Очень хочу похудеть.Нужна помощь...

Около 3-х лет назад врач "подобрал" короткий инсулин.Из-за которого я поправилась кг на 20 наверное.Плюс еще подобрала такую схему введения-что мама дорогая.Ед 18 на завтрак,обед и ужин.Разнесло за месяца 2.Не успела понять как даже.Пожалуйста,если кто знает как похудеть в таком случае-помогите.Просто руки уже опускаются.Всем заранее спасибо.) (рост 179,вес 83)

диабету 7 лет.Тем инсулином уже давно не пользуюсь.Сменила,как только поняла что растекаюсь из-за него.Сейчас Лантус-32 ед,и Хумалог по 9 ед.

да,вес стабилен.Не ем после 15:00.Вроде помогает.Потихоньку вес начинает уходить.Но вот думаю-не вредно ли это?Особенно конечно "клево" когда часов в 22:00 начинается гипа,и думаешь :чтобы такого сточить чтобы не потолстеть...

Ирис..) Налицо - жертва врачебной ошибки.) Что за врач такая? ты не спрашивала у неё совета, как теперь похудеть?.) И, если не секрет, ты сама то зачем такие бешенные дозняки вводила? Не знала, что от этого может разнести? А врач тебе рекомендовала калории подсчитывать? теперь что - уменьшить дозу . Постепенно. свести, максиму по 6 единиц на приём пищи. Но. Питаться дробно. Возможно даже не 6 единиц, а по 5 колоть на раз. Вечером поздно не кушать. Увеличить в рационе ужельный вес растительной клетчатки. Исключить лекгоусвоямые углеводы.Никаких газированных напитков.. Вообще.. Сахар -на гипо, купи коричневый, тростниковый. исключи полностью пшеницу, пшено. Хлеб - только ржаной. Тщательный подсчёт ХЕ. На ночь старайся не есть. Ну, если только необходимо маленько перкусить, Если инсулин протафан.

Пока я писала ответ =- новые подробности ты напечатала. Про то, что не кушать после 15 часов - это тоже врач научила? Или это новый экперимент над собой?( ты, типа, про голодный ацетон слыхала вообще? да.... Как говорят на просторах нета - отжиг по полной...)

но есть всё-равно надо. иначе ацетон.. загробишь здоровье. После 15:00 тебе необходимо перекусить хотя-бы в 6-7 часов. пусть 2 единицы, но надо. Скушай яблочко или апельсин, грушу- не поправишься и сахара поддержишь в норме

По любому. Кушать надо и после 15 часов не менее 2 раз. например - 18 часов - ужин, не меньше, чем на 4 ХЕ. Ну и второй ужин, хотя бы на 2 ХЕ или хоть 1 ХЕ. Я конечно не знаю её распорядка дня. Может у Ирис подъём в 4 утра? Разные есть люди. У меня знакомые просыпаются в 5 утра. Хотя не на заводе работатют. Кто как привык)

Инна. ацетон - ни с чем не спутаешь его запаха. Это не запах спитра. А чтобы не гадать - проверь по тест полоскам на ацетон. Если нет - просто пойди и сдай в поликлиникею Никто не откажет Точно. Ацетон может быть и при нормальном сахаре и при повышенном и при гипо. Он вот тако зловредный(

Ирис. А доктора одобряют твой распорядок питания. Или ты теперь сама всё решаешь? Судя по нику - ты в Питере. В больнице на Вавиловых очень грамотные эндокринологи. Я ещё не слышала, чтобы они не смогли реально помочь. Обратись туда в клинику. При СД приём пищи 2 раза в сутки - это явный недобор( Впрочем - каждый сам для себя выбор делает как питаться и как жить.

Сверху