Подростковый возраст: реальна ли компенсация?

Прошу поделиться опытом ведения СД 1 в период гормонального становления организма подростка. У нас проблемы - сахара гуляют как хотят. Как отрегулировать?

Если позволяют средства ,народ советует помпу. А так взять себя в руки и контролировать......... У нас тоже самое... Ночью будильник ставлю 2,4,6.Днем почти через каждых 2часа. И постоянно что то объясняю... Еще слушал бы... Очень помогает спорт...

Да уж- это ппроблема. Нам почти 12, последний месяц просто ужас какой-то творится. Сахара скачут от 1.8 до 24.0. измеряим их каждый час. Сейчас соблюдаем наистрожайшую диету, полный контроль чтобы на стороне не подъедала, а толку никакого. Постоянно корректируем новоропидом. Бывает выскочет день или два нормальных, только начнёшь успокаиваться и всё заново начинается. Раньше думала что мы приручили наш диабет и всё про него знаем, а теперь чувствую себя как новичок. ПОМОГИТЕ111 Подскажите кто что может.

Samson Thinker

New member
В прошлом году был на конференции эндокринологов в Петрозаводске, выступали люди из НИИ эндокринологии. По их данным. около 80% детей находятся в состоянии хр. декомпенсации. Так что через эту проблему проходят все. успокаивает то. что у большинства обходиться без серьезных последствий. Но может среди нас есть те 20%, которым удалось справиться? Поделитесь. Для себя я сделал ставку на спорт и положительные эмоции - хорошо помогает. но конечно не решает проблему. Татьяна. а вы давно болеете? Какой длинный инс получаете, сколько?

У нас тоже возрастные проблемы с компенсацией. Болеем 3 года. Сыну через 10 дней будет 13. Сахара скачу уже где-то 6 месяцев. А сейчас еще заболел так ниже 8-10 вообще опустить не могу....Дозы выросли очень сильно. Ночью меряем обязательно 2-3 раза. Максимально сахар - 16, больше не было никогда. ГГ сдавали в марте - 7,5% (на грани). Очень хочется быть среди тех 20% которым удается держать компенсацию. Спорт действительно помогает (занимаемся теннисом), только в этом году очень часто болел...

Еще один теннисист) У меня в подростковом возрасте вообще была идеальная компенскация) от 3,5 до 7,5 теннис реально помогает)

доброе утро. у меня племяннику 15 лет.. болеет СД1 -2 года. недели 2 назад стали высокими сахара.. бывает, что и до 24 доходит.. бегает днем и вечером (спортивные нагрузки).. на диете.. в декабре будет ложиться в больницу в киеве,чтоб подобрали дозы или поменяли инсулин..

Диабету сына (13 лет) 8 месяцев. То есть заболели как раз в тот самый подростковый период. Не знаю уж, что нас спасает: медовый ли период или приём гомеопатических препаратов, или просто у нас "такой" СД, но колем мы только 2 ед Левемира утром. Бывают на погоду или на предполагаемую инфекцию повышения после еды до 10, утром до 7. Только собираюсь поднять дозу - как всё встаёт на свои места.

ну вот я и поняла почему у нас так сахара скачут. только у нас не переходный возраст а период быстрого роста с 2 до трех лет, с июля месяца мы выросли на 12см. СК то падает то растет, каждые три дня подбираем дозу то прибавляем то убираем по 1,5ед в день.

Любовь, вы знаете, теперь мне кажется, что вы очень помогли организму, что сразу начали принимать гомеопатию. Мы тоже уже больше месяца пьем, и, как мне кажется, ситуация стала стабильней. ТТТ

Мария, я сама голову ломаю: что у нас? Почему такое необычное течение? Можно ли ещё что-то сделать, чтобы продлить этот период ремиссии. Наш лечащий врач на отделении сказала, что среди болеющих в Карелии 200 детей - мы вторые с таким течением. Она даже хотела в Москву нас отправить на консультацию, но Москва не пригласила, не посчитала нужным...((

Сверху