Панкреатический диабет

Уважаемые участники группы, а есть ли среди Вас люди, страдающие так называемым панкреатическим, или вторичным диабетом, развившимся после острого или хронического панкреатита? Его в принципе, приравнивают к первому типу, но говорят, что есть ряд особенностей, одна из них, что дохнут не только B-клетки, но и А-клетки, вырабатывающие глюкоган, из-за чего потребность в инсулине меньше, и все диабетические осложнения развиваются медленнее. Так ли это? Спрашиваю не просто из интереса, а т.к. у самого панкреатит и последнюю неделю уровень глюкозы после еды на пограничных уровнях 7,3-8... То есть, уже не нормально. до панкреатита сахара были после еды стабильно ниже 6. Врачи говорят, что этот самый вторичный диабет не за горами..Вот и хочется знать..Сразу на кладбище ползти или пожить малость удастся?

Бывает всякое.. Диабет панкреатический - общее название форм сахарного диабета, обусловленных поражением поджелудочной железы. А вот относительно того - куда ползти - тут. Михаил. выбор за тобой) если есть желание сползать - почему бы и нет?) а если хочешь жить - живи)) Режим питания и диета. при необходимости - соблюдение назначений врача - и всё будет ОК)

Ksenia Shramko

New member
Просто дело в том, что у меня еще и ДЦП с рождения..А ДЦП + диабет - это адский коктейль..

Дорогой друг Михаил.) Ты сам так придумал, что это такой именно коктейль или кто-то умный надоумил?( Живи и радуйся жизни, поскольку она даётся только один раз. Что дано - то и дано. А чтобы тебе не приходили в голову гениальны мысли по поводу променажа на кладбище и напитков коктейльных..я тебе сейчас ссылочки дам на видео) посмотри на досуге)

Не..понимаете в чем дело..У меня из-за ДЦП зрение плохое. А работаю я программистом. Если я заработаю себе еще и ретинопатию - могу потерять работу. А прожить на пенсию по инвалидности абсолютно не получается. Ретинопатия - это наверное, единственное, что пугает меня в диабете. Нейропатия ног у меня уже есть, я привычный... :) Строго говоря, сейчас диабета еще и нет..Но уже страшно...

молодой. И такие ужасные мысли((( так нельзя. Бывает и хуже,а люди не сдаются. Все будет хорошо, главное, чтоб вы сами этого хотели.........

удасться)))) у меня панкреатита нет, и не было - как по моему самочувствию))) Но по УЗИ он у меня был и был холицестит еще. Рубцовые какие-то ткани на органах есть, которые свидетельствуют о пережитых этих болезнях. Но я себя отлично чувствовала)

Сверху