Очень нужна консультация тех кто сталкивался с таким не приятным делом как

Добрый вечер! Очень нужна консультация тех кто сталкивался с таким не приятным делом как ДИАБЕТИЧЕСКАЯ СТОПА ШАРКО..как к Вас возникла.. до чего доросла..помогло ли что-нибудь..в общем пишите в ЛС если есть возможность

ну это ясно всем.... я думаю Ольга и сама в курсе....
У меня болеет сын, я пляшу вместе с сахарами наверно, и вот совершенно не могу сказать, что уберегу от всех последствий...
Вот сколько лет читаю...кто то 30-40 лет живет на сахарах 10-20, и ничего..начальные стадии по неврологии и офтальмологии...а кто то с бубном тратит десятки лет на компенсацию и вполне удовлетворительно..но увы...
Не осуждаю людей я...и времена не те были, и родители разные, если с детства, а иной раз от организма много зависит

дак вот....кто то с советских времен живет ничего... а у кого то....
А вот ребенок болеет если...сахара пляшут мне кажется от какого то давления атмосферы....дозы вечно меняются...месяцами налаживаю, а потом хоп..и заново...
а по статистике только лет 10-20 без осложнений..дай бог конечно..
а когда ребенку 5....ох..
Одним словом прошу автора не упрекать в декомпенсации...

я здесь сколько примеров видела 30-летней жизни без особых осложнений, а у меня у знакомой с работы дочка в 19 лет умерла....в 17 родила, почки отказали, ну тогда только глюкометры выдавали, шприцы стерилизовали...сколько они больниц и врачей прошли..а все вот в пустую...брата свекрови загубили инсулином..деревня...парню 21 плохо...вкололи...умер, а видно была гипа...
Господи, что бы я только не отдала, чтоб моего ребенка это не коснулось

Danik Igropulo

New member
Я тоже была ребёнком ,когда поставили СД 1 типа и в 90м году меня положили в реанимацию,без допуска родни, вот теперь представьте 6 ребёнка ,который не видет маму,мне было страшно,сейчас мне 32 и я все это помню .И до 10 лет я просто жила в эндокринологии(

Kalcifer Diablo

New member
дак моего так же....раздели до гола и увезли, даже не дали обняться, разрешили 1 игрушку потом в реанимацию передать...другого ребенка пришлось выписать, чтоб моего положить гг 16,сахар 55....звонила каждые 2 часа в реанимацию, слава богу врачи понимали...
Я просто читаю и знаю случаи, что и с сахаром 15 за 5-10 лет диабет грубо говоря убивает(

Очень печально ,просто душа рвётся ,но помните о главном ,диабетик ,ни когда не задаётся)Ни когда не здавайтесь ребята и все у нас обойдётся

да все началось два месяца назад с перелома 2 плюсневых костей на правой ступне, которое не диагностировали а по рентгену мне сказали что это надорванные мышцы потом 2 месяца походов по больницам потому что нога не становилась лучше а только хуже кость с внутренней стороны стопы стала выпирать в общем образовался подвывих который невозможно оказалось вправить все усугубилось тем что за меня боялись браться в 5 больницах в пяти срано больницах в срано Киеве у меня есть даже запись на диктофоне разговора тет-а -тет далеко не бесплатного с заведующим отделения стопы института ортопедии на Воровского Андреем Петровичем Лябахам и трех его хмырей врачей где мне было довольно таки в наглую сказано "девочка иди домой с таоим диабетом никто за тебя браться тут и везде не будет думаешь что то срастется НЕТ оно только распадется дальше а потом придешь поставим протез.."типа раз у меня диабет то мне боялись поставить даже гипс или сделать съёмный ортез..2 месяца нулевых результатов мрт кт узи рентгены..сейчас меня о чудо взяли в отделение диабетичесеой стопы на Кловском спуске где наложили наконец гипсовый лангет на ногу но кость торчит и торчать будет..денситометрия не показала того что мои кости прям таки рассосались как говорили другие сволочи ортопеды хирурги травматологи только ради того чтобы не брать диабетикм к себе на лечение в отделение (ведь диабетик для них это тоже самое что не желец).в моем случае это еще и тереоидит и хпн в анамнезе.
Анализ на кальций нормальный.стаж диабета 15 лет.1 тип инсулин эпайдра лантус. Диабет компенсированный-увы и ах.
Так что если Вы или Ваши дети сталкиваетесь с переломами то лечить Вас просто в травматологии вряд ли будут но это мой личный опыт и только в Киеве.здесь вообще диабетиком быть крайне сложно.хотя я жила во многих городах.

лангет поставили вчера ..наконец..и сказали ходить с ним 2 месяца..до этого я старалась две недели передвигаться исключительно на костылях нога не опухшая уже и не горячая но очень деформировалась 1 кость торчит ..в обхвате не влезает вообще не в какую обувь.

не знаю, есть ли в Киеве отделение диабетстопы, в Москве и Питере точно есть, там могли бы помочь, накладывается съёмный/несъёмный каст (ортез такой) и ходите около полугода-года, пока процесс не остановится и не перейдет в хроническую стадию, потом ортопедическая обувь индивидуально изготавливается под вашу стопу. К сожалению, измененный вид стопы к исходному не вернётся, но сейчас главное процесс разрушения костей остановить, а это только полная разгрузка стопы и её фиксация, вам говорили?

я не ощущаю боли в ногах как и температур..я одела крайне ужасную высокую обувь и подвернула ногу..за вечер раз 5..и два месяца походов переломанной ногой по больницам сделали такое урощство..но сейчас когда я нахожусь в отделении я вижу стопы шарко и это крайне ужасное зрелище..поэтому мне очень хотелось бы знать ждать ухудшения иои так и останется

Funky Stereo

New member
у меня знакомых 5 человек со стопой Шарко, вроде справляются, хотя некоторые боятся ортезы снимать, чтобы снова не началось, а некоторые ходят в индивидуальной обуви и норм всё, 7 лет ремиссии...

Сверху