Пересадка поджелудочной железы

Сегодня девушка в нашей группе "Сахарный диабет - клон" задала вопрос о пересадке поджелудочной железы", а именно: Ирина _meskalito_ Дудина написала сегодня в 3:07 Привет всем, думаю сделать операцию по пересадке пж, что кто знает подскажите Кто-нибудь знает что-нибудь по этой теме? Я ей ответил, что слышал только один раз, что сделали одной девушке. Но о последствиях и её дальнейшей судьбе не известно ничего... Может быть, кто-нибудь в курсе?

Артем, я знаю ... Интересно, а про кого ты слышал? Сколько лет девушке? На какую расчитывает - донорскую или трупную?

Её сообщение висит на стене группы "сд - клон". Её лично я не знаю и не знаю, на что она рассчитывает. А слышал я как-то года три назад может, в новостях, что сделали пересадку пж. А потом - ни слуху, ни духу.

Ирина Дудина в нашей группе. Ничего пока не пишет. Как я поняла, она не имеет реального представления о предмете обсуждаемого вопроса. В группе клон есть обзорная информация. Есть фото и ссылки на длинные статьи. На сегодняшний день, пока- увы- методика слишком сложная и на потом её не запустить. Прежде всего из-за проблем со взятием материала донора.

А я кстати тоже слышала, вроде тоже года так 3 назад что девчонке пересадили, но сказали что она всё равно в будущем заболеет, а ещё про мальчика какого то слышала, но то, что он заболеет, вроде речи небыло. Насчёт дальнейшей судьбы тоже ничего не знаю...

я уже в клоне писал. Эффект до сих пор временный. резать себя и донора, глотать всю жизнь таблетки , шоб не отторгалось(а печень куда?) ---- и это для того, шоб пару лет побыть без инсулина? Да ну его нафиг, даже если все бесплатно будет.

Судьбы всех тех кого показали по ТВ правда известны только в узком кругу ... Если любопытно, рассажу ... Эффект, увы и правда врменный, от 2 месяцев до 5 лет ... Потом дисфункция (не отторжение, оттторжений ни разу не было при роодственной пересадке). Фишечек очень много разных. КАк показывает практика, у диабетиков не слишком "потрепаных" диабетом дисфуункция происходит быстрее чем у тех кто уже большое колическтво осложнений. Лучше всего живут "комплексы" (почка+поджелудочная). Потом глотать имуносупрессию, нельзя загорать, купаться и нельзя всего гораздо больше чем при СД ...

Радосней всего что не развиваются осложнения дальше. Но все что нажито - остается. Для тех кто хочет рискнуть сделать операцию нужно очень крепко подумать надо ли оно, способны ли донор и рецпиент выдержать несколько месяцев мучений, безсонные ночи, заново учиться делать многие вещи, сидеть на диете жестче чем у просто диабетика, последующие риски подхватить инфекцию ...

Ну когда СД возвращается, тогда конечно и осложнния опять в силу вступают ... Сергей, а потом, какой выбор у тех кто на диализе? Наши на диализе живут не так уж и долго, а пересадка это очень и очень хороший шнс .... Правда сил все равно не так много остаеться ... А еще и потенциальные доноры давят ... На меня мама очень давила (типа "пожалей меня, тебя не станет и мне не за чем жить" ... )

Да. Нам 4 с половиной годика :) Имено мой репортаж был 3 года назад.Первая в России единовременная пересадка. Теперь я тупо жду возврата СД, жру колеса, живу с постоянной болью в оаласти трансплантата ПЖ, вечным циститом, частыми простудами, частыми антибиотиками и проблемами в интимной жизни ...

откуда изгонят? такой набор: с постоянной болью в оаласти трансплантата ПЖ, вечным циститом, частыми простудами, частыми антибиотиками и проблемами в интимной жизни ... - у недиабетиков тоже частый....

Сверху