Очень нужна помпа, но как её приобрести, если нет побочных доходов и нет спонсора?

Тема актуальная. Многим ребятам срочно нужна помпа, но приобрести её нет средств( Говорить красиво - это одно. А вот реально помочь и посоветовать - это другое. Многие просто стесняются озвучить эту проблему, т.к. считают это унизительным. Впрочем - я ничего не вижу в этом зазорного. Что поделать, если государство не в состоянии помочь( мы тесно обьщаемся с ребятами, которые помогают собирать средства для проведения курса лечения с таким недугом, как муковисцидоз. Собирают от 150 тысяч рублей ( на 1 курс) до 200 тысяч ЕВРО. Как говорится - всем миром собирают. есть взносы даже по 10 рублей. Помпа стоит намного дешевле. В месяц можно уложиться на расходники в 5,5ю. тысяч Но вот купить её..Не каждый может. У кого какие ссображения по этому поводу? может нам организовать такой фонд по сбору денег на помпу для конкретных людей? естественно не для мифических страниц, а для конкретных реальных личностей. Пожумайте над этим. сейчас уже есть ребята, которые очень нуждаются в помпе просто молчат. А сахара у них реально..(( декомпенсация при нормальном контроле((

я к этому вопросу хотела бы еще присоединить вопрос: а кто что думает о помощи не только детям, но и тем кому есть уже 18 лет. Как им помочь? Ведь становясь взрослыми тоже хочется жить долго и счастливо. Я 28 лет живу с СД при нормальном контороле и с ненормальной декомпенсацией.

в общем, нуждающихся море. а реально ли помочь всем? и вопрос №2 - если нету денег купить помпу, то как реально тянуть 5,5 тысяч в месяц на расходники?? Я, как и предидущий оратор, 28 лет с диабетом. декомпенсация в диагнозах редко сменяется субкомпенсацией. я, поднатужившись и продав последние штаны, смогу купить помпу. но мой доход не позволит мне ее эксплуатировать. отсюда вывод - если есть на масло, то на хлеб будет автоматически. а уж если нету на хлеб, то зачем масло?

Оля и Сергей Я как-раз таки не ограничиваю возрастные рамки Отнюдь. Считаю, что лица после 18 лет наиболее нуждаются в помощи, т.к. их лишают многих льгот.начиная даже с того, что снимают инвалидность( а если и есть пенсия, то 3 тысячи(

Знаю также и о том, что многие являются ярыми противниками помповой терапии. 5 тысяч в месяц при сильной необходимости можно выкроить. А вот купить за 100 тысяч помпу не так просто. Знаю также и ребят до 18 летнего возраста, родители которых являются ярыми противниками помпы А дети мучаются(( и ничего поделать не могут((

Sasha Askarov

New member
Маленький пример их реальной жизни. вчера вечером стало известно, что паонишке 26 летнему была собрана за 1 месц сумма в 200 тысяч евро.. Это чисто на операцию. И никто не спросил, зачем ему операция и деньги, если у его матери нет средств содержать его после такой процедуры. Просто сейчас продолжаю поступать пожертвования из разных стран и регионов нашей страны Вы не поверите - на счёт в Московский банк и на его личный счёт приходт счета по 2,5 е6вро) по 10 рублей, по 200 рублей.. есть и анонимные перечисления. Например 3 миллиона рублей.

Кстати, при таком заболевании, как у этого парнишки, ИЗСДиабет в любую минуту возникает, как обычное осложнение. И они даже внимания на нём не заостряют. есть, кто складывает руки и((( прогноз печальный. а есть такие, кто стоит до конца и живёт полноценной жизнью. ну что поделать, если у нас в стране после 18 лет не считают нужным финансирование лечения((( Я отошла от темы Прошу прощения. так вот я, уже не один год наблюдаю, как в Москве идёт сильная взаимовыручка. Вот и думаю - почему среди людей с ИЗСД мало кто надумает собирать средства для реальной помощи приобретения помпы? Пару лет тому назад я уже подымала этот вопрос И не один раз Но вот никто не отозвался из группы, в которой было более 2 тысяч человек.

кстати по поводу того, что сказал Сергей. Вот пример. В Ленинградской области была акция и помпы выдавали бесплатно и расходники на 1 год. Все понаставили. А теперь многие отказываются, т.к. не хотят или реально не могут оплачивать расходники. Кстати, может кто тут есть из областных, кто хочет продать помпу подешевле, как бывшую в употреблении? Пишите Может кто и заинтересуется?

