Планирование семьи - беременность при сахарном диабете

Оленька , тут все индивидуально... Это не общий шаблон.. Тут не возможно подвести всех под одну черту... Я например знаю пару в которой женщина болеет с 12 лет диабетом и родила обсалютно здоровых детей...Девочку и мальчика.. Прекрасные , уже большие,здоровые детки...Знаю пару в которой никто , до пятого клоена не болел диабетом, ни родственники супруга ,ни супруги.. Лялечка родилась с врожденным диабетом... Лично я его получила в 19 лет . Хотя из родни ни у кого не было...Здесь нужен хороший эндокринолог именно в центре планирования семью Там изучат всю твою картину и исходя из этого составят программу покоторой ты займешься своим здоровьем в целом ,компенсацией сахаров, витаминные курсы и все такое..

Lu Lu

New member
Если в Питере,то ,естественно,центр "Диабет и беременность".Я сама там наблюдалась.Сыну почти 8 лет.Вот подумываю о втором малыше.Конечно,все сложно,но возможно.Главное,вера в себя и хорошие,профессинальные врачи,которым ты будешь доверять.

Болею 18 лет(с 4х),в 2008 родила мальчика,беременность незапланированная,9 месяцев проходила как-будто не болею)Врачи предлагали прервать-отказалась.Главное настроиться на позитив.

Я болею диабетом с 16 лет, очень хочу ребенка, но у меня он хронически некомпенсированный, даже в больницах не удается компенсировать сахара. Врачи в один голос твердят, что разрешат мне беременность только при наличии инсулиновой помпы, а для меня она очень дорогостоящая. Подскажите, пожалуйста, каким методом вынашивали ребеночка:на подколках или на помпе?

Болею с 11 лет. На момент беременности стаж заболевания был 15 лет. Даже в диабетической женской консультации мне настоятельно предлагали сделать аборт, а потом под наблюдением врачей целый год держать сахар и после этого забеременеть. Но я не согласилась. Конечно было трудно. По 8-10 раз измерять сахар, вести четкий контроль сахара. Ходила на школу диабета для беременных. Всю беременность чувствовала себя хорошо. Только на последнем месяце (видимо из-за нагрузки) пошли проблемы.

Robert Huffman

New member
Поэтому при диабете рекомендуют рожать на 36 неделе. ММеня кесарили. Сейчас ребенку почти 6 лет.

Sladkaya

New member
стаж моего диабета 24 года. я планирую беременность. хожу сейчас в 1 градскую к арбатской, гг сейчас 6,5. надо еще снижать. категорически не хочу помпу, но читаю с помпой картинка у всех лучше.

aleksandraa

New member
планирование семьи беременность при сахарном диабете

собралась делать жш,уровень сахара 8,сделают ли мне опрерацию при таких показателях?

aleksandraa

New member
планирование семьи беременность при сахарном диабете

собралась делать жш,уровень сахара 8,сделают ли мне опрерацию при таких показателях?

А врачи, естественно, отговаривают.....или разрешают без энтузиазма. Как быть? За и против? С кем консультироваться?

Как быть, если хочешь родить ребенка при сахарном диабете?(((( препараты понижающие сахар строго запрещены для приема в период беременности, так как они могут спровоцировать врожденные пороки у будущего ребенка.Получается, стоишь перед выбором - рожать или не рожать?и как предотвратить заболевание у будущего ребенка. Наверное, никак. Я смотрела очень многие сайты, в этой статье например советуют не рожать((( Можно ли рожать рожать ребенка с сахарным диабетом). В общем сложный вопрос. Что делать?

Н

Наталья Ф

Guest
Главное, не отчаиваться и всегда самой взвешивать все ЗА и ПРОТИВ. По личным причинам перелопатила кучу литературы и консультировалась с эндокринологами по этим вопросам. Вывод такой: рожать с диабетом сложно, но почти всегда реально. Категория: "Диабет и беременность" | Сахарный диабет приглашаю почитать, если есть чем поделиться, то тоже прошу

Сверху