Об уколах глюкозы...

У меня такой вопрос: есть ли среди нас люди,которые выходят из гипогликемии с помощью уколов глюкозы? Не Глюкагона,а именно глюкозы,которая продаётся в ампулах для инъекций? Чтобы принимать не через рот,как говорится:) Просто у меня возникла реальная проблема: мне удалили зуб мудрости,а после этого такой дикий отходняк, есть нельзя и толком ничего не пережуёшь и вообще в рот лишний раз ничего брать не хочется. А сахар-то падает. Вот я и подумала о том,что было бы неплохо поддерживать сахар уколами глюкозы...Такое возможно? И какая должна быть доза? Может,кто-нибудь подскажет?

а просто попить что-то? сок - кисло....нда...ну развести что-то и пить. Глюкозу вводят внутривенно (укол-капельница). В Диагруппе есть правила введения глюкозы в экстренных ситуациях. Балуйте себя тогда вредной нам едой))))) которую можно пить. Пейте сок, который не кислый. Полощите рот, что бы быстрее затянулось все и зажло. А самостоятельно с уколами глюкозой не балуйтесь.

дозу не помню...помню полный шприц среднего размера...и я прям на глазах розовела (когда я гипую...сильно гипую, становлюсь белого цвета с зеленоватым оттенком)

Анна Сидоренко,так в том и проблема,что при удалении зуба мудрости во рту остаётся такая дыра,что просто жуть. Заживает она очень долго и рот полоскать ни в коем случае нельзя.... Иначе,из раны вырвется тромб и кровотечение начнётся снова....И пить после удаления зуба,поверьте мне,очень-очень больно.... Просто нестерпимо. Поэтому я и поинтересовалась,можно ли повысить сахар нестандартным путём:) Екатерина Баширова, спасибо за советы.

Елена. Попробуйте леденцы с фруктозой, на другую щеку их и вот вариант. Я слышала от знакомых, благо не видела на самом деле и не переживала такого, что уколы глюкозы подкожно или внутримышечно ведут к атрофии тканей. Да неужели зубники ничего такого сделать не могут, что бы все было норм? А вообще, почему вам зуб вырвали? У меня оба запломбированы зуба мудрости, врач говорит что вырывать диабетикам зубки - это когда уже совсем дело плохо и его нельзя исправить. А риск удаления зубов диабетикам - сильные кровопотери. Вы холодное к щеке прикладываете?

Лена, держись... :) вот сижу я сейчас и думаю...вырвать чтоли зуб какой-нибудь...заодно и похудеть можно неплохо )))))

Спасибо большое за поддержку,девочки. Но лучше зубы для целей похудения не выдирать:))) Особенно мудрости... Анна Сидоренко,про леденцы эти слышала,постараюсь купить, а на счёт атрофии тканей- я же очень редко эти уколы делать хочу, слава богу зубов мудрости всего 4:))) Т.е. всего 4 раза в жизни можно и поукалываться глюкозой. А зуб вырвали,потому что он у меня с 16 лет успел порядком испортиться, сто раз мне его пломбировали, но в этот раз продырявились каналы и была просто дикая боль,поэтому решили удалить. В принципе, самое страшное для диабетика-это сами знаете-высокий сахар,тогда плохо идёт процесс заживления, у меня сахар под контролем,заживает хорошо,кровотечения нет,но всё равно болит весь рот. :( Холодное к щеке прикладывала только в первый день после удаления.

Какую живую тему подняли... Я вот - вот только пришла от стоматолога. Пришла в очередной раз зуб пломбировать - пломба выпала - а мне его вырвали на хрен. Вот, сижу до сих пор в диком щоке оттого, что уже одного зуба лишилась.:( И кровь до сих пор идет, хотя уже 4 часа прошло.

Катерина,вы главное рот не полощите-в ране должен образоваться тромб,он и прекратит кровотечение,а если начать полоскать,то тромб оторвётся и снова всё польёт.

Глюкоза ведь вводится только внутривенно: ты что будешь, Елена, вены постоянно колоть? И потом, при таком введении она поднимает сазар моментально, НО.............в течении часа, а то и раньше моментально слетает. так, что такой вариант не прокатывает( Если уж совсем никак невозможно принимать пищё - тогда остаётся только в стационаре на капельницах, чтобы вводили полноценное парэентеральное питание. А может всё-таки уколоть обезбаливающий укол и покушать? А глюкагон тоже не вариант: это всё средства только исключительной скорой и неотложной помощи. Без подкрепления углеводами, белками и клетчаткой, зерновыми - слетитя сахар реально, вплоть до нуля.

Почему же постоянно? Только в экстренных случаях. :) Станно,почему же эта глюкоза в ампулах так недолго держит сахар? А сама я себе обезболивающий укол сделать не могу,а бегать каждый раз к врачу и просить,чтобы он сделалл заморозку,так как я хочу есть? Это что-то из ряда вон.Меня быстро пошлют:)))

Елена. Я не имела ввиду заморозку, а в мышцу что-либо обезбаливающее. А глюкоза 40% в ампулах слетает очень быстро.......

А мне кажется в первую очередь надо уменьшить дозу инсулина И пей чай с медом или сгущенкой.только не горячий.

Елена "Кошка" Успенская, когда мужу зубы лечили, купила лидокаин-спрей и просто брызгали на больное место...действует не оч долго, но поесть-попить успевал. Может так попробовать?

Люди, главное, что надо помнить про глюкозу.... Её не колют внутримышечно. Может обойтись, а может вылиться в некроз тканей.

Сверху