Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Ходит у меня Полина в садик... И проблем особо не было, пока сама ходила и все контролировала... А сейчас пошла на работу и столкнулась... Следить за ней никто не хочет, уколы медсестры бояться делать( говорит, перенервничала и не смогла САХАР по ГЛЮКОМЕТРУ проверить, хотя до этого час распиналась перед ней, рассказывала и показывала как и что делать). Вот сейчас с ними на стадии ругани... А как у остальных????
Наташа, ваша проблема не нова... По идее, если сходить в администрацию района, и они скажут свою коронную фразу, что "дети с диабетом ничем не отличаются от здоровых детей и могут посещать обычный детский сад, а так же оздоровительные группы, которых у нас в районе целых n штук." Потом, в лучшем случае, направят, например, в другой сад с оздоровительным профилем, но там будет ТО ЖЕ САМОЕ (скорее всего, на 95% я в этом уверенна), не смотря даже на приказ сверху относительно конкретного ребенка. За рубежом у деток-диабетиков таких проблем нет, там почему-то считается нормальным померить сахар ребенку и ввести инсулин, если такой ребенок есть в группе. Но мы живем в России. С другой стороны, это не новость для нас, что уход за ребенком с ИЗСД требует специальных навыков. То есть, не всегда все идет гладко, иногда надо лишний раз измерить,детки бегают, прыгают, нужно знать как реагировать при гипо, нужно уметь оценивать еду и т.д. Они же в садике ничего не знают и боятся (даже если им объяснить, без мотивации сохранить ребенка в группе, а тем более с желанием не брать ответственность на себя, вряд ли возможно адекватное отношение к ребенку ). Именно по этим всем причинам, мамочки приморского района СПб собрали подписи и обратились в администрацию района с просьбой о создании диабет-группы в детском саду. Нужно довести до ума властей, что таким детям нужна или спец. группа, или надо в каждом районе иметь в одном саду обученный персонал, как ухаживать за ребенком-диабетиком, и всех деток направлять туда. Что касается конкретно вашей ситуации.... Не знаю чем помочь. Или надо плюс к садику нанять няню, которая бы ходила измеряла и т.д., или же присоединяйтесь к нам.. Вам очень далеко в приморский возить ребенка? В конце сентября станет ясно со сроками, я надеюсь, что все получится у нас с группой, по кр. мере, приложим все усилия. Ещё есть группа на Пискаревке, но туда огромная очередь Конечно, можно попытаться стоять на своем в вашем садике... Но мне кажется, с таким негативным отношением к диабетическим проблемам в саду, нужно опасаться на состояние ребенка
Проблема то в том,что у нас таких групп нет, да и не предвидиться.. Просто мы в Костомукше живем. Вот думала сходить на самом деле в мэрию, узнать...потому, что заведующая сказала, что мол садик образовательное учереждение, а не лечебное.. И предложила походить в реабилетационный центр к деткам-инвалидам. Придется пока самой как-то выкручиваться..
Наташ, любой ребенок имеет право именно на ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ. Более того, если ребенок по какой-либо причине не может посещать его (объективной причине, например, как считает ваш воспитатель - состояние здоровья), то они ОБЯЗАНЫ по закону приходить к вам домой и развивать ребенка. Просто нужен грамотный юрист. А вообще, ты ей скажи, пусть она выберет, что больше хочет, там за ней смотреть, или домой к вам ходить..... Самоуправство такое меня жутко раздражает. Впору заиметь нам своего диа-юриста, что бы сразу подобных теток осаживать. Деток жалко. Ещё нужно у неё не на словах, а в письменном виде взять вот эти слова про центр для инвалидов и про то, что она отказывается делать укол и мерить сахар. И с этим идти в администрацию района, мэрию и пр. Обязательно возьми бумажки. Если она напишет. Если не напишет, надо идти к зав. садика. В общем, с рук не спускать. Договорились?
