Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Кухни народов мира. Русская: приготовьте что угодно, лишь бы получилась закусь. Залейте майонезом. Украинская: в качестве начинки для торта возьмите две свиных отбивных и сальные шкварки. Грузинская: приготовьте что-нибудь, засыпьте кинзой, залейте кинзмараули,добавьте сулугуни. Французская: как-нибудь поджарьте мясо, залейте его соусом, с которым вы напарились 3,5 часа, украсьте шалотом. Итальянская: соберите все остатки еды из холодильника, разогрейте,посыпьте моцареллой. Подавать на блине или с макаронами. Китайская: соберите умерших мух и тараканов, нарвите травы во дворе,обжарьте на быстром огне с горой специй и литром соевого соуса. Японская: поймайте что-нибудь живое в море, немедленно разделайте на куски, подайте к столу трепещущим и с васаби. Мексиканская: добавьте перца. Все остальное можете не добавлять. Ливанская: намазать кунжутным маслом, залить лимонным соком.Подать к столу через 20 минут, чтобы не все поняли, что там было в начале. Индийская: смешайте карри с перцем, перцем и перцем. Добавьте к карри.Украсьте горошком. Греческая: подайте к столу дешевые продукты, просто нарубленные кусками и даже не смешанные. Гордо повторяйте: "Натур продукт."
Рецепты для больных сахарным диабетом Не забывайте про витамины, значительное количество которых содержится в следующих рецептах. Салат из свеклы и моркови с апельсинами Требуется: 4 свеклы, 1 морковь, 4 зубчика чеснока, 0,3 л воды, 1 апельсин, 1 чайная ложка лимонного сока, 4 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки рубленого укропа. Способ приготовления. Сырую свеклу очистить, потереть на крупной терке, добавить лимонный сок. Морковь нашинковать соломкой, смешать со свеклой, залить горячей водой, довести до кипения, а затем охладить. Подавать с апельсинами, сметаной, рубленым чесноком, укропом. Брусничный сок Промытые ягоды залить кипяченой водой (2 стакана воды на 700 г ягод), кипятить 10 минут, растереть ягоды пестиком, процедить. Сок заправить ксилитом, сорбитом или сахаритом. Принимают в охлажденном виде по 1/2-1 стакану в день. Напиток "Лосиноостровский" В рассол квашеной капусты влить яблочный сок и крепкий отвар шиповника, перемешать. Подавать слегка охлажденным. На 4 порции: 2 стакана рассола, 1 стакан отвара, 1 стакан сока. Напиток "Осень" В рассол квашеной капусты влить томатный сок, выжать туда сок половины лимона, добавить снятую с 1/4 лимона измельченную цедру, охлажденную кипяченую воду, по вкусу соль. Хорошо перемешать. На 6 порций: 1/2 л рассола, 1/2 л сока, 1/2 лимона, 1/2 стакана воды. Клюквенно - кефирный коктейль Клюкву подавить и взбить в миксере с охлажденным кефиром. Принимать по 1 стакану 2 раза в день. 50 г клюквы, 150 г кефира. Яблочно - малиново - молочный коктейль Очищенное и разделенное на дольки яблоко измельчить в миксере, добавить 150 мл охлажденного молока, 30 г малины и всю - массу взбить в миксере. Принимать по 1 стакану в день. Томатный напиток с сыром Требуется на 1 порцию: 2 столовые ложки томатного сока, 50 г тертого сыра, 1/2 стакана холодного молока. Способ приготовления. В миксер высыпать тертый сыр, влить томатный сок и холодное молоко и взбивать в течение 1 минуты. Подавать хорошо охлажденным. Морковный коктейль Требуется на 4 порции: 2 стакана морковного сока, 2 апельсина, 1 лимон, 2 чайные ложки меда, 1 стакан простокваши или ряженки, 4-8 кубиков пищевого льда. Способ приготовления. В миксере хорошо взбить морковный, апельсиновый и лимонный соки, простоквашу или ряженку, мед. Десертный напиток "Яблочный крем" Требуется на 1 порцию: 1 яблоко (кислого сорта), 3/4 стакана холодного молока, 1 лимон, 50 г обезжиренного творога. Способ приготовления. Яблоко вымыть, разрезать на дольки и положить в миксер. Туда же выжать сок лимона, добавить творог, молоко, ксилит или сахарин по вкусу и взбивать в течение 1 минуты. Подавать сразу же.
ТОМАТНЫЙ СУП 1. Вырезать зеленые веточки у помидоров. Положить их на противень с перцами, чесноком и и луком. Посыпать тимьяном, побрызгать маслом и запекать при 200 гр С в течение 25 минут. Перевернуть овощи и продолжать запекать еще 30-40 минут до мягкости. 2. Положить треть овощей в блендер или кухонный комбайн с 300 мл кипятка. Добавить Вустершерский соус и водку, посолить и поперчить. Взбить до образования пюре, затем протереть через сито в кастрюлю. 3. Оставшиеся овощи взбить с 450 мл воды, затем протереть через сито в кастрюлю. 4. Подогреть, постоянно помешивая, разлить по тарелкам, добавить по ложке сметаны. Посыпать листиками тимьяна и подавать.
ЦЫПЛЕНОК В СОБСТВЕННОМ СОКУ Хорошо обработанного цыпленка ничем не мажем и не посыпаем, в том числе и солью. Просто помещаем в рукав для запекания, крепко завязываем, кладем на сковородку и ставим в хорошо прогретую духовку. Запекаем до тех пор, пока не появится аппетитный запах. Если хотите с поджаристой корочкой, то прорезаем рукав и запекаем еще минут 15. Если любите без корочки, то рукав вскрывают прямо перед подачей на стол.
А еще зайдите в тему про салаты))) Мы там всяко разно пишем. Я вот удивляюсь, все таки, читая рецепты...диеты особой при диабете Вы не придерживаетесь?
какая диета...? Ешьте то что нужно Вашему организму, и колите под это соответствующую дозу инсулина. Вот и весь секрет. А если прибавляется вес, то или увеличивайте расход калорий, или уменьшайте их приход. "Важно, чтобы больные сахарным диабетом помнили следующее: среди пищевых продуктов нет абсолютно полезных или исключительно вредных, а также продуктов, способных вызвать сахарный диабет или излечить от него. В питании больных сахарным диабетом нет запрещенных продуктов, а есть более или менее предпочтительные. Среди продуктов (кроме специальных диетических концентратов) нет таких, которые удовлетворяли бы потребность человека во всех пищевых веществах. Только широкий набор продуктов, входящих в диету, способен обеспечить организм энергией и необходимыми пищевыми веществами."
все дело в том, что я не ХОЧУ колоть. Меня спасает только диета. Увеличить расход калорий- как?. Я хожу в спортзал 2-3 раза в неделю и еще на йогу, на работе- как белка в колесе. Не зажиреешь. При уменьшении калорий- падает сахар, а я падаю в обморок. Мне, кстати, колоть и не предлагали врачи. А как же "быстрые" углеводы? Ну в смысле, не рекомендуемых продуктов? Я, именно так и" заработала" себе проблему.
на инсулине да при умении компенсировать разные продукты соблюдения диеты и не требуется. Разве, что в контексте стройной фигуры, но не из-за диабетических ограничений. Это нужно при СД2, ад то в инсулиннезависимой стадии.