Отечественные инсулины

Народ, вот сегодня передачу смотрела( правда самый конец) о том,что в Москве в Институте Биоорганической Химии уже несколько лет проводят испытания отечественных генно-инженерных инсулинов -Инсуран Р (короткого действия) и Инсуран НПХ (длинный). Кто-нибудь их пробовал? Что вообще по этому поводу кто думает?

Вот ссылка,если кому интересно - ввв.инсуран.нет (всё это по-английски написать надо,естественно) Я в этом вижу один плюс: если вдруг наше правительство перессорится со странами-поставщиками инсулина,то мы с вами не умрём.:)))) Хотя,пока не ясно,какого качества эти наши отечественные инсулины...

я слышала,что все инсулины хотят заменит отечественными. если честно, я в ужасе от этой идеи...представляю что там будут за инсулины

Я знаю что одно время Брынцалов заключил договор с Novo Nordisk на производство инсулина,но потом сама компания NN разорвала договор из-за того что Брынцалов выпускал не качественный инсулин.Я лежала в Москве в клинике РДКБ,туда поступали дети которые кололи это инсулин,у них обнаружили столько осложнений вплоть до гангрен и отслоения сетчатки глаза.После этих случаев NN разорвала договор с Брынцаловым,и заставила его выплатить пострадавшим компенсации за лечение,что конечно он не сделал.

не хотела бы попробовать отечественный инсулин. т.к. я болею 10 лет и уже привыкла к тому, что есть...около 5 лет у меня был актрапид с протофаном, и сейчас (тоже 5 лет) я уже колюсь новорапидом и лантусом. они для меня стали как родные)

отечественные инсулины....... да не дай Бог на мою седую голову............ умру , но нашими пользоваться не буду...потому что наши производители на всём деньги делают...и дай Бог если они туда чё нить нальют.....пока есть возможность надо брать из за границы..

Клиническая эффективность сахарпонижающей терапии препаратами Биосулин Р и Биосулин Н Сахарным диабетом (СД) в мире страдают около 170 млн человек, в том числе около 10% — СД 1-го типа, которые нуждаются в постоянной инсулинотерапии. В то же время до 60% больных СД 2-го типа тоже становятся инсулинопотребными, т.е. используют инъекции инсулина или его комбинацию с таблетированными сахарпонижающими препаратами. В последние годы в большинстве развитых стран мира для лечения больных СД используют рекомбинантный генно-инженерный инсулин человека как наиболее соответствующий мировым критериям качества Ежегодно Россия тратит более 160 млн долларов США на закупку инсулинов, так как достаточных мощностей для производства активной субстанции человеческого инсулина в России до настоящего момента нет. На фоне негативной истории производства российского инсулина у специалистов сохраняется настороженное восприятие инноваций в этой сфере. Поэтому реальным путем, позволяющим восполнить дефицит инсулина и снизить затраты валютных средств, является создание в России мощностей по производству рекомбинантного инсулина с использованием субстанций инсулина человека, произведенных лидерами в этой области. Это позволит снизить себестоимость инсулина. Для решения данной задачи на заводе «ФармстандартУфаВИТА» было организовано производство по выпуску генно-инженерного инсулина в соответствии с мировыми стандартами качества GMP. Производство оснащено обору- дованием фирмы «Bosch» — поставщика для ведущих мировых производителей инсулина, гарантирующего высокое качество продукции. В марте 2006 г. был осуществлен выпуск первой партии препаратов «Биосулин Р» и «Биосулин Н» с использованием субстанции человеческого инсулина фирмы «Диосит Франсе С.А.» (Франция). Названные инсулины представляют собой генно-инженерные инсулины человека (биосулин Р — короткого действия, биосулин Н — со средней продолжительностью действия), полученные с использованием технологии рекомбинантной ДНК. Инсулины выпускаются во флаконах по 10 мл и картриджах по 3 мл (раствор для инъекций и суспензия для подкожных инъекций 100 МЕ/мл). По данным Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития РФ (Приказ № 2240-Пр/Об от 02.10.2006 г.), стоимость 5 картриджей биосулина Р и биосулина Н — 859 руб., что значительно дешевле стоимости аналогичных картриджных форм инсулинов всех ведущих зарубежных фирм-изготовителей. Таким образом, ценовое преимущество биосулина налицо. Какова же клиническая эффективность инсулинов биосулин Р и биосулин Н у больных СД 1-го и 2-го типов? Нами изучена эффективность и безопасность применения препаратов генно-инженерного инсулина человека биосулин Р и биосулин Н у больных СД 1-го типа и СД 2-го типа, ранее получавших генно-инженерные инсулины других производителей. Для реализации цели исследования было отобрано 30 больных СД (табл. 1), подразделенных на 2 группы. В .1-ю группу вошли 11 больных (8 мужчин и 3 женщины) СД 1 -го типа средней степени тяжести с длительностью заболевания 4,5+1,2 года; средний возраст пациентов — 29,5±2,3 года. 2-ю группу составили 19 пациентов с СД 2-го типа (11 мужчин и 8 женщин) средней степени тяжести с длительностью заболевания 9,6±2,1 года; средний возраст больных 2-й группы — 60,6±3,1 года. У большинства обследуемых имелись осложнения СД. Диабетическая ретинопатия диагностирована у 17 (56,6%) больных, диабетическая нейропатия — у 12 (40,0%), диабетическая нефропатия в стадии микроальбуминурии — у 7 (23,3%) и диабетическая макроангиопатия — у 5 (16,6%).

