Аделечка Хайрутдинова
New member
Не всем детям хочется каждый день прокалывать пальчик, хотя, наверное, к этому постепенно привыкаешь. Кто-то вообще боится вида крови. Поэтому я предлагаю как-то пролить свет на тему неинвазивных глюкометров. Предлагаю вместе обсудить пользу таковых и возможность их использования. Сама я могу немного рассказать о глюкометре "Омелон". Думаю, это стоит сделать, так как не всегда людям дают достаточно информации при покупке, поэтому после приобретения приборы начинают ломаться, показывать неправильно или что-нибудь еще. Строго говоря, Омелон - это не совсем глюкометр, потому что основная его функция - измерение давления и частоты пульса, а косвенная - измерение глюкозы. Должна сказать, что он не может полностью заменять портативный глюкометр, поэтому если вы пользуетесь омелоном - проверяйте его показания хотя бы раз в 2 недели. Мне самой долгое время было непонятно, как можно измерять глюкозу тонометром, поэтому начну с принципа работы. Измерение проводится на обеих руках поочередно. Специальный мощный датчик определяет состояние сосудов (тонус), характеристику пульсовой волны и АД. Разработчики прибора изобрели формулу, с помощью которой на основании полученных данных рассчитывается уровень глюкозы крови. Этот способ вызывает определенные неудобства. Во-первых, на правильность показаний может повлиять физическая нагрузка до измерения (поэтому перед измерением нужно переждать минут 5), во-вторых, прибор не подходит ряду людей с резким колебанием давления, с распространенным атеросклерозом и крайне резкими колебаниями сахара в крови прибор дает погрешность, так как тонус сосудов у этих людей меняется намного медленнее, чем у остальных. Микропроцессы, происходящие в приборе во время измерения, очень сложны и энергоемки, поэтому нельзя пользоваться дешевыми некачественными батарейками - лучше один раз купить хороший аккамулятор. Также следует тщательно разобраться в памятке, приложенной к глюкометру: самый большой процент поломок бывает из-за неправильного обращения. Надеюсь, в дальнейшем прибор будет более удобен и доступен для более широкого круга людей. Пока же это, кажется, единственный подобный глюкометр в России. Пользовался ли еще кто-нибудь омелоном? Собираетесь ли вы приобретать неинвазивный тонометр? Видела на диадоме зарубежные модели, но они, насколько я знаю, не вышли еще на мировой рынок.