Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Говорят, НР сильнее Хумалога. Я вот к Хумалогу тоже привыкла. НР пользовалась один раз давно очень, не помню отличий. Все-таки интересует какая меж ними разница.
Насколько мне известно, Хумалог и НР абсолютные аналоги. У них немного разнится профиль действия: НР - Хумалог - Также аналогом является Апидра - - они аналоги. Но по жизни - совершенно разные по действию. И фирмы разные и даже страны изготовители. Есть люди, которые сидят только на НР и категорически не могут на хумалоге( Даже время, за которое разворачивается НР , намного дольше, нежели хумалог. Второй - наиболее стремительный.Поэтому маленьким детям его нзначают вводить после еды.
вообще, конечно, каждый выбирает то, что принимает его организм ориентируется на то КАК организм реагирует на тот или иной инсулин я зв свои 10 лет "стажа" попробовала почти все инсулины несколько лет была на хумалоге, но уже почти год на НОВОРАПИДЕ и ощущаю его плюсы одни одноразовые ручки чего стоят. удобно. а апидра слишком уж короткая с нее сахар может "полететь" вниз очень стремительно, если переколишь вот такое мое эмпирическое субъективное заключение ))))
они примерно одинаковые но новорапид помягче он быстрее "отзывается" а "летаешь" со всех одинаково стремительно)))))) особенно если быстро усвояемые углеводы были (сладкое)
вообще, теория здесь не уместна надо брать и пробовать....... птмч у каждого процесс протекает очень индивидуально то, что одному подходит, с другим никак не совместимо.
Мой врач в эндокр центре сказала, что на Хумологе не ведут беременности... Точнее, ведут все таки, но научно не выяснено до конца его влиения на плод. Поэтому меня перевели на Новорапид. На всякий случай. Разницы я не чувствую. Когда нет Новорапида, дают Хумалог, и наоборот. Свободно перехожу. Может потому что не задумывалась о разнице... Теперь понаблюдаю за собой тщательнее.