Вот сегодня собираюсь сходить в мэрию, узнать, что входить в их обязанности... Просто разузнать... потом к юристу схожу. А зав. садиком сказала, что мы можем ходить в сад... но уколы мы делать не будем. А юриста правда бы хорошо иметь, подкованного именно по нашим проблемам) Или самим учиться пойти??? Пользы, наверное, больше будет,т.к нам эта проблема ближе... А оформлять перевод в группу ЗПР другого сада( где,ВОЗМОЖНО будут делать уколы), не хочу.. Во-первых девочка нормально развиваеться, отставаний нет( в саду хвалят), во-вторых далеко ( относительно нашего города) и в третих в саду единственный на весь город бассеин. Да и просто не хочу... Я и так почти прожила весь тот год в саду(уколы,Ю проверка сахара перед бассеином, физкультурой). Будем думать, узнавать...Потом напишу, что получилось)
Всем здравствуйте. Я уже писала доче пять лет и нас вывели из садика. Дело в том, что я работала в том же садике воспитателем и я х прекрасно понимаю, возмущения по этому поводу нет. Но, странно, что есть садики или группы для детей с ЗПР, с туберкулёзной интоксикацией, с нарушениями опорно-двигательного аппарата, а для наших "сладеньких" ничего. (В Северодвинске). Может у кого то возникнет вопрос: Если работала воспитателем, так еще проще -ребёнок под боком, сама всё сделала.Я скажу, что это очень тяжело в эмоциональном плане, и еду бы ей никто не считал, и я всё время бы дёргалась - очень неудобно.Но мы записались в детский клуб, так что без общения не останемся))).
Всем привет))) Сходила я в мэрию и мне там культурненько сказали, что это мой ребенок и проблема моя((( Поговорила с медсестрами, попросила кровь измерять( хотя бы), так и то отказали...Мол у них может ЧП случиться с детьми и они не смогут( не успеют меня предупредить). Кинула им предложение, научить одну медсестру делать уколы и брать детей с ИЗСД в этот садик, сказали - затрат огромных требует...Или предложили посидеть дома, пока в школу не пойдет... Куда ни кинь, везде клин...
Так. Наташ, а вот не имеют права, нужен юрист. Ребенок имеет право на дошкольное образование и никто его не может этого права лишить. Просто привыкли, что мамаши быстро затихают и нет ответных действий. Бесит. Можно в прокуратуру написать. И нужно взять от них в письменном виде все эти слова. Обязательно. Я бы поругалась, что за бред? Обучить мед. сестру делать уколы СТОИТ ОГРОМНЫХ ДЕНЕГ????? Это не её профессия случайно? Возмущает. Надо юриста грамотного. Нет, понятно, что вот так детку не оставишь с воспитателями, которые ничего делать не хотят. Но нужно, что бы создали условия... нужно привлечь внимание к проблеме. Надо бы узнать, сколько в вашем городке таких деток-дошколят. Вообще, хочется коллективное письмо написать. Большое такое... Хотя у вас же область считается? На уровне города вроде вопрос сдвинулся.
Мы заболели этим летом. Планировали в сад в сентябре. Теперь сад отменился. Ходим просто на платные занятия. Мне страшно его с кем-то оставить. Нужно же постоянно контролировать.
Марина, у Вас малыш конечно маленький пока. Мы сейчас боремся за открытие диабет-группы в гос.дет.саду, в приморском районе (группа для детей от 3 до 7 лет, пока так, по примеру Пискаревки). Очень хотим там все сделать хорошо, что бы еду считали аккуратно, взвешивали, и т.д. Любому родителю ребенка с ИЗСД трудно представить, что он сможет ребенка оставить в садике. Мы очень хотим создать качественный уход в саду. Конечно, группа пока не открыта, но в стадии решения технических вопросов. у нас есть главное - решение администрации об открытии такой группы. С сентября точно должно все получится, но мы сейчас прикладываем все усилия, что бы это случилось раньше. Хотелось бы с нового года, но пока трудно загадывать. Каждый день что-то делаем в этом направлении. Очень хотим, что бы в нашем садике ГГ у деток был хороший.
Пискаревский пр-т д.52, там прямо рядом с домом садик, адрес у него тоже дом 52 корпус какой-то.. Садик №101 калиниского района. Там есть диабет-группа, 14 человек, кажется, от 3 до 7 лет. Заведующая там замечательная женщина Елена Самвеловна. Она много лет была воспителем диабет-группы, а сейчас зав с недавнего времени. А группе для детей с диабетом там лет 20, наверное..
Откуда информация про три шутки? На данный момент официально известно только о существовании садика на Пискаревке. Я тоже слышала какие-то слухи про ещё 2 сада, но в сентябре мы беседовали в администрации района, где нам сказали, что на данный момент такой сад один.
про 3 штуки сказала доктор в педиатричке, когда мы проходили лечение в стационаре. Больше нигде не спрашивала, не интересовалась, т.к. пока нам надо самим привыкнуть к новому состоянию.
Вообще, их чем дальше тем больше будет, т.к. для решения об открытии нашей группы вопрос все равно решался на уровне города. Особенно если в других районах родители тоже будут заявлять о необходимость открыть группу. Ну вам-то проще, как мне кажется, привыкнуть к новому состоянию. Все-таки у Вас у самой большой опыт в компенсации. Я понимаю, что с ребенком все несколько иначе..