и реакции боится

я посылаю в платные клиники. Если у ребенка будет шок и он умрет меня посадят. Поэтому надо чтоб было доказательство

Я садилась в кресло сама, а дочка на меня садилась, так и лечили, к слову всего 1 -2 зуба , там самое главное сделать укол же, дальше не больно, если врач не рукажоп , то ребёнок и не почувствует. Мы ходили в платную, там телевизор висит перед глазами ребёнка, она сама мультик выбирала , да ещё на мне сидела, поэтому спокойно как- то все было

ну я обычно заговариваю, задуриваю... Глаза рукой закрываю. В общем разные приемы. Если не болит, то конечно можно ждать просто жалоб. И тогда придется лечить

интересные дела.... думаю, что выдавать заведомо ложную справку, более тяжкое преступление. Почему же посадят...аллергия с каждым в любой момент может случиться. Посадят, если не оказать при анафилактическом шоке помощь...а если вы сразу начнёте проводить противошоковую терапию, то за что ж тут сажать??? Ничего не понимаю...

ну первые два зуба несложных тоже спокойный был. Я нарадоваться не могла, думала вот как диабет закалил. А когда стали сложный зуб лечить, всех искусал, рот не открывал, вообщем жесть.

Сверху