Пару раз сталкивалась с такой ситуацией: терапевт отказывалась выписывать

Здравствуйте. Пару раз сталкивалась с такой ситуацией: терапевт отказывалась выписывать инсулин из-за того, что я не была записана к ней на приём. Эндокринолога у нас нету, поэтому всё через терапевта. А талоны к ней разбирают менее, чем за полчаса. Имеет ли она право отказывать по такой причине? Может надо было ещё после первого раза сразу в страховую звонить?

К зав поликлиники. Объясните ситуацию, если так важна запись, пусть решают проблему записью и записывают планово.

Nastya Soroka

New member
Вот вообще не ваша проблема, есть номерки или нет. Вам обязаны раз в 3 месяца выписать рецепты на инсулин. И точка. А как они это будут делать, вас не касается. Начните с жалобы зав. поликлиникой, потом выше

по новым правилам выписки рецептов можно раз в 3 месяца. Пункт 21 http://ivo.garant.ru/#/document/70404898/paragraph/11310:0
Но как правило гоняют нас чаще. В Питере детям раз в 2 месяца

приказ минздрава РФ, действует по всей России. Важное уточнение: посмотрите срок действия своего рецепта. У детей-инвалидов 90 дней, по истечении которых вам должны выписать новый рецепт. Сколько стоит у взрослых или не инвалидов, не знаю

перешли во взрослую сеть, стали получать рецепты на 3 месяца просто попросили на 3 и нам не отказали
А вы в детской сети просили на 3?

наша энд , говорит ,что не может выписать сразу на 3мес, приходится сидеть каждый месяц в очереди, так как она по совместительству ещё и педиатр, короче пока сижу в очереди сама какие нибудь сопли подхватываю ...

просила, но ИВ отказывается. Ей нужны прибавка в росте-весе, пощупать печень, посмотреть липодистрофии и т.д. Это и в моих интересах. Тем более в приказе написано "исходя из тяжести и характера заболевания". С ИВ ссориться не хочу, она суперская

Anka Anechka

New member
пункт 21:

Рецепты на лекарственные препараты, выписанные на рецептурных бланках формы N 148-1/у-04 (л) и формы N 148-1/у-06 (л), гражданам, достигшим пенсионного возраста, инвалидам первой группы, детям-инвалидам, а также гражданам, страдающим хроническими заболеваниями, требующими длительного курсового лечения, действительны в течение 90 дней со дня выписывания.

Для лечения хронических заболеваний указанным категориям граждан рецепты на лекарственные препараты могут выписываться на курс лечения до 90 дней.

мне тоже сначала отказывали. Приходилось приходить на прием каждый месяц. А потом пригрозила жалобой в прокуратуру, жалобой в федеральный Минздрав.

Samson Thinker

New member
В нашей стране, к сожалению, все делается через букву "ж". Либо через "Ж" ..пу, либо через "Ж"алобу

согласна, суперская! Передавайте ей от нас привет
Просто сейчас (вчера были) выписать рецепты на 2 месяца - это стопроцентно остаться в середине декабря без обеспечения до конца января. Плюс в конце года отсроченные рецепты аннулируется, придётся идти переписывать их в январе снова. Имеем этот негативный опыт. Поэтому попросила сразу на 3.

Сверху