Осложнения при сахарном диабете

Друзья,у кого какие осложнения есть?Когда появились после начала диабета?Как лечите? У моего ребенка диабет всего лишь 5 месяцев,а уже выявили на комп.диагностике проблемы с глазом.Еще гипотиреоз, увеличенная печень и поджелудочная. Может у кого-то есть такие же проблемы,напишите,что вы делаете.

Относительно печени могу сказать следующее... Печень очень чутко реагирует на высокие сахара, так же быстро уменьшается при наличии компенсации. После манифестации у нас тоже была увеличена поджелудочная (хвост), в любом случае, там есть очаг воспаления, на сколько я понимаю (аутоиммунная реакция если имеет место). В общем, потом наша ПЖ пришла в норму. Гипотиреоз с диабетом не связан. А с глазом какие проблемы? При стаже в 5 мес. это тоже что-то самостоятельное.

Гаянэ,высокие сахара,как мне обьяснили,подожгли глазной нерв.Да это верняк,я думаю,так как у нас после установления диагноза первый месяц сахара ужасные были (20-30),потом в Киеве нам подобрали более адекватную схему,но все равно по сегодняшний день СК скачут в пределах 3 - 13. Да еще и не известно сколько до этого мы уже болели,так как при установлении диагноза наш HbA1c был 10.8.У нас значит полная декомпенсация,а врачи говорят у нас,что все норм.,ничего не надо менять.Кароче,полный капец.

К сожалению, у многих сахара скачут 3-13:( Попробуйте задать вопрос в разделе мед. консультация: http://www.dia-club.ru/forum_ru/viewforum.php?f=18&a... Анна Шведова мне очень нравится (врач, который там консультирует)

Сверху