Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Ошибки, которые мы совершали из-за нехватки знаний.
После выявления СД, я, видимо, неправильно поняла энда и перекусывала обязательно углеводным между каждыми приемами пищи (где-то через 2 часа, померив сахар), чтобы не упал сахар, причем при любом показателе сахара и без подколок. Сейчас вспоминаю..... Ужас.. Сахар, например был 12, а я шла и ела бутерброд......(((
Ох.. сколько ошибок то было немерено(((( Сразу все и не упомнишь. Но вот одну тему не забыть никогда. Как только поставили диагноз..(состояние наше объяснять не надо - каждый такое испытывал раз в жизни( пошли отоваривать рецепты на шприцы и иглы Ребёнок был маленький, на пиковых инсулинах - протафан и актрапид. Шприцы в больнице были с оранжевыми колпачками. А вот по рецепиу в аптеке отоварили шприцами с красными колпачками. Ну я подумала, что это специально для детей, чтобы повеселее было.. Спустя время аспечатали шприцы - стали готовиться к набору инсулина. Я как-то обратила внимание, что на шприцах немного подругому что-то нарисовано. Вообщем - позвонили в аптеку - никто ничего не говорит. Тогда позвонили на неотложку - никто ничего ни сёстры не врачи не знают. Тогда позвонили по 03. Звонили по дежурным аптекам. (( Ну вот поверите - ни один человек не мог ничего объяснить. Почему ночью выясняли - потомучто неожиданно возникли проблемы со шприц-ручкой( ну, ввела продлённый по норме. Потом смотрю, что-то непонятное - у дочки постоянно аппетит, как у мужика и сахар выше 4,5 не подымается, независимо от еды. Всю ночь я проверяла - она потела, начинались гипо, но я ловила на сахаре 4,5 подкармливала, а через 2 часа сахар снова падл и снова она ела то яблочки, то хлеб. И так продолждалось 1,5 суток. И только потом случайно, когда позвонила врачу участковому ( а она подрабатывает на скорой и у неё ребёнок с СД) и похвасталась, типа, какие красивые у нас красненькие шприцы...тут она так заорала, что я чуть было трубу на пол не выронила... Оказывается, для набора их пенфилов годятся только шприцы с оранжевыми крышечками, а никак не с красными. Красные годны только для набора из флаконов. В итоге, вместо положенных 9 единиц в сутки я вводила ей 64 единицы продлённого.....(( Вот какой триллер был(
Ничего себе...... Это Вы еще легко отделались.. У меня похожая была ситуация. Когда стала глючить ручка, я купила инсулиновый шприц, и из флакончика набирала. С трудом разобралась - там ведь 2 шкалы. В общем, оказалось, что не правильно, и целые сутки я гиповала, т.к. ошибалась в единицах. Если честно, то случись у меня опять эта проблема - тоже попыхтела бы над инсулиновым шприцом.
Меня когда переводили на инсулин, никто не сказал что надо кушать после инъекции, а не до нее. Один раз медсестра со шприцом поймала меня прямо в столовке и вколола. И все объяснила.
А мне в больнице, когда только выявили диабет, тоже мало чего объяснили. И я не привязывал еду к мерению сахара (мне подбирали дозы). Мог поесть и за пол часа до мерки, и во время, грубо говоря (ужинать, к примеру, увидеть, что пора идти мерить - прерваться, а потом возобновить трапезу)). Сахара были соответствующие - 12 и выше. А дозу увеличивали...
А я в первый год болезни сделал на ночь вместо протафана (тогда ещё на нём был) ново-рапид. Ручки перепутал. И пришлось есть в быстром темпе на 8 ХЕ...
тоже короткий вместо длинного делал.. А самое тупое когда забываешь делал укол или только собирался... думаешь думаешь а правду потом по сахарам можно узнать только.....
Еще одна ошибка у меня была такая: и на работе, и дома у меня был и нсулин - я думала, так проще - не таскать да и не забуду никогда. Только потом я узнала, что у инсулина срок годности после вскрытия 4 недели. Я, разумеется, ими пользовалась гораздо дольше...(((
А я вот, глупая дурочка 17-ти лет, по дороге на работу покупала себе грамм восемьсот арахиса в сахаре и на работе лопала его. Подкалывала Актрапид на глазок, какой у меня тогда сахар был могу только догадываться. Как вспомню, так вздрогну. Глюка не было, а полоски только визуалки, которые еще и приходилось экономить.
Дык, клинических испытаний-то не проводилось, мало данных о влиянии аналогов на течение беременности и развитие плода. Но сейчас все больше и больше беременных остаются на тех инсулинах, которые помогают наилучше скомпенсироваться, будь то Лантус или еще что.))
Так и есть.=)) Я, когда беременная была попала в программу, Ново-Нордиск проводил исследования по влиянию на течение беременности нового тогда инсулина Аспарта (Новорапид). Было две группы, одна на Актрапиде, другая на Аспарте. Я была на первом. Нас обеспечивали инсулинами, тест-полосками, глюкометрами, мы тщательно вели дневник, регулярно сдавали анализы, делали УЗИ и т.д., и т.п.
И инсулинами тоже, я тогда и по рецептам его получала и по программе, хороший запас получился на черный день. Правда потом, после родов уже как-то два или три месяца не было инсулина и запасик поистощился.))