Я бы тоже от помпы не отказалась...в моем случае даже не в деньгах проблема,можно как говорится напрячься,купить и содержать,а в том,что в моем городе некому ее устанавливать, если с ней что-то произойдет-обращаться с ремонтом или обменом тоже некуда..у нас один мальчик по-моему,на помпе,но у него очень налажены отношения с нашими столицами и в случае чего-бежит туда..

а мне спонсором помпы должна была стать работа папы, и письмо из диабет центра брали, но там как-то не сложилось в итоге помпу мы покупали сами если посчитать, что каждый сможет вложить по 10 руб( если будет 2тыс.человек), то там хватит на расходники на 3.5 - 4 месяца если полазить по сайтам благотворительных фондов, то можно найти письма, где люди просят о помощи на инсулиновые помпы

та не о 10 рублях речь(хотя, мне шобы перечислить 10 ваших рублей, надо потратить около 5-ти баксов). речь о том, шо это будет ненужная игрушка, т.к. тратить деньги на расходники нужно будет постоянно. А если можно тратить 5,5 тысячи рублей в месяц на расходники - то можно напрячься и подсобрать на помпу - это будет около года.. не так уж и много. у нас вообще, в Украине только в столицах могут ее поставить и отрегулировать..

Год назад была акция от Дана Соил новенькие помпы продавали за 30 000 р п.с. насколько общался с помпоносами, вполне реально траты на расходники уменьшить раз а в два-три. стоит только поискать :) перепечатка с одного из диабет-форумов продают за полцены. Добавлено: Пн Авг 16, 2010 5:29 pm Заголовок сообщения: Продам инсулиновую помпу Medtronic Paradigm MMT-722 В связи с финансовой невозможностью ее эксплуатировать, продаю инсулиновую помпу Medtronic Paradigm MMT-722. Гарантия до 31 января 2013 г. В хорошем состоянии. Стоимость 80000 руб. Живу в Санкт-Петербурге. Контактный телефон 8-909-593-55-84 Анна

Ave 23

New member
Маргарита. На самому деле установить помпу абсолютно легко.)) и потом, есть бесплатная горячая линия в Москве. По крайне мере на Медтроники И проблем никаких. Меню сейчас делают на русском языке. Да и английский не проблемно разобрать. Дозы расчитать - чистая арифметика. Это просто ажиотаж вокруг её обслуживания и установки раздувают искусственно)) Так сказать, цену набивают))

Серёга. в Украине свои проблемы и поэтому можно у вас свою тусовку организовать. И потом , если кому срочно нужна помощь,Э то люди ездят на поездах и летают на самолётах. Можно с ними передать. Вот сейчас собирали деньги для Павла на операцию, так действительно дорого банковские расходы(( мы пользовались оказией и пересылали маленькими порциями через знакомых, кто ехал в Москву А там уже прямо с вагона их встречали.

Два года назад с родителями решили поставить помпу,попробовали найти спонсора-ан нет,желающих не оказалось)Потом пошла работать.... и в последний момент передумала ее ставить... А мне казалось,что там все жутко сложно)не знала,что легко можно...

дело не в сложности поставить-наладить(сами с усами), а в необходимости ежемесячно, нгесмотря ни на что, тратить 140 доллароф на расходники. Если человек прочувствовал это, осознал, что может содержать ее, то я не против - куда слать??(но при таком доходе в месяц можно самому собрать на помпу. нету ли тут желания, так сказать, пожить за счет других?? Это ты, понимаешь?) Все, больше я к этому вопросу не возвращаюсь

В связи с финансовой невозможностью ее эксплуатировать, продаю инсулиновую помпу Medtronic Paradigm MMT-722. Гарантия до 31 января 2013 г. В хорошем состоянии. Стоимость 80000 руб. Живу в Санкт-Петербурге. Контактный телефон 8-909-593-55-84 Анна

Моё мнение таково: помпу надо ставить только в том случае, когда нет иного выхода для достижения компенсации. кстати, по наблюдениям за 6 с лишним лет, помпу ставят, примерно 80% людейй из семей с низким достатком и средним. Среди обьеспеченных и богатых людей очень мало, кто разоряется на помпы. Это не только мои наблюдения, но и врачей, работающих с помповиками. своего рода очередной феномен, связанный с ИЗСД..

Серёжа. Да Согласна есть люди, которые ( и не только с Сд), которые сами палец о палец не ударят, а только ждут халявы..(( Мало того, даже спасибо не скажут И таких немало. к сожалению, частенько случается, что те, кто сами могут помочь эксплуатируют более бедных и устраиваются за их счёт(( Взять, хотя бы вариант с перепродажей расходников и инсулинов(( сколько раз сталкивались с тем, что даришь безвозмездно, а потом то же самое перепродают(( Это дело совести каждого((

Сверху