У большинства обследуемых имелись осложнения СД. Диабетическая ретинопатия диагностирована у 17 (56,6%) больных, диабетическая нейропатия — у 12 (40,0%), диабетическая нефропатия в стадии микроальбуминурии — у 7 (23,3%) и диабетическая макроангиопатия — у 5 (16,6) Это осложнения чтоли после его приема??..

Понимай как знаешь: у нас ведь, иногда так напишут, хуже чем перевод с иностранного(

я живу в краснодаре меня уже задолбали врачи эндокренологи тем что мол скоро переведут на длинный и короткий..я в шоке .не охото на них переходить..

Оказывается, эта тема актуальна(((( Я создала аналогичную "Заставляют покупать инсулин... (Екб)" " Баландина 15 апр 2009 в 9:54 Вернее, ставят перед "выбором": либо Росинсулин, либо топай в аптеку, и там покупай то, что нужно. Я пока в трансе - до последнего не верила, что это произойдёт... Но в аптеках, обслуживающих по бесплатным рецептам, Хумалога нет, и когда будет... я не знаю, каких сил будет стоить выцарапать рецепт. Это каждый раз происходит с бесплатными рецептами - лекарство не выписывают, "пока препарат не появится в аптеке", а аптекари говорят, "заявок из поликлиники не поступает"............ Завод, на котором бодяжат "французский" инсулин (ладно бы так. но они говорили это 2 года назад, когда кризисом не пахло...), построили у нас в области (Екатеринбург - это в Свердловской области, если кто не в курсе), поэтому они будут впаривать нам это... всеми правдами и неправдами. Судя по непроницаемому лицу моей эндокринологини и завотделением поликлиники, не имеет никакого значения, что у меня тяжелое течение диабета, что я с трудом добилась хотя бы субкомпенсации, что у меня 20 лет стажа и куча осложнений, инвалидность (попробуй получи сначала.), что во всех бумагах написано, что я иду на ХУМАЛОГЕ....... Всем насрать. Все исполняют волю Росселя по стойке смирно. А Россель этот завод ставит себе в заслуги, гордится им и выпячивает на каждом шагу, потому что гордиться больше нечем... В общем....жопа." Оказывается, это не начало, а продолжение..

Сверху